我这样的虫牙该怎么处理好

现在有两种虫牙。1、下面,最里面的两个大牙。牙的表面的纹理出现了黑色,就像有泥渍在牙缝里似的。由于国外,沟通的不是特别好,医生说这也是虫牙,处理起来比较简单。我想知道,类... 现在有两种虫牙。
1、下面,最里面的两个大牙。牙的表面的纹理出现了黑色,就像有泥渍在牙缝里似的。由于国外,沟通的不是特别好,医生说这也是虫牙,处理起来比较简单。我想知道,类似这种虫牙怎么处理最好?是用细微的工具只把黑色剔除还是把牙一个表面都削掉一层。不管这两个方法怎样,削掉虫牙部分估计是肯定要削的了,那接下来填充什么材料呢?填充的材料又能用多久。好像说牙的最外层是能再生的,那么如果我持续刷牙,能不能黑色部分慢慢就没有了?

2、有两个牙相邻的部分有点变黑了,也就是两个牙挨着的面多少都有些黑色。医生说可能会深,需要拍片子才能判断出来。那么我从外面看,这两颗相邻的牙是有点发黑,但好像是从里面渗透出来的。从外表看还比较坚硬,而且也不是完全黑。如果这么个状态就给削掉了,然后再补个假牙我觉得太可惜了。与其现在削掉,还不如过几年出洞了再削再补假牙。我估计两者削掉的面积差不多。但也有说,虫牙会慢慢像深发展,深下去了就不好了。难道不成,现在看着还是好好状态的牙,为了不让它进一步恶化,我就自损一下先削掉?
匿名用户
及早治疗还是对的,要拍片检查才能知道削掉多少?千万别让它任其发展则后患无穷,应扼杀在摇篮中。