看图猜成语一只手伸起两个手指背后一个门上有个法字

侨中黄建成

看图猜成语一只手伸起两个手指背后一个门上有个法字——谜底:不二法门。

不二法门

bù èr fǎ mén

【解释】不二:指不是两极端;法门:佧行入道的门径。原为佛家语,意为直接入道,不可言传的法门。后比喻最好的或独一无二的方法。

【出处】《维摩诘经·入不二法门品》:“如我意者,于一切法无言无说,无示无识,离诸问答,是为入不二法门。”

【结构】偏正式。

【用法】现形容独一无二的方法。一般作主语、宾语。

【正音】不;不能读作“bú”。

【辨形】二;不能写作“两”。

【近义词】必由之路、独一无二

【反义词】歪门邪道、左道旁门

【例句】他永远不能弄清他自己的地位;而他久而久之;也就以“弄不清"为~。(茅盾)

开龙猫动漫店
不二法门。。。
jeep169
应该是,逍遥法外
追问
没有这个词
追答
能发张图来看看吗?
欧米伽2S
————不二法门 百分百正确的