十二月份去九寨沟怎么样?

百度网友5784af1
十二月 属于九寨沟的旅游淡季,去的话应该住宿比较方便,游人稀少,适合拍照,而且淡季门票一下也会便宜很多。
不过也是有代价的,景区内右边那条线路只能到达箭竹海,便不能再往前行。另外很多栈道会封锁,所有路程只能靠景区旅游车。
不过,这也完全不影响游客欣赏九寨的美
九寨的水,是最让人惊叹的!那是我见过最美的水。只要不超过12米的地方都能清澈见底。真的难以置信!!!
当然,十二月的九寨沟是很寒冷的。气温为 0 度至 10 度,昼夜温差不大。以下为穿衣攻略:
白天阳光明媚,比较暧和。但早晚较冷,旅游者要带上毛衣、防寒服、手套、围巾等。常备物品:防寒服、太阳镜、雨伞、感冒药品、抗高山反应药物、晕车药以及各种干粮。此时九寨沟天气干冷,请旅游者带足保暖用品和保湿用品,建议多食水果。下雪后很刺眼,请带一副太阳镜。建议带上羽绒服,防滑防水的保暖鞋。
九寨沟区属高海拔地区,不宜剧烈运动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。年老体弱者,有高血压、冠心病、心脏病者前往九寨沟时要额外注意应备好常用药品,最好能配备小型氧气瓶。景区严禁烟火。
愿你出行愉快!【望采纳】
杯酒清茶

知道合伙人养生行家
助人为乐,与人为善

四季皆美,各有美景,就是太冷,注意防护!
百度网友5b1e8c7
Sunset灬鸣
冻死你