那一次我真为题写作文600字

四季教育17

1. 那一次,我真

那一次,我真哭了 记得六年级的毕业典礼上,那几颗晶莹剔透的泪,代表着小学生的结束,代表了与小学同学,可敬的老师的分别,饱含着依恋与不舍…… 我代表班级,参加了校毕业典礼。

每一句深情的话语都叩击着我的心灵,如催泪弹,使我珊然泪下。一颗颗清纯透明的泪水滴在课桌上,“啪啪”的声响,犹如倒计一般,使我觉得与可亲可敬的母校相处的时间所剩无几了。

想到这里,我不禁伤感起来。“朋友一生一起走,那些日子不再有……”在众多摄像机下,那些在眼眶里已存储许久的眼泪竟不自觉得掉落。

在模糊了的双眼里,似乎又呈现出昔日同学们互帮互助、团结友爱的情景。转头望向窗外,空旷的操场上,好似突然出现了几十个同学,嘻嘻笑笑,打躲避球哩。

看!那书呆子,就是那个永远只躲球不接球的同学,正忘乎所以地跑来跑去,似乎在伺机等到一个落在地上的球,然后跑过去,捡起来,传过去。一个永远是躲避球主力选手的同学。

没错,就是成天傻笑的那位“十分开心”,手叉腰,双腿弯曲垂直着地,喘着粗所,而脸上不忘挂上笑容,正准备球来时,猛得向上一窜,双手抱紧球。那时,他可真像一张弓。

看着看着,泪水又模糊了双眼,这才惊醒:原来操场上一个同学也没有。轻轻地抚摸桌课,两眼盯着它,我茫然了,我自失了,我哭了。

那一刻,我哭了,哭得那么伤心,心如刀绞的滋味我第一次深刻感受到。然而,又那么痛快。

汇文一小,百年老校,我的家。你的一个学子即将离开你远航了。

我不舍,我哭泣。汇文一小,我的母校,我怀揣梦想,踏入征程,而你,永远都是我的指航标,我的避难所,我的牵挂。

“今天我以丁香为荣,明天丁香以我为荣”(汇文一小原名丁香小学)。我在离开你的那一刻哭了,就像婴儿离开母亲。

2. 那一次,我真

母爱无缘无故,母爱有始有终。如果你是母亲的子女,一把伞就是幸福,不信你看……

那蓝色,明澈如天空.

小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的无雨天空.我的心也跟着变成蓝色天空.

后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是阴沉的灰色.风夹杂着雨滴落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我依旧处于蓝色的无雨天空。

“妈妈雨伞歪了.”我提醒道,“没有,没有歪呀!”妈妈轻轻回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”妈妈固执的说:“真的,真的没有。”蓝色的天空,我真的好幸福。

后来我长大了,不用再让妈妈在下雨天来接我,那把蓝色的雨伞一点一点的褪色了,我曾一度淡忘了它。

或许是巧合,一个下雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,快和妈妈一样高的我撑着伞。

我的视线不自觉的落在伞柄上,那一幕和小时候的场景混在一起,妈妈笼罩一片蓝色的无雨天空,而我是在灰色的天空,我的肩膀湿了,头发也湿了。

“雨伞歪了。”妈妈提醒我,“没有,没有歪呀。”“是真的,雨伞歪了。”妈妈重复道。“妈妈,真的没有歪,没有。”伞下的许久沉默,回头却看见晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。灰色的天空,我真幸福。

终于明白,这么久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空。现在我多么想给妈妈一片快乐的天。孟郊说过:谁言寸草心,报得三春晖。

于是,我牵绊于那把蓝色的伞,每天深夜在夜战的人是我,在埋头苦读的人是我……最最幸福的人是我。

3. 以《那一次,我真什么》为题写一篇不少于600字的作文

那一次我真后悔

人的一生总是会犯许许多多的错误,在我从小到大的 犯错记录本 上,有些错误过了就过了,经过时间的洗礼也就淡忘了。而那一次,那一次让我后悔的犯错历程,却让我至今记忆犹新:

那时候,我们班不知道是谁又带领起了一股 扑克牌热 ,一向喜欢 跟随潮流 的我和几个朋友,也加入了这股热潮。那天在一个比较长的课间里,我和兄弟们又围坐在一起玩一个叫 争上游 的扑克牌游戏,刚开始玩的时候,我们还小心翼翼,出一张牌便四周望望有没有老师的踪影。可玩到后来,兴致来了,就没管什么老师了,都尽情投入在扑克牌的欢乐海洋当中。 扑克牌给我收了! 随着一个愤怒的声音望去,不用说,我们现在最不想看到的老师来了!于是,刚刚还笑面如花的我们,立刻都表情僵硬,等待着老师的审判。 这是违反学校纪律的事,你们自己去找老师看着办吧! 老师气气忽忽的说,于是在那个课间,你便能看见一个壮观景象,一拨六年级的大男生,傻忽忽地来到大队部找老师,却没找人,知道失落的又上到三楼。那时我心里乱糟糟的,觉得自己特别倒霉,我们班那么多人都在玩扑克牌,怎么就偏偏把我们逮住了。

没关系拉!我们知错就改拉,等选举结束再去给老师认错不就得了吗? 是啊,认错不就OK了吗?

下课后,我们来到老师的办公室,向他认错,老师只是轻轻地说了我们两句,但泪水却依然模糊了我的双眼,那泪水不是伤心,不是难过,而是后悔,对这次差点付出代价的错误而后悔。

4. 请以“那一次我真( )”为题,写一篇作文

那一次我真后悔 现在我不会忘记对任何人说对不起,是因为那件让我刻骨铭心的事情。

小时候,我跟爸爸去游乐园准备好好玩一天,一路上我蹦蹦跳跳地一会看花一会看草,心情愉快极了,那一刻全身仿佛暖洋洋的,到了游乐园,我迫不及待的跑进去,玩得不亦乐乎。当我坐在秋千上休息时,有个扎着马尾辫的小女孩走过来,穿了一件白衬衫,搭配蓝底白花的背带裙,显得很合体很漂亮,她微笑的对我说:“我们交个朋友吧?我和你一起玩。”

我欣然同意了她的请求,毕竟有个人陪我玩,比自己玩开心多了。 就在我们玩得开心的时候,我一不小心碰倒了一个大约三、四岁的小弟弟,肯定是摔疼了,马上哇哇大哭起来,我和那个小姑娘慌了,急忙安慰小男孩,小男孩的哭声引来了他的妈妈,我看到那个阿姨抱起孩子拍了拍,然后厉声地对我们说:“你们怎么搞的!把他碰倒了,看她哭成这个样子!”我们灰溜溜地离开了这个“是非之地”。

小女孩拽着我的衣角说:“我们去跟阿姨道歉吧?”我摇摇头,原因是害怕再次遭到阿姨的责怪。“去道歉吧!要不我们会很不安的。”

我还是摇摇头,看到我这个样子,那小女孩自己跑过去跟阿姨道歉了,道歉的时候,我看到阿姨很和气,已经完全没有刚才的样子。她回来了,高兴的对我说:“快去吧,很简单的。”

我没有再言语,拉着她就去玩了。玩的时候我这她的笑脸,心情已经没有刚来时那样的轻松,变得很沉重。

直到今天,每每想到这件事情,我都特别内疚,好想好想对那个阿姨和那个不知名的小女孩说声“对不起”。这件事情我很后悔。

那一次,我真震撼 “传说中有一种荆棘鸟,一生只唱一次,那歌声比世界上所有一切生灵的歌声都更加优美动听。从离开巢窝的那一刻起,她就在寻找荆棘树,直到如愿以偿……然后,她把自己的身体扎进那最尖、最长的刺上,在那荒蛮的枝条之间放开歌喉,在奄奄一息的时刻里,她超脱了自身的痛苦。

那歌声使云雀和夜莺都黯然失色,这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。然而,整个世界都在静静的谛听,上帝也在苍穹中微笑。

因为,最美好的东西只能用最深痛的巨创来换取……” 这是在一个月光皎洁如水的夜晚,我从奶奶那儿听到的一个传说。 奶奶倚着窗台,冰冷刺骨的寒风呼呼地灌入她宽大的布袍,那嶙峋佝偻的身子,仿佛被风刮跑,只是易如反掌的事。

“奶奶,窗口那儿风大,容易着凉,快回里屋去。”我着急地去拉奶奶。

“不怕呢!荆棘鸟尚且不畏惧那样悲烈的死亡,我被冷风吹几下又能怎么样?”奶奶笑得温和深邃。 我一愣,身体随之一颤,那幼小的心呵,刹那间被震撼了。

呵,荆棘鸟,注定追随宿命的荆棘鸟,死亡壮烈悲惨的荆棘鸟,从出生离巢后,便不饮不眠不啄,执著地寻找那最美丽的荆棘树。纵然青葱盎然的草地更加舒适,纵然低回婉转的鸣叫更加动人,纵然空明澄澈的水流更加诱人,但是,荆棘鸟仍是执着。

为的,只是让咽喉穿过荆棘,发出那世间最美的声音,为的,只是那生命的绝唱! 当人们在惋惜荆棘鸟的死亡,感叹她们的宿命时,孰不知,那是如凤凰浴火重生般的喜悦!那鸣彻天际的佳音,代代传承,一声鸣喊,意味着那新生的荆棘鸟即将离巢,踏上这亘古不变的征途。“毅然地离巢,执着地飞翔,壮烈地死去,拼劲地歌唱!这便是荆棘鸟的一生。”

奶奶这样告诉我。 那一次,奶奶告诉我荆棘鸟的传说,告诉我那生命的绝唱。

那一次,我很震撼,震撼于荆棘鸟的执着,毅然与壮烈,震撼于荆棘鸟的恒心,勇气和自信,震撼于,荆棘鸟那血脉相承的生命的绝唱!那一次,我真快乐 友情的天空让我们的生活充满快乐! ——题记 “喂,你知道今天什么日子吗?” *** 还没坐稳,好友神秘地凑过来。还没等我“掐指一算”。

涵便兴奋不已,略带诈笑地说:“愚人节!”“愚人节,不是吧?”我慌忙站起来,还好,凳子上没有被涂上胶水。涵被我的举动弄得摸不着头脑,我捋了捋头发,傻笑:“去年的经验。”

涵鬼笑两声:“你要小心再成为愚人哦!”她一字一断地说。“好吧!人不犯我,我不犯人,人若犯我,我……”我咳笑了两声,又用手捏了捏拳头,对着涵挑了挑着眉梢。

“珊,过来。”姿姿急不可耐地向我招手。

我走过去坐到她旁边。“我给你讲个故事吧!”望着姿姿满脸的诚恳,我怎么忍心拒绝她呢。

故事是这样的:有一群乌龟经常聚在一个池塘里吃食,有一次,一张网扑面而来,其他乌龟纷纷游走了,只有一只平时还挺机灵的乌龟呆呆地不动,被捞上来,做成了王八汤,问!那只乌龟为什么不动呢?“它视力不正常。”我答。

“不对,两眼都是1.5的。”说完她又大笑不止。

我恍然大悟:“它不会脑筋急转弯!”只见她笑得前俯后仰:“它……在听……听我讲故事。”好啊!你竟然指我是乌龟,于是我准备对她进行“暴打”,谁知道她看出我的意图后竟笑得如迎风的垂柳一般!我的天啊!还是躲开吧! 这一天的“小插曲”颇多:我把涵的奶油夹心饼干换成了盐夹心,谁知她乘我不注意给我的 *** 上贴了个长尾巴,然后我和涵一起用强力胶粘住了姿姿的凳子…… 晚上10点,我正准备睡觉,电话响了:“请问乐乐先生在家吗?”我乐了。

5. 600字作文《那一次我真什么》为题写一篇作文

那一次我真感动

不经意打开抽屉,我又看到了那截折断的尺子,不禁又想起了几年前的那件事……

那是小学6年级的一次数学期中考试,考试前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔尺子.”当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西.第二天早上,我睁眼一看,都7点30了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往书包里一赛,就飞奔向了学校.

到了教室,我把东西一件一件地掏出来.铅笔,橡皮,钢笔,尺……咦?啊!尺子!我忘带尺子了!完了,离考试就剩5分钟了,怎么办?

我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺.可是奇迹到底没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,什么也没有.唉,这下惨了,没带尺子,画图题怎么做啊.

老师已经拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁.忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,不认识.所谓病急乱投医,我虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘带尺子的事告诉了他.他沉没了一会,说:“我给你吧.”我正在纳闷,忽然见他把他那把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给我,说:“给,拿去用吧.”

我接过那半截尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来的及说什么, *** 就响了,开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题,用那截断尺仔细地画着图……

*** 再一次响起了,考试结束了.我长长地吁了一口气.我转过身,想向他道谢,可是却不知道说什么好,他好像明白我的心思,笑了笑,说:“不用谢,互相帮助是应该的嘛,那截尺子就送给你了.”说完,他就拿起东西走了.望着他离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的感觉.

这件事情已经过去好几年了,可是我仍然记得很清楚,它还将继续留在我心里.它让我感受到了人间的真情,我也会把这种真情继续传播下去,希望所有的人都能感受到这种真情,并把它传下去.

6. 以“那一天,我真”为题写一篇作文600字以上

那一天,我真快乐 年华似水,匆匆而逝。

而那一天,却被我凝聚成了永恒的记忆,因为我找回了久经逝去的快乐。记得那是刚上中学的时候,学习的压力骤然加大,每天,我都会望着零乱的笔记与层层叠叠的作业本发呆。

荡漾在发梢的青春,似乎也在被这些“冷酷”的作业本侵蚀。一个星期只有两天的“空闲”,让我不知所措。

又是一个星期日,我破天荒地完成了所有的作业。“出去散散心吧,”我想。

已经很久没有在我家的花园中散步了,我缓缓地踱着步,四下张望着。阳光洒在了花园里的每一个角落,让它们都焕发出勃勃的生机,与阳光相辉相耀。

阳光也照在了我的身上,让我也融入了花园曼妙的冬景中。“久违的和谐!”我轻轻地说。

“A!A!”我忽然听见了一阵急促地喊声——是L!L是一个三年级的孩子,他有着无忧无虑的身影与灿若晨星的眸子。我微笑着迎上去。

“姐姐,你终于出来了!我很想你呢……”“是吗?呵,姐姐很忙呀……”他眨着一对浅碧粼粼的眼,忽然从后面伸出小手——居然是一朵昙花!“我家昙花刚开了,妈妈说,昙花一年才开一次”,他略带骄傲地说,“妈妈还说,昙花忍受了一年的风霜雨雪,努力地积蓄着力量;忍受着平日里不为人知的痛苦,努力地生长着花苞,直到某一天,绽放出所有的光彩……”我接过那朵昙花,若有所思。昙花,不是痛并快乐着么?或许,现在的我,也是一朵未来的昙花,在今日今时忍受着学习的压力与痛苦……但是为了那一瞬的灿烂,我难道就不应当奋斗么?没有一朵昙花会甘于平庸与安逸呀……我回过神来,发现L正疑惑地望着我。

可爱的小家伙!我不由自主地放声大笑起来。“走吧,今天,姐姐陪你玩,不过,以后,姐姐还要战斗哦!”我坏笑着,心中一片明媚。

“战斗?……”他想了想,忽然笑了,“哈哈,我们走吧!”笑声飘荡在了花园中。我们尽情地玩了半天。

我的心中,充盈着希望与快乐。是的,不仅是这一天,我的未来,也会充满着奋斗的快乐,因为我,也是一朵有梦的昙花,快乐的昙花呵。

7. 那一次,我真

那一次,我真哭了

记得六年级的毕业典礼上,那几颗晶莹剔透的泪,代表着小学生的结束,代表了与小学同学,可敬的老师的分别,饱含着依恋与不舍……

我代表班级,参加了校毕业典礼。每一句深情的话语都叩击着我的心灵,如催泪弹,使我珊然泪下。一颗颗清纯透明的泪水滴在课桌上,“啪啪”的声响,犹如倒计一般,使我觉得与可亲可敬的母校相处的时间所剩无几了。想到这里,我不禁伤感起来。“朋友一生一起走,那些日子不再有……”在众多摄像机下,那些在眼眶里已存储许久的眼泪竟不自觉得掉落。在模糊了的双眼里,似乎又呈现出昔日同学们互帮互助、团结友爱的情景。转头望向窗外,空旷的操场上,好似突然出现了几十个同学,嘻嘻笑笑,打躲避球哩。看!那书呆子,就是那个永远只躲球不接球的同学,正忘乎所以地跑来跑去,似乎在伺机等到一个落在地上的球,然后跑过去,捡起来,传过去。一个永远是躲避球主力选手的同学。没错,就是成天傻笑的那位“十分开心”,手叉腰,双腿弯曲垂直着地,喘着粗所,而脸上不忘挂上笑容,正准备球来时,猛得向上一窜,双手抱紧球。那时,他可真像一张弓。看着看着,泪水又模糊了双眼,这才惊醒:原来操场上一个同学也没有。轻轻地抚摸桌课,两眼盯着它,我茫然了,我自失了,我哭了。

那一刻,我哭了,哭得那么伤心,心如刀绞的滋味我第一次深刻感受到。然而,又那么痛快。汇文一小,百年老校,我的家。你的一个学子即将离开你远航了。我不舍,我哭泣。汇文一小,我的母校,我怀揣梦想,踏入征程,而你,永远都是我的指航标,我的避难所,我的牵挂。“今天我以丁香为荣,明天丁香以我为荣”(汇文一小原名丁香小学)。我在离开你的那一刻哭了,就像婴儿离开母亲。

8. 写一篇《那一次,我真 》为题写一篇语文作文

人的一生总是会犯许许多多的错误,在我从小到大的 犯错记录本 上,有些错误过了就过了,经过时间的洗礼也就淡忘了。

而那一次,那一次让我后悔的犯错历程,却让我至今记忆犹新:那时候,我们班不知道是谁又带领起了一股 扑克牌热 ,一向喜欢 跟随潮流 的我和几个朋友,也加入了这股热潮。那天在一个比较长的课间里,我和兄弟们又围坐在一起玩一个叫 争上游 的扑克牌游戏,刚开始玩的时候,我们还小心翼翼,出一张牌便四周望望有没有老师的踪影。

可玩到后来,兴致来了,就没管什么老师了,都尽情投入在扑克牌的欢乐海洋当中。 扑克牌给我收了! 随着一个愤怒的声音望去,不用说,我们现在最不想看到的老师来了!于是,刚刚还笑面如花的我们,立刻都表情僵硬,等待着老师的审判。

这是违反学校纪律的事,你们自己去找老师看着办吧! 老师气气忽忽的说,于是在那个课间,你便能看见一个壮观景象,一拨六年级的大男生,傻忽忽地来到大队部找老师,却没找人,知道失落的又上到三楼。那时我心里乱糟糟的,觉得自己特别倒霉,我们班那么多人都在玩扑克牌,怎么就偏偏把我们逮住了。

没关系拉!我们知错就改拉,等选举结束再去给老师认错不就得了吗? 是啊,认错不就OK了吗?下课后,我们来到老师的办公室,向他认错,老师只是轻轻地说了我们两句,但泪水却依然模糊了我的双眼,那泪水不是伤心,不是难过,而是后悔,对这次差点付出代价的错误而后悔。