一道高中生物题?

答案是B,解释说氧气、水、脂肪酸和甘油一样都是一条直线,可我认为横轴是时间,随着时间推移,细胞内浓度变大,不会使物质吸收量逐渐变小吗?请高手解释... 答案是B,解释说氧气、水、脂肪酸和甘油一样都是一条直线,可我认为横轴是时间,随着时间推移,细胞内浓度变大,不会使物质吸收量逐渐变小吗?请高手解释 展开
须庸镜雅艳
此蛋白质有
b-a
个肽键,每个肽键一个氧原子,共
b-a
个氧原子
每条肽链至少有一个游离羧基,一个羧基有两个氧原子,2a个氧原子
相加,此蛋白质至少有
a+b
个氧原子
毋怜袭欣
花粉是大部分被子植物的雄配子,里面有一个精子和一个营养细胞都是活细胞
殳妮素清一
没有图,于是我去网上搜了一下这个题,答案有AD也有ABD。
我个人倾向于B是对的。首先这句话本身没有任何问题,而且问的是花粉形成过程中,而非离体培养之后的过程,所以应该算对。
玉安司马曼珍
呵呵,你理解错了,小肠绒毛上皮细胞和毛细血管细胞都只有一层细胞,但是葡萄糖要进入细胞然后再出细胞,所以总共过4层膜,也就是8层磷脂分子层,你可以画一下,这样更好了解。
荤荡冠运莱
b个氨基算组成a条肽链共脱去:<b-a>*2个氢原子。如果这b个氢原子R基上都不含氢原子,那么它组成的蛋白质所含的氢原子数就是最少的。那么一个氨基酸的氢原子数为4个、b个就是4b个再减去脱去水中的氢原子,算式为:4b-<b-a>*2
自己去化解!