EasyUI的combotree设置值问题 50

如图,用EasyUI的combotree做了个树形下拉框。是异步的。点父节点加载子节点。取值的时候没有问题。问题在下面就是往表单里设置值的时候,如果值是根节点的,能正常显... 如图,用EasyUI的combotree做了个树形下拉框。是异步的。点父节点加载子节点。取值的时候没有问题。

问题在下面

就是往表单里设置值的时候,如果值是根节点的,能正常显示文字,如果是子节点,数据没有加载,就只能显示代码,显示不出文字来,我的想法是通过代码值获取父节点,然后打开父节点,子节点就加载了,这样就能显示文字值,但是研究了半天EasyUI,感觉很奇葩,获取到下拉框的树了,通过tree的find方法获取已经加载了的数据都获取不到。我猜想EasyUI加载数据的时候直接操作的DOM对象,生成了HTML放到页面里了,但是Jquery对象里的值并没有设置。具体也只是猜想,来这里求助大神们,看看有没有好的解决方法。
zhuniadi82
看了一下不知道楼主的具体问题是什么。

下面是我自己下项目中做的。
html页面,里面绑定了一个选择节点的函数
<select id="cc" class="easyui-combotree" data-options=" onSelect:
function(rec){
$('#orgId').val(rec.id);
}" style="width:115px;"></select>

js代码:
$('#cc').combotree('loadData', ${treeData});

其中${treeData}是一个JSON字符串,从后台传过来的。
通过EasyUI的API你可以找到
http://www.jeasyui.com/demo/main/tree_data1.json
这就是它的格式们只要满足这样的格式就OK
追问
估计是我没描述好,就是一个添加操作,一个修改操作,添加的时候点那个下拉树一点一点展开,正常加载。修改的时候就已经有值了,这个值如果是下拉树的根节点的话正常显示,如果是子节点的话,刚加载完页面还没点那个树,就是子节点的数据还没有加载,这样就显示不了。
追答
既然子节点的数据都还没加载那当然取不到值,或许你这样逻辑本身就有问题呢?  或者你是不是可以选择页面加载进来就全部加载完所有节点呢?