网贷是什么意思?

衷耐阴I
网贷,是指通过网络平台申请的贷款,包括个体通过互联网平台向机构、组织借款,也包括个人和个人之间通过互联网平台实现的借贷。
目前,网贷平台的数量比较多,且大多数属于不正规的,而现在国家对网贷的监管还没有完善,所以,大家在接触网贷时,一定要小心,谨防高利贷和套路贷。
扩展资料:
网贷是高利贷吗
网贷不一定属于高利贷。
如果年利率超过合同成立时一年期贷款市场报价利率四倍,就是属于高利贷的行为,不受法律保护的,贷款人对于超过的利息是可以不支付的,而贷款平台向法院主张利息的,法院是不会支持的。
借贷双方约定的利率未超过合同成立时一年期贷款市场报价利率四倍,贷款平台请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。
帐号已注销

网贷是网络贷款的简称,包括个体网络借贷和商业网络借贷。

《合同法》第一百九十七条,借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。借款合同的内容包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。

我以前的职业跟网贷有很多联系,为了让更多的网友看清网贷套路的本质,我查阅了很多资料,将网贷的套路大致做了如下总结:

1.贷款门槛低,手续简单,只需提供身份证和手机号码,便可当天放款。

2.有高额手续费,到账前直接扣除。利息超过36%(国家规定利息超过36%的,都是高利贷)。

3.贷款平台经常失联,还款时直接与催款员联系,微信支付宝等常用支付方式转账即可。受害者经常被无缘无故贷款。

4.贷款平台不停地给你推荐其它贷款平台,以贷还贷。

5.催债骚扰,电话爆破,24小时不停歇骚扰你的家人朋友,辱骂。

6.维权难,警察基本上管不了这些事,如果他们真的线下去你家进行暴力催收,他们才会管。

却伸29I8手抓空
本人大学生一名,在北京某211大学上学,今年研一,从18年开始偶然接触了网贷,到目前欠了5.5w,迫不得已告诉了家人,家人把我欠的账还了。。。

说来很是惭愧很不孝顺,在本科和研究生这几年间,父母每个月给我的生活费是2k,按理说2k一个月除了北上广深这些一线城市以外,我觉得在其他的城市还是非常够用的,我在我们学校一天吃饭的饭钱就要50,更不要说买个水果和饮料。在大一大二期间,每个月零花钱真的不是很够总是大概到月末还有七八天的时候钱就花完了,主要就是花在吃喝上面,当时总向父母提前要第二个月的生活费,父母也总唠叨几句花钱太快之类的话。到了大二到大四谈了女朋友,这让我本来生活费就不够的情况下更可以说是雪上加霜,每天的饭钱➕朋友偶尔出去喝喝酒➕带着对象出去玩这样下来一个月2k的生活费是真的不够了,当时没有疫情的时间里,我可以在校外代课,一节课俩小时也有300多块钱挣,代课基本上是在每周末,这让我觉得有了外快自然就能让小日子过得舒服一点了。

不知道为什么钱总是不够的,当时觉得有代课可以赚外快还是让自己不会那么拮据。偶然间从外卖app中发现了生活费这个功能,并给予了我额度。当时天真的我就产生了是不是可以从这里借出来一点点,回来用代课钱还上这种愚蠢想法,导致日积月累欠下了5.5w。之前代课费➕生活费过惯了这种比较衣食无忧的生活之后,在和朋友吃饭和对象出去玩碰上没钱的时候,就总有借钱从app里出来的想法,当时就觉得,我这个月借出来,下个月在用借出来的钱还上不就好了?之后我代课费也没有用到还钱上,也都被自己挥霍掉了。后来就变成直接到了还钱的日子就从app里借出来钱在还到app里面产生了利滚利养贷的这种情况。而当时并没有觉得有什么危险,反而总想着如果趁着假期天天代课总可以还上,随之而来的就是疫情,疫情期间封校➕校外停课,导致根本没有办法挣到外快,自然每个月就只能从多个app中取出来到另一个app里,但是网贷系统会根据你的每个月借出的次数和归还的次数可能会暂停你的借款,这样你就必须用自己的钱去还账了。你每借一笔网贷,就在你的征信系统留下了一个痕迹,如果你逾期,工作之后通过正规贷款买房买车都购买不了了。到头来,自己把自己给坑害了。还可能连累你的家庭。

目前我给父母坦白后,父母也是教育了我很久,我今年24感觉也马上奔三,父母还需要像教育孩子一样教育自己属实太丢人。近几年没有给家庭带来什么还做出这么败家的事情真的会让大家引以为戒了。

我不会觉得是网贷app坑害了我,我也在想如果我现在成家了有了孩子我还欠了这些钱该如何去偿还,幸好是毕业前犯了个丢人的低级错误,我不怨网贷,反而我只觉得是我自己太傻,你花钱的时候多潇洒还钱的时候就多狼狈,与其怨app坑害了自己倒不如考虑一下怎么样去亡羊补牢,我也会利用平时和假期在代课挣钱把欠的家里的钱还上。朋友,如果你现在也欠了网贷无论多少钱只要自己已经无能力偿还时你一定要告诉自己的父母,如果在1000的时候你不告诉父母还要看到变成1w或者10w吗。减少损失趁早做起,好好工作回馈家庭。

人千万不要被自己愚蠢的想法给迷惑,不要被金钱所迷惑,更不要被金钱的欲望冲昏头脑。我们每个人都有义务为家庭去创造属于自己的价值,而不是总去败家啃老,当然如果你家缠万贯也可以当我没说,但是人的贪婪是与生俱来的,如果你家缠万贯可能你会走向更深的深渊。文章来源:www.kouziye.com
望断风雨
其实就是网络贷款,手机app和电脑上你点击的一些像是花某’京西白条‘京西金条’翼‘’支付,还有很多其他的借款平台,这些要求很低,点进去就有能出你可以借款的额度的,基本都属于网贷
网贷要求低,但利息高
如果不是不能从银行取得贷款还是不要碰了
崇仙0Ib
钱宝是一家提供个人信用贷款服务的公司,可以通过微信或APP等渠道进行申请。钱宝需要进行个人信息认证和征信查询来评估信用状态和借款额度。涉及贷款业务,我们建议用户慎重考虑自身还款能力,避免因过度借贷而造成信用损失和经济损失。
关于“立春花”,我们不便评论其具体产品和服务,建议用户在选择借款平台时,注意了解平台的资质、信誉、风险控制等方面的信息,确保自身合法权益。同时,我们也提醒用户警惕各类网络借贷的诈骗风险,避免上当受骗。
以上是关于“用钱宝上征信吗”的回答,希望对您有所帮助。
望采纳。