三星9308,电池问题

我买的是三星9308,2014年1月份买的,前几天充电时间突然变慢了,不知道是怎么回事,以前3-4个小时都可以充满,现在有时候一晚上都不能充满,而且以前边用边冲都可以充满... 我买的是三星9308,2014年1月份买的,前几天充电时间突然变慢了,不知道是怎么回事,以前3-4个小时都可以充满,现在有时候一晚上都不能充满,而且以前边用边冲都可以充满,现在边用边充的话,电量是逐渐下降的,求=解答。 展开
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
建议:
1.检查使用的是否为原装充电器。若不是,请更换原厂充电器后尝试。
2.更换其他电源插座尝试。
3.重新安装电池或更换其他原装电池再次充电。
4.更新手机系统版本:设置-关于手机(关于设备)-手动下载更新/自动下载更新(软件更新/系统更新-更新)。注:升级前请备份设备中数据。
若上述操作无效,请您携带购机发票、包修卡和机器送到就近的服务中心检查
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果三星手机电池出现问题,请您携带购机发票、包修卡、电池和机器送到三星服务中心检查。三星原厂电池包修12个月。
注:如需了解维修费用,请将机器送至最近的三星服务中心,工程师将根据产品检测结果确定机器具体维修价格。
go永远的风信子

您好:

根据您的描述,建议您尝试以下操作:
1.关机充电测试。
2.更换充电位置,排除插座接触不良引起时断时续导致的充电慢
3.如果条件允许更换备用充电器进行测试。或送修检测一下
4.开机充电时,如手机装有充电医生之类的第三方插件,建议卸载后测试。
5.检查手机充电接口是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电接口与充电器接触不良引起的充电慢,如果此情况建议尽快送修
6.备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置(进入手机设定-重置-恢复出厂设置)。
若问题依旧,建议您携带三包凭证将手机及充电器送至当地的三星服务中心进行详细的检测,具体当地服务中心地址请点访问:
http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522

欢迎访问三星服务预约:

http://www.samsung.com.cn/pre-booking

是机器的
知道合伙人历史行家
学生

1、锂电池没有记忆效应或者说记忆效应小到忽略不计,所以无需3次充放。
2、 从电池保养角度来讲,不要充满,也不要放完,在20%~90%之间充放电最佳。
3、从使用方便的角度讲,其实充电可以充满(不用守着充电),然后放到多少无所谓,不要放完就行。
4、如果遵守了以上的方法的话,那么每个月做一次完全的充放电,可以使电池保持在最佳状态。
5、 其它就没什么好讲究的了,电池就是拿来消耗的,天天用,用个2年也就差不多了。
6、可以看看博文《笔记本电池使用保养谜团解析》,虽然说的是笔记本电池,但有很多同样适用于手机电池,毕竟都是锂电池。