premiere哪个版本最好用,初学者

用了4年的会声会影想学学PR... 用了4年的会声会影想学学PR 展开
咎浩慨hP

Premiere Pro的版本有CS和CC,现在最新的版本是CC2020。

1、Adobe Premiere Pro CS4

大小为2.46GB,是XP系统下的最后版本,如果是XP系统的话首选CS4。在CS4版本中,当使用中英文模式切换工具时,如果是再次切换回中文模式,执行切换后,需要先运行一次程序,关闭程序,再启动切换工具,执行一次修改音频滤镜为中文名。

2、Adobe Premiere Pro CS5

从CS5开始是64位软件,能支持更大的工程,支持高清,但只能装在64位系统上。新增了一些功能:优化系统测试新引擎;新的非磁带格式;GPU加速;从脚本到屏幕的快速转移;编辑增强;导出改进为直接导出使用Adobe Media Encoder等。

3、Adobe Premiere Pro CS6

比较常用,功能比之前的版本多一些,快捷键更顺手,输出更专业。Windows需要支持64 位 Intel Core2 Duo 或 AMD Phenom II 处理器,Mac OS需要支持 64 位多核 Intel 处理器。

4、Adobe Premiere Pro CC 2014~2020

主要按照年份区分版本,如今最新版本是Adobe Premiere Pro CC 2020,版本之间的区别在于更新时间。新的版本向下兼容老的版本,但老的版本不向上兼容新的版本。也就是说,老的版本无法打开新版本保存的文件,而新的版本可以打开老版本保存的文件,但必须重新保存为新版本文件。

如果电脑配置足够,最新版本更好用一些,其中CS6以后的版本最好用。如今最常用的是Adobe Premiere Pro CC 2018,相对稳定,多人合作时也可保证文件可以正常打开。

六斤雨LLU

推荐使用推出了最新修补的版本,因为新版本功能更丰富,教程、书本或者课堂上提到的功能新版本的软件都具备,便于学习。

选择版本要看电脑操作系统,如果是Window XP,用PR CS4,因为Window XP能用的最高版本PR CS4,所以需要查看电脑系统,适合电脑的比较好。

扩展资料:

版本选择:

如果系统是32位的,那选择2.0——CS4,不能选择绿色版、精简版,否则会出现输出问题,CS4安装在Win7下可能会出现快捷键丢失,需要在互联网上搜索、下载快捷键文件。

如果配置过低,推荐使用Vegas、Edius来进行剪辑工作,32位版本的Premiere性能优化没有高版本的优秀,而且对配置要求苛刻,矛盾的是同时却无法充分利用高于4G的内存和多核心处理器,使用时非常容易出现白屏、卡机、崩溃等现象,会降低工作效率

如果系统是Win7、Win8或Win10且是64位的,推荐CC版,Adobe在CS6重新改良了软件内核,高版本带来的性能优化和提速非常明显,如果显卡支持水银(CUDA)加速或破解了水银加速,会获得更优秀的实时性能。

参考资料来源:百度百科-PR(视频编辑软件(Premiere))

Baidu小愚崽

一、关于软件版本

电脑配置高的话可以下载新版本的软件,电脑配置一般的话15版本和16版本都不错,16版教程多,15版稳定,且该有的功能都有。目前比较稳定的版本还是18版本,但18版本更适合win7系统,21版本仍然不是很稳定,并且新增功能没有很多,不建议新手下载。win10可以下载19和20版本。

软件配置要求如下图:

二、关于软件学习

PR软件相对简单,只要掌握了初级内容,就已经可以做出剪辑效果,并且还能被吸引着继续学下去。若想学习更加炫酷的效果,这时可以学习AE,有个PR做基础,学习AE也更方便快捷。

如何自学PR?网上教程很多,作为自学的过来人,个人推荐看视频教程,书里面讲解的步骤很多都已经省略了,比如讲解关键帧,那么什么是关键帧,如何设置关键帧,书里面不会讲解的。

三、关于模板使用

现在网上有上千套的PR模板,很多效果非常绚丽,拿来主义麻(比如文字特效,是可以摘出来用的)那么多的模板需要查找,最好自己提前分好类。

剖嘉煌5z
知道合伙人软件行家
专业制作电视剧,微电影,宣传片,广告片

Adobe Premiere Pro 软件从CS1到CC2015,大版本有8个,小版本无数。
如果电脑配置跟得上,用最新版的CC2015是最好的,因为软件每一次更新都排除了以前的各种BUG,集成了各种新功能,更加方便快捷。
如果电脑配置较低,只能用XP或者WIN7 32位的系统,建议用CS4,32位版。
小山村情怀

要看你电脑操作系统是什么系统了,
如果是Window xp,用PR CS4;
如果是Win7,建议用PR CS5.5。
因为Window xp,能用的最高版本PR CS4;
至于Win7,之所以用PR CS5.5,是因为它的插件已经破解的最多。当然你也可以PRemiere Pro CC,但我没用过,不知道效果如何。
PRemiere Pro CC是不是能编辑所有格式的视频,我不清楚。
我现在Win7 64位系统用的PR是PR CS5.5,就是因为破解的插件最多。
这需要自己做实验,哪个版本能满足自己的所有要求,哪个版本就是最好的选择。因为你发现你的视频不能编辑或编辑出错时,就是版本不对或者插件不完全。
我现在Win7 64位系统用的PR是PR CS5.5,就是因为我目前还没有发现不能编辑的视频。