最近换了护肤品,用了一个星期,脸上长了好多小颗粒,是什么情况?

zll0619ling
那应该是闭口了,有可能是护肤品太油,或许你的护肤品有防止出油的功能,然后油排不出来,你先停几天看看。
追问
我是混合型T部偏油,脸颊偏干,我现在用的是高丝雪肌精基础护肤三件套,属于清爽型
我是小妞麻麻
应该是跟你的肤质不适合,过于油性吸收不了的会容易长油脂颗粒,一般停擦几天会好转的
追问
我是混合型T部偏油,脸颊偏干,我现在用的是高丝雪肌精基础护肤三件套,属于清爽型,跟我肤质不合,有什么推荐的护肤品
追答
一般的混合性肌肤都是两颊比较干燥而T字区部位比较油,所以要分开对待.
在两颊部位使用补水的面膜,在T字区部位使用水油平衡的面膜.:清洁面部的时候可以针对偏油区域(如T区)多进行一次,并于3-7天进行偏油区域的深层清洁;使用护肤产品也要尽量选择补水锁水的,而不是一味的使用油性润肤产品,冬天等干燥季节可以针对脸颊两侧及下颌等干燥区域适当使用油脂类护肤产品。