作为球员和教练,同时获得过欧冠冠军的都有谁

已知的有安切洛蒂、里杰卡尔德和瓜迪奥拉,还有谁另外目前获得欧冠冠军次数最多的人是谁,球员时代和教练时代的都算上... 已知的有安切洛蒂、里杰卡尔德和瓜迪奥拉,还有谁

另外目前获得欧冠冠军次数最多的人是谁,球员时代和教练时代的都算上
费德拉斯
米盖尔·穆尼奥斯(Miguel Munoz)
球员时期:皇家马德里 1956, 1957
教练时期:皇家马德里 1960, 1966

吉奥瓦尼·特拉帕托尼(Giovanni Trapattoni)
球员时期:AC米兰 1963, 1969
教练时期:尤文图斯 1985

约翰·克鲁伊夫(Johan Cruyff)
球员时期:阿贾克斯 1971, 1972, 1973
教练时期:巴塞罗那 1992

卡尔洛·安切洛蒂(Carlo Ancelotti)
球员时期:AC米兰 1989, 1990
教练时期:AC米兰 2003, 2007

弗兰克·里杰卡尔德(Frank Rijkaard)
球员时期:AC米兰 1989, 1990; 阿贾克斯 1995
教练时期:巴塞罗那 2006

佩普·瓜迪奥拉(Pep Guardiola)
球员时期:巴塞罗那 1992
教练时期:巴塞罗那 2009

赢得欧冠最多的人是弗朗西斯科·亨托(Francisco Gento),他随皇家马德里共6次问鼎
洛城之伤
米·姆诺兹 特拉帕托尼 克鲁伊夫 安切洛蒂 里杰卡尔德和瓜迪奥拉
十二月的腊梅花

球员和教练两个身份,都拿过欧冠冠军的齐达内,敬请享受着胜利!

清琇云0fW
转的,略加修改:
先后以球员和主教练身份赢得欧冠冠军的6人

1、穆尼奥斯
在1956和1957年,穆尼奥斯以球员身份随皇马两度夺取欧冠冠军。在1960年,尚不满38岁的穆尼奥斯又以主教练身份率领皇马再次夺冠。6年之后,穆尼奥斯又一次率领皇马夺冠。

2、特拉帕托尼
1963和1969年他以球员身份随AC米兰登陆欧洲之巅,1985年他又以主教练身份率领尤文图斯称霸欧洲。

3、克鲁伊夫
球员时代曾在1971、1972和1973年随阿贾克斯获得欧冠三连冠,1992年他又率领巴萨梦一队在温布利大球场称雄。

4、安切洛蒂
两次随米兰王朝登基,而在2003年和2007年,这名智将又先后两次率领红黑军团夺得欧冠奖杯。

5、里杰卡尔德
巴萨梦二主帅,1989、1990年黑天鹅两度随AC米兰夺冠,1995年他又率领阿贾克斯的娃娃兵登顶。在退役拿起教鞭之后,里杰卡尔德在05/06将巴萨带到了欧洲之巅。

6、瓜迪奥拉
处子赛季即以令世人震惊的‘三冠王’出现,这是教练届的天才!在球员时代就以‘场上教练’的外号著称!