男生脸上长痘痘怎么办

吴东的红枫

锅锅小棉袄

超有效的祛痘药膏合集~

庆阵巨沛
1.用茶叶水(热的)涂在痘印处
2.每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋。
3.多喝水(每天至少8杯),多吃蔬菜水果,吃维生素(如果觉得维生素va,vc,ve等等分开买很麻烦的话,建议可以吃21金维它。
4.早上起来空腹喝一杯蜂蜜水,然后早晚吃皮肤血毒丸.是同仁堂出的,很便宜才五六块钱一瓶.注意,配喝蜂蜜水效果才大啊!
5.多吃甚麼食物才能淡化暗疮印呢?
维他命c食物,士多啤梨,奇异果含极丰富维他命c,提子,西柚也是。
避免吃刺激及深色素的食物,例如咖啡,奶茶,木瓜。我建议由内到外治疗会比较有效。可试用粗盐在面上轻轻打转地磨,约2分钟,洗去。再按平日方法抹上爽肤水即可。
ps:个人认为,茶水最好用绿茶水,因为绿茶有消炎的作用。有dd的mm可以用绿茶水当爽肤水用,对dd很有效果呢!va可以促进皮肤修复,增加弹性,vc,可以美白,说不定还可以淡化豆印呢。ve,可以防止氧化。
将小黄瓜、西瓜、蕃茄等蔬果切成薄片或榨汁敷在脸上20分钟后洗掉,可消除痘疤、收敛毛孔。
 一、桃仁山楂茶
桃仁9克,山楂9克,贝母9克,荷叶半张,绿茶适量。将前四味加水1000毫升,以武火烧开,改文火煎15分钟,去渣取汁,装入暖瓶,用以冲泡绿茶。一日饮完,连服三十日显效。
  二、萝卜芹菜洋葱汁
大红萝卜一个,芹菜150克,小洋葱一个。将大红萝卜去根需及绿头,切碎;芹菜去叶,切为小段;小洋葱剥除老皮,切碎为丁,共入榨汁机榨汁饮服。每日一次。
  三、苹果萝卜包菜汁
苹果、胡萝卜各400克、包心菜200克、蜂蜜适量。将前三味洗净切碎,入果汁机内榨汁,加蜂蜜饮用。常服。
四、芹菜番茄柠檬梨汁
芹菜100克,小番茄一个,雪梨150克,柠檬五分之一个。将芹菜去叶,切为小段,番茄去皮,雪梨去皮核,与柠檬一起入果汁机榨汁饮服。每日一次。
  五、苦瓜饮
苦瓜半条,洗净切成小丁,加水适量,煮至稀烂当茶饮(不可放任何调味料)。每日一剂。
柠檬茶--将柠檬去皮后切成片(一定记得要去皮,因为柠檬皮汁会令黑色素沉淀),依个人口味添加冰糖,泡水饮用。常饮柠檬茶,会让你的肌肤回复光泽与弹性
将鸡蛋壳内层的那层膜,小心撕下;贴在鼻子上,等干后撕下来。
  提示:这是很多人都说好的方法!
将脸洗净,趁皮肤没有干透,用适量食盐涂在鼻子上打圈按摩;十分钟后,用清水洗干净。
  提示:脸部有伤口的皮肤不适用,敏感肤质者不适用
捏一小团米饭在鼻子上揉,饭团的粘力会把鼻子上的脏东西带下来;十分钟之后用清水洗净。
多吃含锌含钙食物。锌可增加抵抗力,加速蛋白质合成及细胞再生,并促进伤口愈合,而钙能安抚神经。含锌丰富的食品很多,如玉米、扁豆、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、肝脏、扇贝等。牛奶则是补钙的首选。
多吃维生素含量多的食品。特别要注意补充维生素a、b2、b6、c、e。因为维生素a对肌肤有再生作用。而与锌协作时不仅能抑制上皮细胞增生和毛囊过度角质化、还可调节汗腺分泌,减少酸性代谢物对皮肤的侵蚀。维生素c能有效地修复被暗疮损伤的组织。维生素b2及b6则可参与精代谢蛋白质和促进脂肪代谢,加速细胞生物氧化,平复暗疮。
含维生素a的食品大致有菠菜、生菜、杏子、芒果、鱼卵;豆油、坚果和菌藻类如木耳、猴头菇则含丰富的维生素e;而含维生素b2、b6的食物,多集中在绿叶蔬菜、鱼类中。
多吃粗纤维食品。可促进肠胃蠕动加快代谢,使多余的油脂尽早排出体外。此类食品有全麦面包、粗粮、大豆、笋等。
想你的卓
遗传因素建议你使用整套的控油产品做好保养工作,在夏天做好调理工作。
饮食不当、便秘
尽量控制食物的刺激,不要一次摄入大量的刺激性食物,要吃,也请搭配富含维生素的食物,吃得清淡点。多摄取高纤维的蔬菜水果,让便秘的情况得到改善,痘痘自然会消失。
荷尔蒙失调、药物
请去看中医调理好自己的内分泌问题,通过内服中药与外养肌肤来达到标本兼治,痘痘问题自然迎刃而解。容易长痘痘的人在使用药物的时候请先注意其药性成份,有口服避孕药习惯的女孩子请改用物理性避孕法,如:使用避孕套、药膜等。
水分不足在日常护理的基础上,加强保湿补水的工作,按时做好去角质的工作, 保持毛细孔顺畅。
保养品使用失当、换季
尽量挑选成分安全的保养品,根据肤质变化即时做好调理工作,在换季时节不要轻易尝试新的保养品。如果你是敏感性、易发痘的肤质,请在使用新的保养品前做皮肤测试。
情绪与压力变化、睡眠质量不好
如果你的紧张是间歇性的,那么不必太操心。因为这样的痘痘持续时间不会太长,期间只要加强清洁保证睡眠,痘痘便会很快消失。如果你有自律神经失调的倾向,脸上的痘痘一直好不了,建议你先去看心理医主,等情况好转,痘痘也就自动消失了。保证每天8-10小时的睡眠,拒绝熬夜, 出现痘痘后及时搽消炎药膏,以防恶化。
清洁习惯不良
加强卸妆和清洁的工作,如果化了妆,就一定要用清洁霜+洗面乳的组合来彻底清洁,另外每星期更应做一次去角质工作,保持皮脂腺顺畅。
日常坏习惯克制+克制+克制。一定要自己改掉这些习惯,因为手上有很多细菌,如果忍不住用于去摸痘痘的话, 不但把手上的细菌带到脸上,让原本的痘痘更恶化,还会影响周围的健康肌肤也被细菌感染!
经常接触阳光会令汗腺及皮脂腺的分泌活跃,阻塞毛孔,加速发炎,宜戴帽。
含碘量重的食物(如紫菜),在暗疮爆发期应避少食。
泳池的消毒剂及细菌都会刺激皮肤,生暗疮时避免游泳。
酒令血液转为弱酸性,间接造成暗疮问题,患者饮酒会加速血液循环,引爆暗疮。
按摩促进血液循环,发炎暗疮会因而恶化,所以满面暗疮就唔好做按摩啦!
煎炸食物的油分多,若在油脂分泌的过程中受阻塞或细菌感染,就会长出暗疮来!
化妆品会阻塞毛孔呼吸,而且粉粒会跟油脂细菌混在一起,令暗疮恶化。
头发容易沾满污秽和油脂,遮住面便会令面部油上加油。
桑拿有助血液循环,会加速暗疮爆发。
发炎暗疮若被封闭会令情况恶化,若暗疮已化脓,撕脱胶贴时会拉伤伤口及留下疤痕。
北晓曼R5
外用药用得太多了,有有效的,有无效的,也有起反作用的,但有效的那些也都有依赖性,至今也没找到真正好的东东,所以就不向你推荐什么药品化妆品了,还是自己多从生活中保养。 一个月前的这个时候我几乎要自杀了,因为脸上的痘痘,脸肿得没法见人了。来在网上苦苦求索了几天之后,回家实际操作了如下方法: 1.早起空腹喝蜂蜜水,吃同仁堂的皮肤血毒丸(各大药店都有,我买的6.5元一瓶),晚上也是蜂蜜水配血毒丸,早饭晚饭后一粒21金维他(因为需要补充维生素,18/瓶能吃一个月)。 2.盐水洗脸和白醋水洗脸我分别试过一段时间,也掺在一起试过一段时间,感觉好象用盐水洗完还是会长些小小的白头粉刺,用白醋洗完就不会,现在也在不时换着用。不管是用盐水还是白醋,都是温水,洗的时候配上硫磺皂,不用洗面奶,洗完以后再用冷茶水洗一洗冲一冲(我用的西湖龙井绿茶)。 3.戒了烟(以前一天一包,现在四五天一包),少上网(以前平均每天8小时,现在差不多三天总共上四五小时),早睡觉(不用我解释了)。 4.多喝水,都说每天至少喝8斤水,不过根据我的操作觉得8斤水不太现实,怎么灌也很难喝那么多,根据自己情况尽量多喝吧,我喝的都是茶,苦瓜、柠檬、决明子泡在一起的,味道很苦,一般头杯加些蜂蜜。经期不能喝这些,因为性太凉,白开水就行。 现在已经实际操作了一个半月多了,不知道是哪种方法见了效,反正综合下来,现在脸上和那时候比起来已经是天壤之别了。那时候肿得不敢出门见人,现在基本上只有些红印和疤痕,不肿不痒了,也不怎么起新痘了,偶尔早上起来时冒出点小小的白头。 以上绝对是自己的经验,一个字一个字打出来的,不是Ctrl+V,希望对你有点帮助。 , 最后就是、一定要坚持。一定要坚持、坚持不了。在好的方法也是枉然的。。,%D%A