眼镜架为什么这么贵

小鱼爱旅游世界

眼镜框贵是因为定镜框价格的,首先来自于采用的材质,比如板材:一斤板材料,有20一斤的,也有200一斤的,虽然外观无差,但佩戴舒适度、柔韧性和持久度大不相同。

指镍、钛按原子比1:1所组成的一种新合金,比一般合金轻25%而耐蚀性和钛材一样,此外弹性非常好。记忆钛合金:在0℃以下表现为形状记忆的特性,在0-40℃之间表现为高弹性,记忆钛材质耐腐蚀型高于蒙耐尔合金及高镍合金,不过比纯钛和β-钛要稍逊一筹。

金属材料:

要求具有一定的硬度、柔软性、弹性、耐磨性、耐腐蚀性、重量轻、有光泽和色泽好等等。因此,用来制作眼镜架的金属材料几乎都是合金或在金属表面加工处理后使用。

1、白铜镜架(铜锌合金)主要成分为铜64%、锌18%、镍18%,镜架材料最便宜易加工电镀主要用于制造合页托丝等,细小零件及低档镜架。

2、高镍合金镜架镍含量高达80%以上,主要有镍铬合金、锰镍合金等,高镍合金的抗蚀性更好,另外,材质的弹性好。

以上内容参考:百度百科-眼镜架

中材新材料研究院(广州)有限公司
生活百事咖

眼镜行业在中国被列入暴利行业,已经时来已久,电视上面经常看到对于眼镜行业经营情况的披露。媒体的观点很鲜明,认为眼镜行业目前价格混乱,且是暴利。一副市场价200元的眼镜出厂价只要10-20元。这样听起来,的确令人咋舌,然而,究竟是什么原因造成了这种现象呢?

总结了几点原因供大家参考!

1、商品成本

从眼镜成本上看,一副眼镜的出厂价与到终端零售店的零售价的确差距很大,说眼镜暴利主要是采用了错误的成本核算方法:把眼镜出厂成本等同于所有成本。一副出厂价20元的眼镜架,一级代理商把它交给二级代理商时可能要报价35~50元,二级代理商把它送到各地供销商时可能会报价50~80元,商品要完成整个流通过程,最后才到达终端的零售店。眼镜店每卖一副眼镜,它的收益要分给厂家,各级代理商后,才能算自己的其它经营成本。所以说,直接把眼镜出厂价和它在市场的最终零售价拿来做成本核算对比,这并不能客观说明眼镜店的商品成本。或许有人提议砍断这条食物链,让厂家直接面对眼镜店。但是,代理商也是市场经济发展的一个产物,是社会分工的一种体现。现在盲目进行肢解,非但不利于经济社会的和谐发展,也会使行业操作环节减少,在一定程度上让整个操作流程更加不透明。
aojo爱镜网

    知识普及:现在的眼镜不管是品牌、材质都是多种多样。一副好看的眼镜不仅只是外表美观,还需要佩戴者在挑选的时候知道脸型与眼镜如何搭配,这样就比较完美了,眼镜将会发挥它的修饰作用,让你更具魅力。下面就一起来了解什么眼镜好看。

    如今的板材眼镜架可谓是各类人士都特别喜欢的,做工复杂精致,款式多样,重要的是色泽好,不过敏,也不易褪色,更是可以百搭,本身也是中高档镜架。无论是从本身的档次还是款式设计都是很具有优势的,很多的品牌眼镜都是用板材来做的,比如受业界比较赞赏的木九十眼镜,采用的就是高档板材来制作的,外形美观,佩戴时尚也很出色。
    什么眼镜框好看?每一款眼镜都有自己的特色,有自己的亮点,合理的选择,正确的搭配,戴上之后一般都是很不错的。而且,眼镜框本身就是一件装饰品,起着美化的作用。
    喜欢潮流时尚风格,推荐木九十眼镜,或天猫“和泽联创眼镜专营店”

财可夫斯基

众所周知,眼镜店眼镜通常都是很贵。可是眼镜店真的都是暴利吗?

相雪俟沛文
眼镜行业存在暴利,150元的镜架批发价只有8元钱。但是100付起批。