公务员考试里公安报考条件的矫正视力是什么意思?拜托各位大神

封疆大吏02

矫正视力就是用眼镜来矫正屈光不正,之后得出的视力。

换句话说,矫正视力就是戴眼镜后的视力。不戴眼镜所测得的视力称为裸眼视力。例如一位近视眼患者不戴眼镜视力为0.1,而配上眼镜后视力达到1.5,则前者称为裸眼视力,戴镜后视力则称为矫正视力。有人认为“矫正”的含意是指戴眼镜后视力会得到恢复(矫正)。

例如上述近视眼通过戴眼镜后视力得到“矫正”,以后不戴眼镜,视力便会从0.1“矫正”到1.5,这是一个错误的概念。

扩展资料

要有良好的用眼习惯,看书写字姿式要端正,看书时间长了要休息片刻;不要在光线暗弱及直射阳光下看书,不要卧床、乘车、走路进看书。身体距离书桌一拳,食指距离笔尖一寸,眼睛距离书桌一尺。

保护视力的方法:

1、避免在强烈的光线下看书或者写字.强烈的光线会刺痛眼睛。但光线也要充足舒适,光线太弱,字体看不清楚。

2、保证有充足的睡眠,作息要有规律,因为睡眠不足身体易疲劳,易造成假性近视

3、避免正午的时候直视阳光,阳光太强烈,会刺伤眼睛,对视力不好。

参考资料来源:百度百科--矫正视力

蒲艳梅
下xia沙sha华hua图tu温馨提示---矫正视力相对于裸眼视力而言,一般多针对屈光不正的人。裸眼视力是你的实际视力,而矫正视力就是用眼镜来矫正屈光不正,之后得出的视力。
根据《公务员录用体检特殊标准(试行)》,报考公安机关人民警察职位的人员单侧裸眼视力低于4.8的,不合格。
报考法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术、网络安全与执法、痕迹检验、刑事技术、监管场所医学类职位的人员,单侧矫正视力低于5.0,不合格。
谦和还惬意的瑰宝5244
《公务员体检标准》视力要求:
1、报考非人民警察职位视力要求为:双眼矫正视力均低于0.8(标准对数视力4.9)或有明显视功能损害眼病者,不合格;
2、报考人民警察职位视力要求:单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外);
3、法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,视力要求:单侧矫正视力低于5.0,不合格。
而这里所说的矫正视力,其实就是戴上眼镜以后能看到的视力,也就是戴上眼镜以后能看到的视力表是在4.8或者是要更好才行了呢!
所以想要报考公务员,那么视力的要求也不要忽视,要重视视力,有视力问题的,要及时的去矫正,该戴眼镜的戴眼镜,然后配合纠正不好的用眼习惯,多户外,多注意眼睛的休息,以及配合乐睛视力营养素补足眼睛的全面营养,从而更好的保护眼睛视力,避免视力不达标而影响公务员报考。
宁夏VS中公教育

您好,中公教育为您服务。

矫正视力就是矫正后符合体检要求的视力,建议关注中公教育宁夏公务员考试网,您会在第一时间获取考试相关信息和内部备考资料。
希望可以帮助到您!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

禽兽放开水果z6
就是经过矫正后(带眼镜之类)的视力能达到多少,