人伤心难过时为什么会流眼泪?

156******05
伤心会流泪通常是人的一种本能反应,感到清洗波动的时候,眼睛周围的微血管可能会充血,而且小肌肉会保护眼睛从而收缩,就会导致泪腺分泌眼泪,出现伤心就会流泪的情况,这是一种正常的生理反应,如果频繁发生伤心流泪的情况,也可能考虑是与抑郁症有关,一般临床常见症状表现为心慌、呕吐、胃痛、胃胀、胸闷、憋气、腹泻等,如果出现这种情况,可以在医生的指导下选择口服安神补脑液、舒肝解郁胶囊等药物进行治疗。

伤心流眼泪的时候尽量不要揉眼睛,手上可能会有细菌,影响眼部卫生,尽量调整心态,积极进行一些运动,培养个人爱好,转移注意力,避免流眼泪,可以选择吃一些新鲜的瓜果蔬菜。
hagnshengdage
当人伤心难过时,大脑会产生一种物质叫做肾上腺素,它会刺激眼部神经及眼腺,导致眼泪分泌增加。
眼泪中含有能促进心理平雳的激素,流眼泪时可以减轻人的情绪波动,使人感到舒畅。
此外,流眼泪也可以帮助人调节血压、排除眼部细菌,对眼睛健康有一定的保护作用。
艾草家
从生理意义上说,其实是眼睛周围的小肌肉为保护眼睛进行收缩,即导致泪腺分泌眼泪。我们的身体其实也是神秘的,不管是哪一个部位,都有默默守护它的位置。情到深处、悲到难处,眼泪自然而然会流出,但我相信这是保护,在提醒我们难过的一切都会过去,一切都可以过去。
来自环岛路充满阳光的大海
一种发泄方式吧,流眼泪以后起码心情会好些
百度网友b6f193e
这应该是一种生理反应。