NBA史上最强阵容是谁??

我被佳0e
核心的确定: 得分后卫——乔丹; 小前锋——詹姆斯
得分后卫:乔丹 无论任何版本的史上最强阵容,分位这个位置永远是第一个也是最容易的选择。帮主的个人能力和领袖气质无需多言,需要考虑的只是如何围绕其构建阵容。
小前锋:詹姆斯 小前锋位置是第二容易的选择。如果说分卫是唯一选项,其实小前锋也只有两个选项:伯德和LBJ。关于两位的对比,湿乎乎已经讨论很久,基本上大家达成了一个共识:詹姆斯在硬实力上已经不逊色于大鸟了,只是需要更多地荣誉累积才能坐稳“史上第一小前”的宝座。 但促使我最终选择詹姆斯的原因还是“原则二——防守”。伯德有足够好的防守意识和经验,但可惜身体素质是硬伤,和詹姆斯能从一防到四比起来,伯德的防守还是差了一筹,从防守一阵次数也可看出。
现在我们从实战的角度看一下,乔丹职业生涯没有和超级控卫搭档过,没有和超级中锋搭档过,但恰巧和一位全能型小前锋搭档取得六个冠军!而詹姆斯,也是没碰到过超级控卫和中锋,生涯目前最大成就恰好是和一位二号位超级得分手共同获得的。对于乔丹来说,詹姆斯是得分增强版的皮蓬,对于詹姆斯来说,乔丹是中投增强版的韦德。可以说,以此二人为核心从实战角度完全行得通! 模板就是当年的公牛和如今的热火,黄金双翼,核心确定!
内线选择 大前锋——KG 中锋——奥拉朱旺
大前锋:KG 有了核心,下面的事情就简单多了。乔丹需要一个像罗德曼那样善抓篮板、防守强悍的大前锋,詹姆斯需要一个像波什一样,能拉出来中投,给他腾出突破空间的大前锋。是的,单论个人能力,也许邓肯、马龙更强一点,但从配合两位核心的角度,没有比KG更好的选择。稳定的中投、顶级的防守(包括单防 协防 篮板球),简直就是罗德曼和波什的完美结合版。也许有人会说邓肯,但我想提两点:1.邓肯无疑有一个更辉煌的职业生涯,但我们比较的是巅峰期而不是全部生涯,巅峰期的KG并不比TD差多少,各有特色 2. 从特点上说,更擅长中投的KG比更更擅低位的邓肯更适合与黄金双翼搭档,能给他们创造突破空间。
中锋:由于不考虑上古神兽,其实这个位置也就只有两个选择:大梦与奥胖(我觉得上校和尤因确实实力上和大梦差了一些)。同样是巅峰期,奥尼尔在低位统治力史上第一,大梦也非常不错,而防守上大梦是史上顶级,奥尼尔也还不错。纠结了一下后,我还是决定更看重防守,毕竟有了“乔詹”组合后,进攻端很多事情都可以简化,但防守却是每个人的事情。另外还有个原因:奥尼尔的罚球!一想起比赛到了最后僵持时刻,假如对方祭出砍鲨战术,任你再有进攻天赋也是白搭,这事太堵心了,所以最后还是选大梦。
最意外的选择: 控卫——比卢普斯
我知道许多JRS看到这个名字就开始喷了。的确,联盟控卫位置有太多显赫的名字:魔术师、斯托克顿、刺客、基德以及现在的罗斯、威少。。。为什么会是他?别急,听我慢慢道来。
原则一我就说过,这套阵容是考虑实战,所以要追求合理。当你的核心确定后,显然是根据核心的需要构建阵容,而不能找与核心相冲突的球员,那样只会互相抵消、内耗。
DJ_bb
历史上来说
C-比尔.拉塞尔(11个冠军戒指前无古人后无来者)
PF-卡尔.马龙(没人能把历史第2得分忘记)
SF-拉里.伯德(大鸟还用说吗?)
SG-迈克尔.乔丹(我靠,没他就没有NBA的今天)
PG-凯文.约翰逊(魔术师在5个位置都有资格入选)

个人观点(实力上)
C-沙奎尔.奥尼尔&哈吉姆.奥拉朱旺(实力中锋与技术中锋的代表)
PF-蒂姆.邓肯&凯文.加内特(一个是成绩上的伟大,一个是技术上的全面)
SF-勒布朗.詹姆斯(NBA的未来,王者霸气)
SG-迈克尔.乔丹&科比.布莱恩特(两人在我心中一样都是王者,但是前者的成绩是他最大的优势,后者的精神力则是所有球员的楷模)
PG-凯文.约翰逊&克里斯.保罗(show-time时代最华丽的球风,后者的未来是光
追问
马龙难道连邓肯都不如,?
追答
综合能力来说不如邓肯。