关于肩膀两边的肌肉很痛是怎么回事?的问题

独享汽车科技
你的症状考虑是颈椎你最好做一个相关颈椎片子检查,另外你这样锻炼或坐或站都能进行.活动的准备姿势:双脚分离与肩同宽,两手臂放在身体两侧,指尖垂直向下(坐时两手掌放在两大腿上,掌心向下),眼平视前方,全身放松.活动方法如下:

  (1)抬头缓慢向上看天,要尽可能把头颈伸长到最大限度,并将胸腹一起向上伸(不能单纯做成抬头运动).

  (2)将伸长的颈慢慢向前向下运动,好似公鸡啼叫时的姿势.
  (3)再缓慢向后向上缩颈.
  (4)恢复到准备姿势.

  注意:第一,每做一次(1~4)连续运动约需1分钟;第二,向上伸颈和向后缩颈都要挺胸收腹;第三,结合每人不同情况每天可做数遍,每遍可做数次.

  这种伸颈运动可以改善颈部肌肉韧带的供血,使血液循环加快,使肌肉韧带更加强壮,使骨密度增加,预防骨质疏松,从而减少颈椎病的发生.这种运动不止使颈椎得到锻炼,还能使胸部,腹部及内脏得到锻炼.这种锻炼方法不需要运动场地,随时随地都可进行,也是一种积极的休息方法病