关于ASP下拉菜单调用数据库问题

例如:数据库A表中字段为IDCLASSIDNAME我用ASP下拉菜单调用了数据库中的NAME,请问如何获取相应的CLASSID的值。我想到的是用onChange事件,我该... 例如:数据库A表中字段为 ID CLASSID NAME
我用ASP下拉菜单调用了数据库中的NAME,请问如何获取相应的CLASSID的值。我想到的是用onChange事件,我该如何定义saveid()?谢谢!
<%
set rsc=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select name from A"
rsc.open sql,conn,1,1
%>
<select name="classid" class="Select" id="classid" style="width:157" onChange="saveid()">
<option value="类别选择">类别选择</option>
<%do until rsc.eof %>
<option value="类别选择"><%=rsc(0)%></option>
<br>
<%
rsc.movenext
loop
%>
我自己搞定了,不过还要谢谢你们,给CCPPV分吧,看你那么辛苦
ccppv
是一个表的话可以把classid赋值给option value

再用JS获取.或者用数组获取.

if 你想实现这个效果 then
if 你的数据多 then
请用AJAX.可以实现
else if 你的数据少
AJAX和数组都可以
end if
else
不能实现
end if

以上是程序的回答
kenji369
<option value="classid">name</option>