如何判断多个textbox不为空

我想判断textbox1或者textbox2或者textbox3,只要有一个为空时就提示if(TextBox7.Text=""||TextBox8.Text=="")这样... 我想判断textbox1或者textbox2或者textbox3,只要有一个为空时就提示
if (TextBox7.Text = "" || TextBox8.Text == "")这样不行啊
&&是都为空时,才提示吧。。。。我要的是只要有一个为空时就提示,用验证控件太多了。。。

server126,你的方法不行啊。。。
西三227
其实这个很简单。代码中不用涉及到具体的控件,而是一种通用的方法来处理
foreach (Control control in this.Controls)
{
if (control is TextBox)
{
TextBox txt=control as TextBox ;
if(txt!=null && txt.text=="")
//你的提示
}
666小橙子666
你这样来写:定义个整型变量,int result。
然后result= int.Parse( TextBox3.Text.Length) *
int.Parse( TextBox2.Text.Length)*.....
依次类推..
最后用if判断
if(result==0)
{
提示为空
}
不懂得话,hi在线交谈
ssgtyh
if (TextBox7.Text = "" && TextBox8.Text == "")

你那么些是或的关系当然不行了。

还有啊,有验证控件,不用写代码的啊!!
server126
if((this.textbox1.text.trim().tostring == string.empty) || (this.txtbox2.text.trim().tostring() == string.empty)
{............}
else
{.........}
hefei0413
你代码写错了吧
f (TextBox7.Text = "" || TextBox8.Text == "")
判断textBox7的时候怎么能用=