为什么我在uc浏览器缓存的小说看的时候还要流量才可以看

uc_小号
您好,很高兴为您服务!
①可能你清理过垃圾,然后小说缓存文件被清理的,此时需要重新缓存小说。
②缓存时候部分章节没缓存完整,此类章节需联网。
你可以尝试删除后再重新缓存小说,然后断网后再重试下~一般情况都是不需要联网的了。
如果仍有问题,请您继续向我们反馈,我们会第一时间为您跟进。
蓝色永恒的故事
缓存的意思是临时下载,并不是全部下载完,是一点一点的下载。而且因为缓存文件是临时文件,所以会被当垃圾清理掉。只要不是直接下到手机的,基本上都需要流量看的。建议下下来看,那样不需要缓冲,浏览快,不用怕被断网看不到。