住进二手房之前该做什么?

诸葛凝丝b0d61
● 换门锁 首先应当换的,当然是门锁。到底有多少人手中还保留了老锁的钥匙?此外,还应当注意检查门窗是否老化,如果材质坚固,可重新涂漆处理。如果钢制门窗表面漆膜脱落、主体锈蚀或开裂,最好拆掉重做。 ● 查水管 在装修时一定要对原有的水路进行彻底检查,看是否锈蚀、老化。如果原有的管线使用的是已被淘汰的镀锌管,必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管。 ● 看电路 二手房普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等现象,已不能适应现代家庭的用电需求,所以在装修时必须彻底改造,重新布线。如果发现原有线路使用的是铝质电线,则必须将其全部更换成2.5平方毫米截面的铜质电线。而对于安装空调等大功率电器的线路,则应单独设置一条4平方毫米截面的线路,且使用PVC绝缘护线管。 ● 三个“面” 在装修时,二手房的墙面、地面、天花板的改造是最容易被忽略的。最好请专业人员对房屋进行实地勘察,看有无明显裂纹、是否平整、有无脱落和起沙。如果存在这些情况,就要进行修补处理,然后用按比例稀释的乳胶漆进行饰面。 ● 做防水 在装修二手房前,应对卫生间和厨房进行24小时至48小时的蓄水测漏实验。装修中,如果要动管线,则必须要重做防水。做完防水处理后,等地面完全干透再铺设瓷砖,进行整体装修。
cobra801sohu

  ,入住二手房的简单趋吉避凶的方法
  首先,我们应该了解该房为何出售。了解一下旧房主是否曾有意外伤
  其次,应该了解户型设计格局。若格局不好,对家人健康会有直接影响。户型设计不好的格局包括开门对阳台、室内门对门,厨房门正对窗、厕所门对窗等不聚财的格局,这样的格局在房运当旺时,进的多出的也多,如一旦房运转衰,就会进少出多而衰败。还要考虑主卧室、客厅、厨房、卫生间的位置,如果位置不当,人丁不旺,运气受阻。
  第三,应该了解周围环境。购买二手房时,要充分考虑周边环境、邻里关系等相关的问题。风水要点是天地人和谐共处,因为二手房的小区环境至少比新建小区的脏乱,因此,环境因素对入住后的生活质量好坏有直接关系。
  第四,应该了解房运的衰旺。这是最重要的环节,也是你入住后运气转好还是变坏的关键。现在销售的二手房大多数为七运(1984年--2003年)建的房,从2004年开始以进入八运(2004-2023年)。旧房主买时是房运财运当旺的房,但其卖出时却已转衰。买到房运己衰的二手房,运气可想而知。但也有七运平常,打工供房,到八运才旺的二手房。
  所以买二手房,看房运衰旺不可掉以轻心。房运的旺衰如何看呢?泰玺祥风水机构提示下:八运主“艮”,艮为东北,2004 年以后房运较旺的房子一般为大门开在东北、西北、正北这三“北”方向的房子,包括楼房。其它方向也有房运好的,但这要与具体的环境地点,还有新房主的生辰八字有关才能衡量,这就要请专业的风水师来测评了。
  第五,装修入住前要进行必要的“清理”,这个清理指的是风水方面的,也叫净宅。方法有很多,简单介绍一种比较可行的方法:子时净宅,用朱砂、雄黄、琥珀、烈性酒和小米,各适量,搅拌在一块,从里往外洒,三天后扫干净,送到十字路口。
  这些做完之后就可以装修入住了,具体的装修还要看下水道是否漏水,旧的电路是否需要改造,如何粉刷墙壁、更换门窗等等,这些就可以请有经验的装修工代劳了。