WORD中能否自动计算,怎么实现Word自动求和?

哪位兄台知道WORD能不能像电子表格EXCEL一样,实现统计功能。我有很多表格,是计算设备价格的(图文混排,内含计算表格等),手工算实在太多,也容易出错,并且每次改价格都... 哪位兄台知道WORD能不能像电子表格EXCEL一样,实现统计功能。我有很多表格,是计算设备价格的(图文混排,内含计算表格等),手工算实在太多,也容易出错,并且每次改价格都要重新算,不方便。。。。 展开
繁华笙歌落hx

在word中自动求和步骤如下:

1、打开一个需要进行数据计算的表格,如下图中,我们 已知五个学生的语文、数学、外语成绩,我们要通过公式完成总分和平均分的计算;

2、把光标移动到要求总分的单元格,点击菜单栏的“表格”菜单,执行菜单中的“公式”命令。打开“公式”对话框;

3、在打开的“公式”对话框中, 公式中会默认识别我们要计算的数据,一般会识别成求和,如下图,公式自动识别,对左边数据进行求和;点击确定按钮后,总分就自动求出来了。如下图所示;

4、刚才我们用的公式是=sum(left),意思是对左边的数据进行求和,那么我们要求的数据不是全部左边的怎么办,其实word中继承了excel中公式和单元格的方法,整个表格也以A,B开始例列,而1,2开始命名行。所以我们要计算张三2的总分,我们输入公式=sum(b3:d3);

5、我们还可以用单个数据参数的方法来计算和,如我们要计算张三3的总分,我们可以在公式栏中输入=sum(b4,c4,d4) 如下图,同样可以总分计算出来;

冲浪网站优化

1、打开【word】,菜单栏【工具】找到【自定义】。

2、点击,就出现一个选项卡,选择【命令】项,然后,在【类别】选中【表格】,在右边的【命令】找到【自动求和】。

3、将它拖放到常用工具栏中的适当位置,然后关闭“自定义”对话框。

4、把插入点置于存放求和的单元格中,单击常用工具栏中的〔自动求和〕按钮,则Word将计算并显示插入点所在的上方单元格中或左方单元格中数值的总和。

张好铁

word中自动求和的方法及步骤:

  1. 先在word中打开提前准备好的数据

2.  选中总分下的单元格,表格工具-布局-数据-公式

3.  如图所示,直接点击确定

4.  经过刚才的步骤,已经计算出来了该单元格的自动求和值

杰逊漂流记
1、打开一个需要进行数据计算的表格,如下图中,我们 已知五个学生的语文、数学、外语成绩,我们要通过公式完成总分和平均分的计算;2、把光标移动到要求总分的单元格,点击菜单栏的“表格”菜单,执行菜单中的“公式”命令。3、在打开的“公式”对话框中, 公式中会默认识别我们要计算的数据,一般会识别成求和,如下图,公式自动识别,对左边数据进行求和;点击确定按钮后,总分就自动求出来了。4、刚才我们用的公式是=sum(left),意思是对左边的数据进行求和,那么我们要求的数据不是全部左边的怎么办,其实word中继承了excel中公式和单元格的方法,整个表格也以A,B开始例列,而1,2开始命名行。5、我们还可以用单个数据参数的方法来计算和,如我们要计算张三3的总分,我们可以在公式栏中输入=sum(b4,c4,d4) 如下图,同样可以总分计算出来。
战神VAp3
Word表格也可以进行计算,但功能比较简单,光标移到表格中,在表格菜单中选公式就可以进行简单的计算。但Word主要是做图文处理的,计算不是它的强项。做这些统计计算你最好还是用excel,如果必须用word,也有办法,你可以在word中插入excel表格,选择插入,对象,excel工作表,其功能与直接在excel中使用一样,又不影响word中其它图文部分。