初中生可以写行书吗

初二,原来的老师说写行楷,现在的老师给我们练楷书。但感觉看了行书之后,感觉楷书都一个样,想练行书,不知道考试会不会扣分【默写题什么的用楷书写,阅读作文什么的用行书】不是一... 初二,原来的老师说写行楷,现在的老师给我们练楷书。但感觉看了行书之后,感觉楷书都一个样,想练行书,不知道考试会不会扣分【默写题什么的用楷书写,阅读作文什么的用行书】
不是一定要像标准的行书那么草,有点行书的感觉、味道什么的就行了的说>A<
吕小炜
知道合伙人文学行家
对艺术和文学有独特的理解。 作词APP中发表多篇词作。

我觉得不太好,我先表达一下我的看法!

先不说你练的字怎么样,就单单说考试时,你说 批卷的老师看的是什么?看的是你的字有多少笔锋,还是多少的艺术呢?这些他都不看,他看的就是你题目有没有做对,字有没有写错,考试字端正就好,不要讲究太多,反而弄巧成拙!你说在阅读作文里用行书,说真的太高看批卷老师了吧,可不是个个都是书法家的哦!行书的字其实偏潦草,许多笔画都是相互牵连,细若游丝的,所以很多字都不能真的看清,尤其是写作文,一般在最后关头都比较急,你说这字可是要让老师抓狂了哦!还有就是练书法用的都是繁体字,很多字体简体字根本无法表达出来,可是你要知道,我们内地考试是绝对不能出现繁体字的哦!那样是不行的!

再者你说练了楷书,觉得都长一样不好是不是?但是我觉得,就是长一样的,工工整整的才最难,你要练好行书,楷书就是基础,行书的笔画是建立在楷书行笔之上的,你要是没有坚实的基础,那么高楼怎么华丽,也会坍塌,行书之所以看起来优美潇洒,就是笔画之间连接的流畅,所以千万不要好高路远哦!

说了那么多,不知道你烦了没,好久没打那么多字了,希望你认真的考虑一下,再不行可以问问自己的老师,说不定她能给予你帮助的哦!

                               满意请采纳~

追问
谢谢这么认真的回答的说>mm<,就是稍微有点行书的那种,那种感觉什么的,像这样的呢0.0
追答

那就是行楷了,这个我还是挺喜欢的,但是我还是强调考试规规矩矩的来就行哦!,毕竟批卷老师也是很累的,千万不言惹他们不高兴哦!你也可以把你这种字写好给语文老师来看看,毕竟他也是批试卷的嘛,他觉得行,那就一定行了!

                    满意请采纳~

skhxn
我个人认为吧,可以写行书,但是有一个前提,就是行书和楷书两种字体你要学会转换自如,也就是说,考试的时候要写楷书,平常你可以练得有些艺术气息。我现在是一名初一的学生,我就是这种情况。
m咸蛋超人w
考试时要写工整清晰的字体,如果有书法的韵味,你会占很大便宜的,但不要过大过小,尽量少连笔,我们学校高三的年级组长说他有一个学生,字体不是书法,但整齐,硬气,清楚,中高考老师都是疲劳阅卷,这样的字最起码会比别人高出10-15分(行书行楷都不错,但要写好,一定不能软软的)
追问
就是写太小TAT在努力把字写大,然后关于老师说我间距太小怎么办QAQ
追答
间距太小也可能导致看不清,考试字体首要就是看得清看的舒服
夕钰茆良才
行书会扣分?我还没听说过……写的时候不要都连在一起,练好去吧,考试的话尽量写工整,继续练下去,到以后会有用的