Nero 2014刻录的时候找不到光驱。 5

只有一个选择是虚拟光驱了imagerecorder,检测不到自己的光驱啊,光驱是没有问题的。是那里出错了呢?... 只有一个选择是虚拟光驱了image recorder,检测不到自己的光驱啊,光驱是没有问题

的。是那里出错了呢?
cdcx81
一个可能是你安装的不是刻录机,而是普通光驱,没有刻录功能,所以系统找不到刻录的设备。二是刻录机坏了,或连接线接触不良。三是没有驱动程序。系统没有找到刻录机,就是默认的镜像刻录(实际是保存到硬盘)。
附:检查方法:打开“控制面板\系统\硬件\设备管理器”,看里面有没有刻录机的信息(DVD/CD-ROM驱动器)。1. 如果有,但有黄色感叹号,说明系统找到了刻录机,刻录机和连接线没有问题,只是没有驱动。将该项删除,重新启动。系统会自动安装驱动程序。如果还是出现同样问题,就用光驱自带的驱动程序光盘手动安装一次后重新启动。如果还是同样问题,就可能是系统缺损造成的。2. 如果没有刻录机的信息,说明系统没有找到光驱。这时要打开主机箱侧板。重新插拔光驱的电源线和数据线(包括主板上的插座),排除连接线接触不良的问题。如果仍然不行,就要怀疑光驱坏了。如果有条件,找一台好的光驱装上,看结果。如果正常。就可以认定是光驱的问题了。供参考。
追问

这样算是正常的吧。

如果是接触不良,应该读取不了光盘的吧。我能读取光盘。

追答
从型号上看有点像是刻录机。如果要确切判断,需要查看光驱的性能。
附:判定是光驱还是刻录机以及查看刻录机性能信息:要判断你安装的是光驱还是刻录机,由于国家没有统一的型号命名标准,厂家各行其是,所以有些刻录机很难从型号上看出来是不是刻录机,以及支持的光盘类别、刻录类别等信息。最可靠的是用刻录软件来查看你的光驱信息。1.用“光盘刻录大师7.5版”:打开软件,选择“光盘信息”,就可以查看到你安装的光驱(刻录机)的全部信息,打了勾的就是支持的。2. 用NERO 6.0版:打开软件,选择“其他—获取系统信息”,在出现的窗口里,即可看到你安装的光驱(刻录机)的类别、型号、读取和刻录最高倍速以及支持的光盘类别等信息。打钩的即是支持的。写 DVD-R DL前有勾的,即支持8.5GDVD光盘双层刻录。
能够读取光盘,说明连接没有问题。不能识别刻录机,要不就是安装的不是刻录机,要不就是刻录机的刻录部分坏了。
cpw5212011
应该是光驱去问题了,可以换台试试