6.4克硫粉在氧气中完全燃烧,可以生成标准状态下二氧化硫多少升?

大沈他次苹0B
6.4克硫粉,0.1 mol
根据硫燃烧方程,SO2,1:1 所以生成0.1mol SO2
标准状态,0摄氏度,SO2是固体,这下有点麻烦了
估计“正确答案”是2.24,不过显然出题人没有考虑SO2的物理性质,5,
嘴被鳖啃了 举报
答案是4.48额
举报 风吹两面都不倒
哦不是,我失误了,不好意思 硫是32, 6.4克硫粉应该是0.2mol而不是0.1 这样写就对了: 6.4克硫粉,0.2 mol 根据硫燃烧方程,S~SO2, 1:1 所以生成0.2mol SO2 标准状态,0摄氏度,SO2是固体,这下有点麻烦了 估计“正确答案”是4.48,不过显然出题人没有考虑SO2的物理性质
嘴被鳖啃了 举报
0.2mol这么会是4.48?
举报 风吹两面都不倒

标况下气体22.4L/mol, 那么0.2mol 就是4.48L,不过SO2 在标况下不是气体,这个方法不适用,别再纠结这题了。
嘴被鳖啃了 举报
(⊙o⊙)哦 题目的问题,如果换成2.4克碳粉生成CO2,那么答案就真的是4.48L了,
上海科隆化工有限公司