百度软件自动安装,很流氓啊!这个怎么办?

先安装百度卫士,然后是新毒霸,再就是各种小软件。ie的图标也被篡改了!!... 先安装百度卫士,然后是新毒霸,再就是各种小软件。ie的图标也被篡改了!! 展开
yishiyisheng3
亲,安装软件的时候要注意看了,好多软件都会推荐你安装什么其他软件,我们在安装的时候不勾选他们就可以了
追答
至于ie的图标被窜改,应该是流氓软件造成的
追问
我删除了这些东西,用360清理后,重启电脑。百度卫士和毒霸有出来了。真心郁闷!这两个软件的图标又难看,有点气人啊
匿名用户
关闭允许安装未知来源的应用
追问
求具体点啊。谢谢。
追答

Asgardians
各公司为了生存经常不顾用户体验,这样干,要用只能在安装时候,每一步的每一个角落都要看清楚,在不影响安装的情况下能去掉的勾都去掉
百度安全支持
为用户提供百度杀毒及百度卫士相关产品问题解答。
您好,欢迎您体验百度安全产品!
百度卫士并不会自动安装,也并不会篡改ie图标。请问您近期是否下载过其他软件吗?如果有,烦请您将下载链接以私信的形式提供给我们,我们会进一步排查此类问题。此外,如果您暂不需要百度卫士,请在下载相关软件时注意取消勾选。
百度卫士是百度公司全新出品的简单可信赖的系统工具软件,集合了电脑加速、系统清理、安全维护和软件管理功能,竭力为用户提供轻巧、快速、智能、纯净的产品体验。百度卫士郑重承诺:永久免费、不骚扰用户、不胁迫用户、不偷窥用户隐私!
欢迎您到anquan.baidu.com下载体验!

更多问题解答详见安全论坛页面:http://anquan.baidu.com/bbs/faq.php