长期睡不着怎么办,明明只睡了三四个小时,到第二天晚上还是睡不着?

七色天空8888
长期失眠、无法入睡的人群,首先要消除失眠带来的恐惧,要养成良好的作息习惯,尽量在睡觉前不要喝酒,晚上不要饮茶、喝含咖啡因的饮料。日间可以多做体育活动,尽量减少白天睡眠的时间,可以适当给予音乐疗法、按摩、推拿、睡前瑜伽等。

如果治疗效果不明显,可以选择适当的药物来改善患者的睡眠,用药原则要从小剂量开始短期应用,不适合长期应用。长期失眠无、法入睡的人群,还要注意引起睡眠不好的其他因素,比如药物、生活压力过大、环境因素影响等。
巨蟹我为游戏狂

一天只睡3-4个小时就睡不着了,这是一种睡眠障碍,要分析病因,进行相应的治疗。有神经衰弱时可以出现,一般首选谷维素、安神补脑液进行口服,也可以通过改变生活方式来调理,如规律作息、按时睡眠起床、不熬夜,可以在睡前喝杯热牛奶,用热水泡脚,听些舒缓的轻音乐,都可能会改善症状。必要时,可以应用小剂量的镇静催眠药,常用的有艾司唑仑、阿普唑仑、地西泮和劳拉西泮。
如果患者有焦虑症和抑郁症时,也可以引起此症状,焦虑症同时可以出现焦虑、惊恐、烦躁不安,以抗焦虑治疗为主,常用的药物有坦度螺酮、丁螺环酮。有抑郁症时会出现情绪低落,以及对任何事情不感兴趣,同时出现睡眠障碍,可以口服西酞普兰治疗。
墨之痕6193
一天只睡3-4个小时就睡不着了,这是一种睡眠障碍,要分析病因,进行相应的治疗。有神经衰弱时可以出现,一般首选谷维素、安神补脑液进行口服,也可以通过改变生活方式来调理,如规律作息、按时睡眠起床、不熬夜,可以在睡前喝杯热牛奶,用热水泡脚,听些舒缓的轻音乐,都可能会改善症状。必要时,可以应用小剂量的镇静催眠药,常用的有艾司唑仑、阿普唑仑、地西泮和劳拉西泮。如果患者有焦虑症和抑郁症时,也可以引起此症状,焦虑症同时可以出现焦虑、惊恐、烦躁不安,以抗焦虑治疗为主,常用的药物有坦度螺酮、丁螺环酮。有抑郁症时会出现情绪低落,以及对任何事情不感兴趣,同时出现睡眠障碍,可以口服西酞普兰治疗。
西初xichu
泄泻胃火试试。调味承气汤或者白虎汤 了解一下。