icp经营许可怎么办理

上海智硕投资管理有限公司
上海智硕投资管理有限公司是经上海市工商行政管理局和财政局、国家商标局核准依法取得法人资格,专业从事企业综合配套服务的投资创业服务平台
办理icp经营许可证的流程:
第1、先登录进行网上申请增值电信业务经营许可证并说明类别。
第2、网上申请ICP许可证通过后企业提交增值电信业务经营许可证的申报材料,并报送相关材料。
第3、申请ICP许可证的企业提交材料后等待审核结果,通信管理局(工信部)5日内完成材料初步审核。
第4、通信管理局(工信部)审核完企业提交的材料后向申请者发出受理通知书。
第5、通信管理局(工信部)下发完受理通知书后将受理材料分送到相关部门进行审核,并组织专家进行审核。
第6、通信管理局(工信部)受理后40-60日内作出是否批准经营决定。
办理icp经营许可证的要求:
1、经营者为依法设立的公司,注册资金大于等于100万的内资公司。
2、有与开发经营活动相适应的资金和专职人员。
3、有为用户提供长期服务的信誉或者能力。
4、有业务发展计划及相关技术方案。
5、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度。
6、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件。
7、国家规定的其他条件。
办理icp经营许可证的材料:
1.公司域名、商标证书(仅限互联网业务);
2.公司企业法人营业执照副本、法定代表人身份证;
3.公司章程(加盖工商局档案查询章原件);
4.公司主要管理、技术人员身份证;
5.公司近期为员工所上的社保证明(应加盖社保机构红章、3-8人近3个月社保证明);
6.行业主管部门前置审批文件;
7.其它需法人签署文件材料。
以上就是如何办理icp经营许可证,今天智硕小编的分享就到这里啦,如果您还有什么疑问关于如何办理icp经营许可证的,欢迎您随时联系上海智硕企业管理集团有限公司。
宋聪聪律师
一、ICP许可证的办理流程如下:
1、准备申请材料。
这是ICP办理流程中耗时较长,但是也是非常重要的一个步骤。通常需要准备以下材料:
(1)公司注册资本要求100万以上,其中直辖市,比如广州需要1000万;
(2)营业执照副本原件扫描件,并且营业执照范围里要求有第二类增值电信业务;
(3)3名技术人员的身份证原件扫描件;
(4)3名技术人员最近1个月的社保原件扫描件(广东地区需要3个人连续3个月);
(5)毕业证、学历证原件扫描件(陕西需要);
(6)网站评测报告(广东地区需要);
(7)公司章程原件扫描件;
(8)股东身份证原件扫描件;
(9)托管合同原件扫描件;
(10)托管商资质扫描件;
(11)域名证书原件扫描件;
(12)网络风险评估报告。
2、提交材料,进行初步申请。
3、初步申请通过后,填写由审批部门发放的表格。
4、通过初步申请后由通信管理局进行复审,合格后获得ICP许可证。
二、外资ICP办理流程如下:
1、外资企业需先到工信部提出申请,获取“外商投资经营电信业务审定意见书”和“通信司办理准入证”;
2、凭“外商投资经营电信业务审定意见书”向国家商务主管部门提交材料,获取“外商投资企业批准证书”;
3、向工商行政管理机关办理“外商投资电信企业注册登记”;
4、凭“外商投资企业批准证书”和“内资相同申办材料”向工信部申请增值电信业务经营许可证;
5、等待审核,工信部受理后40-60工作日内会做出审批决定,如无法通过,将以书面形式通知企注意,外资占比小于10%可以在本地通信管理局工信部申请ICP许可证;如果外资占比大于10%小于50%,需要转为北京工信部申请ICP;如果外资比例大于等于50%,不可以申请ICP许可证。
三、企业办理ICP有何意义?
1、ICP许可证对网站、网站名称和域名有保护作用;
2、ICP许可证是企业合法经营的保证;
3、ICP许可证被认为是企业实力的重要佐证;
4、有些行业必须取得ICP许可证才能获许经营;
5、ICP许可证可以让企业获得更多发展与合作的机会。
法律依据
《中华人民共和国电信条例》第九条
经营基础电信业务,须经国务院信息产业主管部门审查批准,取得《基础电信业务经营许可证》。
经营增值电信业务,业务覆盖范围在两个以上省、自治区、直辖市的,须经国务院信息产业主管部门审查批准,取得《跨地区增值电信业务经营许可证》;业务覆盖范围在一个省、自治区、直辖市行政区域内的,须经省、自治区、直辖市电信管理机构审查批准,取得《增值电信业务经营许可证》。
运用新技术试办《电信业务分类目录》未列出的新型电信业务的,应当向省、自治区、直辖市电信管理机构备案。
一站式企业服务平台

icp许可证办理的流程是怎样的?ICP经营许可证办理流程 ,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信或电话 icp许可证办理的流程是怎样的 企业在办理ICP经营许可证之前,首先要看看公司是否满足办理ICP经营许可证的条件,ICP经营许可证并不是所有企业都可以办理的,只有企业需要并且满足条件之后才可以去办理ICP经营许可证,具体icp许可证办理的流程是怎样的内容如下 ICP经营许可证办理流程 第一步、收集整理icp许可证办理资料 企业营业执照、企业法人身份信息、企业股东身份信息、企业公司章程、股权结构、验资报告等资料 第二步、申请办理ICP许可证的企业在相关管理局进行网络填报申请 第三步、申报ICP许可证企业在提交申请过后,企业需要准备相关的纸质材料,搭建申请网站,并且报送相关材料 第四步、申报ICP许可证企业等待管理局对企业提交的资料进行审核 第五步、相关管理局下发受理ICP许可证办理通知书,同时将相关资料信息移交相关审核部门审核 第六步、相关管理局受理后将在规定日期内做出审批决定,如果无法通过,将会以书面形式告知企业,并会说明无法通过理由 第七步、核证校验,通知领取ICP经营许可证 以上就是“icp许可证办理的流程是怎样的?ICP经营许可证办理流程”内容,整体来说,ICP经营许可证办理首先满足条件,然后准备办理ICP许可证需要的资料,然后网报申请、提交资料,接着等待资料审核受理之后,根据相关部门发布的批准通知,去领取ICP经营许可证即可

分享未央科技
分享科技,十年专注于各类互联网资质代办服务。办理游戏版号、icp、edi、sp、isp、idc、文网文等互联网资质。
申请办理文网文资质许可证的条件:
一、单位的名称、住所、组织机构和章程;
二、确定的互联网文化活动范围;
三、适应互联网文化活动需要并取得相应从业资格业务管理人员和业技术人员;
四、适应互联网文化活动需要的设备、工作场所以及相应的经营管理技术措施;
五、不低于100万元的注册资金,其中申请从事网络游戏经营活动的应当具备不低于1000万元的注册资金;

申请办理文网文资质许可证提交的资料:
一、申请书(详见文章下方推荐);
二、企业名称预先核准通知书或者营业执照和章程;
三、资金来源、数额及其信用证明文件;
四、法定代表人、主要负责人及主要经营管理人员、业技术人员的资格证明和身份证明文件;
五、工作场所使用证明文件;
六、业务发展报告(详见文章下方推荐);
七、依法需要提交的其他文件。