兔子属于家禽吗,兔子身上会有禽流感吗?

君如玉兔之228

兔子属于家禽吗,兔子身上会有禽流感吗?

家禽是被人类长期驯化豢养,在家养条件下能正常繁殖并具有一定经济价值的鸟类。兔子是畜类,不属于家禽,目前尚未有兔子得禽流感的记录。

兔子是属于家禽吗, 兔子属于家禽类还是家畜类

家畜一般是指由人类饲养驯化,且可以人为控制其繁殖的动物,如猪、牛、羊、马、骆驼、家兔、猫、狗等,一般用于食用、劳役、毛皮、宠物、实验等功能。
另一种较狭义的家畜,是指相对于鸟类动物的家禽而言的哺乳动物,亦即将鸡、鸭等等被排家畜狗
除在外。
望采纳

兔子是属于家禽吗?兔子会传染H7N9吗?

最近我国发现了H7N9禽流感,这种病毒与禽有关,有人也怀疑与猪有关,究竟真正的事实是什么还要等待科学的证明。很多养兔人咨询这个H7N9禽流感会不会与兔子有关?这个问题我国兔病专家薛家斌教授在回复网友时候表示:兔子不会与H7N9禽流感有关!请大家放心。另外兔子一直是健康
兔子是哺乳动物

兔子有禽流感吗?

禽流感之所以叫禽流感,就是禽类,比如像鸡,鸭,鸽子,飞禽等等,兔子是哺乳类,不算禽类,所以没有禽流感

兔子会得禽流感吗

养兔子也会有禽流感吗

兔子是家禽吗?你不要给兔兔乱加罪名。而且兔兔是家养的,不会有啥乱七八遭的病的,顶多因为你天天喂没有经过晾晒挥发下草酸的新鲜蔬菜杂草,导致拉肚子拉死,不是用饮水器,而用小盆喂水,导致嘴巴泡发炎,天天喂盐份糖份超标的人工兔粮,又不给水喝,导致渴死,温度低于20左右,又不给他保暖,导致人家冻死,或者因缺钙营养不良。摔伤,摔内伤而死,夏天晒太阳中暑病死,能有啥病呀,你只要天天给他吃五谷杂粮,全天供应凉白开水,隔天吃一次蔬菜水果蛋黄,做好保暖防暑工作,兔子就会很健康了

有了禽流感 为什么还有猪流感 猪就属于家禽吗

最最最简单的区别就是
禽 2只腿 有翅膀 养在棚里
畜 4只腿 没翅膀 养在圈里

鸽子属于家禽吗

当然属于家禽!

现在养兔子有禽流感吗等病?

没有的。兔子属脊椎动物亚门哺乳纲,不属于禽类。不会被感染禽流感,但是可能会感染其他种类的流感。虽然兔子生命力很顽强,但群养多了难免会发生疫病。如果发现口鼻不净,便血,痢疾等症状,应及时下药以免死亡。大部分是胃肠道疾病,淘宝有卖的,兔病一滴灵。