如何选购适合的钢琴?

哆啦休闲日记

首先,我们需要根据自己的预算来挑选,一万多的广州珠江物美价廉,两三万的雅马哈,KAWAII、舒密尔原装进口至少三万起价,预算充足的可以考虑买斯坦威。

其次,我觉得要买钢琴的话,还是最好带上一个专业一点的朋友去买琴比较好。其实在同价位的钢琴里面,因为做工上的差别,实际上最后产生的音响效果差别还是很大的。

带上一个专业的朋友的好处就是能够帮你在同预算的价格里面挑一个音质和音准较好的钢琴。这就好像你去买衣服,价钱一样的,但是总是有的衣服线头多,有的衣服线头少吧,一样的道理。如果你没有专业一点的朋友怎么办?

抽象的来说,好听的钢琴声就好像是鸟儿在唱歌,抑扬顿挫,是很优美的。

名想一败15
选购钢琴的六个方法:
第一:音质。好的钢琴要有好听的声音,太亮,太闷都不是好的声音。大家选择时可以演奏简单的旋律测试,而不要使用踏板,并且要在大空间检验,这样才能测试出钢琴真正的音质。
第二:手感。一架钢琴的好坏不仅取决于声音,跟手感也有很大关系。钢琴键盘的分量是有一个国际规范的,过重过轻都不是好的选择。
第三:音板。钢琴的音板是钢琴声音的灵魂。市场上常见的音板分三种:单层实木音板、实木复合音板、复合音板。
第四、型号。钢琴的型号一般是按高度划分,如118、120、123、125、132等,同品牌同系列的钢琴高度越高声量越大,各方面的性能也更好一点,一般家庭初次购买钢琴,建议选择120-125的型号,这样的钢琴音质以及表现力还有稳定性都较好,性价比也高。
第五:品牌。德国钢琴品牌品质是最好的,推荐高天钢琴,其次是德国以外的欧洲地区,再次是美国、日本、中国。比如卡哇伊,长江,都很不错,越是知名的品牌钢琴的质量也就越好,这是因为每个钢琴品牌都有着自己的技术沉淀。
第六:价格。也是大多数消费者比较关心的问题,个人建议先确定好预算,首先,明确自己的需求,你是初学者吗是,准备试试看,还是打算深入学习钢琴,还是已经深入学习了,想要换一台琴,如果是初学者,没有必要过于档次高的琴,都说一分钱一分货,钢琴的价格从万元到数百万不等。在预算范围内尽量选择接近预算上限的,这样的品质也比较好。
柴秋昀v5
娱乐百晓生

首先是要选择靠谱的品牌,大品牌都有多年的生产经验,在组装工艺得到保障的同时,使用稳定性也高,长期使用,稳定安心。其次是确定预算,结合预算定位款式,在预算内横向对比两到三款知名品牌琴的配置音色。最后一点最重要,选对琴行,规模大的琴行有足够的实力保证售前和售后服务,也不会为了一时之利去销售杂牌、劣质琴,让你选购的踏实放心!
郑道德一世作师A
首先是要选择靠谱的品牌,大品牌都有多年的生产经验,在组装工艺得到保障的同时,使用稳定性也高,长期使用,稳定安心。其次是确定预算,结合预算定位款式,在预算内横向对比两到三款知名品牌琴的配置音色。最后一点最重要,选对琴行,规模大的琴行有足够的实力保证售前和售后服务,也不会为了一时之利去销售杂牌、劣质琴,让你选购的踏实放心!