肉放在冰箱冷藏可以放多久

暴走爱生活55

肉放冰箱冷藏可以保存7天。鲜肉放在冷藏室内,保存时间一般为一星期,最多不超过一个月,超过这个时间,肉类就会发生变质,会酸化,味道也会发生改变。

如果说将新鲜的猪肉放在零下18摄氏度的冰箱冷冻的话,那么可以储存三个月左右,一旦超出这个时间的话,就会出现酸败变质的情况。

储藏的时间越久,猪肉的营养价值也会流失得越多,口感也会变得越来越差,除此之外还非常容易出现一种嗜冷菌,所以说不建议猪肉放在冰箱里太久的时间。万一不记得超过了三个月的话,就不要再食用了。

判断猪肉是否变质的技巧

其实方法也相当的简单,需要看一下猪肉的颜色是否有发黄的迹象,另外还要闻一下是否有肉香味,有没有感觉肉特别的干,口感是不是柴的就像是石头一样。

要知道猪肉放在冰箱里冷冻的时间太长的话,肉非常容易产生致癌物质。所以说在购买猪肉的时候,一定要根据自己的实际情况购买,不要贪多长时间保存的猪肉,对于身体健康而言没有任何益处,反而会有损于身体健康。