初学者吉他扫弦向上扫的问题

我现在的手势是十字型那种向下扫的的还好就是向上实在是难听就是一直很纠结向上扫弦的时候用大拇指是左侧,右侧还是中间???我知道只要会扫是都可以的只是我初学想用一种比较好的方... 我现在的手势是十字型那种
向下扫的的还好 就是向上实在是难听
就是一直很纠结向上扫弦的时候
用大拇指是左侧,右侧还是中间???
我知道只要会扫是都可以的
只是我初学想用一种比较好的方法来练习
求大神解答!!!
手指飞舞fly
大拇指外侧,手心向下时的左边边缘,一般向上扫弦都是被动发力,不要刻意的去提手,稍微带一下就行,一般带到下面3根弦就可以,力度要轻