有一部美国电影是一只小老鼠叫史督华

luo9807119

精灵鼠小弟 Stuart Little (1999)

导演: 罗伯·明可夫
编剧: M·奈特·沙马兰 / Greg Brooker
主演: 迈克尔·J·福克斯 / 吉娜·戴维斯 / 休·劳瑞 / 乔纳森·利普尼基 / 内森·连恩
类型: 喜剧 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语 / 荷兰语
上映日期: 1999-12-17
片长: 84 分钟 / Spain: 81 分钟(DVD edition)
又名: 一家之鼠超力仔 / 一家之鼠
精灵鼠小弟的剧情简介 · · · · · ·
  9岁的乔治这天迎来了一个弟弟——小白鼠斯图亚特。这是他爸爸妈妈从孤儿院领回来的可爱精灵,会说话,有智慧,并且很希望有自己的家。然而,乔治却不喜欢斯图亚特,不愿意和他作伴。斯图亚特为此颇为犯愁。更令它处境不妙的是,它成为了肥猫眼中的佳肴,在虎视眈眈下过着冒险的生活。
  乔治参加了一个航模赛,但是他却一路遭到挫折,先是父亲没能帮他做好模型,当模型好不容易做成了,遥控器却在比赛那天被别人踩坏。在乔治每一次陷入困难的时候,正是斯图亚特机敏勇敢的出手相助,让乔治顺利过关。斯图亚特努力的付出,终于被小乔治接纳,这只小白鼠在乔治家中得到了温暖的归属。
晨光星灵
片名:《精灵鼠小弟》

《精灵鼠小弟》由哥伦比亚公司在1999年年底发行,

精灵鼠小弟 由三维动画形象、真人和动物演员共同表演,幽默而充满浓郁的家庭氛围。影片自12月17日正式在美国上映以来,横扫全美电影市场,连续数周保持全美电影票房排行冠军,不到一个月票房便突破1亿美元,超过了周润发和朱迪-福斯特主演的新片《安娜与国王》。影片中完全由电脑三维技术制作成的人格化的小老鼠斯图尔特,一夜间成为新千年美国人手中第一个炙手可热的小宠物。
在127名计算机工程师、电脑动画师的参与下制作完成的这只小老鼠毛发清晰,长着一对动人的小酒窝,身穿红毛衣,脚穿休闲鞋,十分可爱,而扮演妈妈的吉娜-戴维斯曾经主演过《末路狂花》、《女子棒球队》、《特工狂花》,并两度获金球奖提名。片中另一个可爱的孩子由演过《甜心先生》的好莱坞童星乔纳森-利普尼其扮演。
来自孤儿院的小老鼠斯图尔特来到了对他来说像天堂一般的利特一家,并成为这个大家庭中的一员。但斯图尔特的主人身份总是受到威胁,宠物大白猫对这个新来的老鼠主人充满敌意,感到自己猫的尊严受到严重挑战;而利特家的小主人乔治也对这个小兄弟没有太多好感,小老鼠的命运如何?大明星与动画小老鼠配合得天衣无缝,营造出温馨的中产阶级家庭生活气氛。这只横扫北美的小老鼠将占据北京和上海的春节档期,北京的首轮映期将持续到2月13号。据有关人士预测,这部影片的票房将超过往年春节的成龙电影。
楚云露nB
精灵鼠小弟