请问这是玫瑰香葡萄吗?

梦回飘摩羯

应该不是。

  1. 从穗轴、果梗看,这串葡萄是自然结果的,如果是玫瑰香葡萄那一定是有籽的,每果粒含种子1-4粒,多为3粒,而且玫瑰香葡萄成熟时一定含有浓玫瑰香味。

  2. 葡萄品种很多,仅从果皮颜色、果形,很难判断一个品种,除非像美人指葡萄果形非常特别的品种,容易辩认。

  3. 玫瑰香正常熟是9月份,八月十五期间。现在就红了,应该不是。看这结果量和叶片,像是巨峰。

玫瑰香葡萄

也叫麝香葡萄(Muscat),欧亚种,也有译为莫斯佳、汉堡麝香、穆斯卡特、慕斯卡、麝香马斯卡特等。Muscat是一个古老的品种,是世界上著名的鲜食、酿酒、制汁的兼用品种。世界上种植面积分布很广,特别是欧洲各国种植很多。

我国于1871年由美国传教士倪氏首先引入山东烟台,1892年又从西欧引入,是我国分布最广的品种之一,各主要葡萄产地均有栽培,而且都有一套较完整的栽培管理技术,同时它还是一种著名酿酒葡萄。 大泽山玫瑰香葡萄又名麝香葡萄(Muscat),紫葡萄等。大约建国前从烟台引入,属欧亚种,原产地--英国,据说是1860年英国人斯诺用亚历山大黑罕杂交而成,是一个古老的品种,是世界上著名的鲜食、酿酒、制汁的兼用品种。

世界上种植面积分布很广,特别是欧洲各国种植很多。现在和泽香并列为大泽山主栽品种。其中,泽香是玫瑰香和龙眼杂交后代。

wxfhua3014
是不是玫瑰香葡萄,仅看一张相片,很难判断!从穗轴、果梗看,这串葡萄是自然结果的,如果是玫瑰香葡萄那一定是有籽的,每果粒含种子1-4粒,多为3粒,而且玫瑰香葡萄成熟时一定含有浓玫瑰香味。葡萄品种很多,仅从果皮颜色、果形,很难判断一个品种,除非像美人指葡萄果形非常特别的品种,容易辩认。
追问
是自然结果啊,难道还有人为结果?有籽3个最多的4个。
追答
不是人为结果,是人为辅助促进结果。花期利用激素处理保花保果,一般产生无籽,并且果穗、果梗都较粗,易识别。
匿名用户
图片上的不是玫瑰香葡萄,玫瑰香葡萄个小长的比较密集,这个葡萄看外表应该是巨峰葡萄,所有的葡萄都有籽,没有籽的说是培育的新品种, 从有籽到无籽,都是无核化药物处理的,这种药粗俗讲类似避孕药。
涛爱涛爱涛
是的
追问
可我老婆吃的说一点玫瑰味都没有,是不是还不熟了。
追答
只是学名,你还想吃夫妻肺片吃出夫妻来啊?
花趣坊
个小无籽即是。
追问
真正玫瑰香葡萄有籽吧?
追答
无籽的。