中国的第一颗原子爆炸是哪年

星月谈教育

我国成功爆炸第一颗原子爆炸是在 1964 年 10 月 16 日。

从 50 年代后期到 60 年代初期,在中央的统一领导下,充分依靠全国的支援,各部门、各地方、各部队大力协同,执行“自力更生,过技术关,质量第一,安全第一”的方针,经过一大批科技人员、指战员、干部和职工的共同努力,艰苦奋斗,攻克了一个又一个技术难关,终于成功地爆炸了我国自行制造的第一颗原子弹,在国际上引起了巨大反响。

中国政府就此发表声明:中国一贯主张全面禁止和彻底销毁核武器;中国进行核试验,发展核武器,是被迫的,是为了防御,为了保卫中国人民免受核威胁。中国政府郑重宣布,在任何时候,任何情况下,中国都不会首先使用核武器。

我国首颗原子弹成功爆炸的意义:

原子弹的爆炸成功,代表了中国科学技术的新水平,有力地打破了超级大国的核垄断和核讹诈,为中华人民共和国作出了巨大贡献,提高了中国的国际地位。

以上内容参考:百度百科-原子弹

以上内容参考:百度百科-中国第一颗原子弹爆炸成功(1964年10月16日)

hsguo2012

中国第一颗原子弹爆炸时间是1964年10月16日15时,地点是新疆罗布泊。罗布泊,中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊,由于形状宛如人耳,被誉为“地球之耳”,又被称作“死亡之海”,又名罗布淖(nào)。