考研调剂,接受复试通知后还能换专业吗?

登陆考研调剂网后,不是可以报考两个专业调剂选项吗?其中一个已经给我通知了。并且我去他们官网确定了,并且选了复试考试时间“您的调剂申请已被接受,请与48小时内确认接受调剂1... 登陆考研调剂网后,不是可以报考两个专业调剂选项吗?

其中一个已经给我通知了。并且我去他们官网确定了,并且选了复试考试时间

“ 您的调剂申请已被接受,请与48小时内确认接受调剂 10-03-29 20:53:30 已接受(10-03-29 21:11:18) ”

想问下,我可以取消这个复试吗?因为我更喜欢另一个专业调剂,导师联系好了,而且也有缺额

怎么取消呢?谢谢了
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

已经接受复试通知的研究生调剂志愿能改,但是填报调剂志愿后,要在48小时后修改该志愿。
此时分两种情况:
(1)如果已经接受确认调剂,此时招生单位已经将你的档案信息全部下载;该复试继续有效;复试不会被取消,可以继续参加复试;
(2)如果没有接受确认调剂,此时调剂系统将你从招生单位调剂备选名单中自动删除;招生单位将再不能查询或下载你的档案信息;将无法参加该校的调剂;一般情况在48小时内一直处于“已被查看状态”但无复试通知,不要再等,即刻修改志愿;争取时间。
dana_shoo
不去就可以了,调剂系统本来就是招生人自己控制的,你联系好那边老师,等上了再打开调剂系统走一遍程序即可!
shindawang
没关系的,如果你不喜欢,只要你不去就可以了,你可以确认很多学校的复试通知的。但重要的一点是你要确认你喜欢的那个学校愿意接受你。
zyfxoo1
没有必要取消,不管他就行了,其实研招网上面可以调剂N个学校。打个比方说,你现在同时接受了两个学校的复试通知,你还可以再调剂其它的学校,然后再接受复试通知,最后你从中选个合适的去复试就行了,至于其它的,对你没有任何影响。
祝你好运!!
百度网友cb8bc68
只要和导师说好了,就可以换的。一点问题没有。