新买的二手房多久能卖

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

通常情况之下,中国人讲究安居乐业,人们购买房屋是需要住很久的,所以大家慎之又慎,就怕一不小心构成后续无边的烦恼。但是有种情况也不能排除,就是刚买的二手房子因为各种各样的原因想要进行出售。那么问题就来了,新买的二手房多久能够出售呢?一起来了解一下吧。

一、 新买的二手房多久能卖

新买的二手房按照我国相关的法律规定,其实没有要求一定需要多长时间以后才能进行再次交易。只要是卖房人具备卖房资格,也就是拥有出售房产的房屋产权所有证,找好买家的话什么时候想卖房都没有问题。当然卖房的同时,还需要缴纳相关的房产交易税费。

二、 二手房交易注意事项

1、核实交易房产产权是否清晰

首先,交易房产的出售方必须是房屋的产权拥有人,购房者可以通过查验房屋产权所有证和产权人身份证。其次,如果交易房产属于共有产权房,需要征得所有房屋产权人的同意才能构成交易。再次,查验交易房产是否存在查封、冻结、抵押、出租和拆迁等等情况。最后,查验交易房产剩余的土地使用年限。

2、核实交易房产的状况

房产建筑的状况:包括房屋坐落的地段、户型结构、房屋朝向、通风采光、面积、装修和房屋质量等等。

房产小区的状况:包括小区内的绿化情况、安保情况、业委会、物业公司、交通、学校、医疗、商业和公园等等。

文章小结:以上就是关于“新买的二手房多久能卖”的相关内容解答,希望能够给有需要的朋友带来一些参考帮助。需要了解更多的关于房产方面的资讯内容,请继续关注齐家网的其它相关介绍信息或者到当地的住房管理局进行咨询。