没想到真没想到作文

少盐刮油c0

  无论是在学校还是在社会中,许多人都写过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我整理的没想到真没想到作文,欢迎大家分享。

没想到真没想到作文1

  “叮铃铃”下课了,同学们都出去玩了,我还在做剩下的最后一道题,我的前位也还没走,我做完后问他:“你不出去玩吗,走啊,一起。”他回答说:“我不出去了,你去玩吧。”我把笔夹在了课本里就走了出去。

  我的钢笔刚才还夹在课本里,怎么出去玩了一下回来就不见了呢?笔怎么也不可能自己长腿跑了吧!我心中十分火急,立刻趴在地上寻找那只笔,我又在书包里一层一层的翻过去,但始终不见踪影,忽然,我猛得一抬头,正看见我的前位手上拿着一只和我那只一样的笔,我立刻对他起了疑心,我的笔刚丢,怎么他就多了一只那样的笔,天下怎么会有这么巧的事情呢。再说了,我一直坐在他后面,一直没见过他用这只笔,怎么今天就有了呢?我心里越来越乱。

  我深呼吸了一口气,鼓起勇气,问她:“你这支笔在哪买的,借我看一下好吗?”他装作镇定,先和我的同桌说了一会话,看我认真的样子,才转过来,把笔给我,然后,他趴在桌子上,好像在找什么东西,然后说:“我刚才看到了桌子下面有一只和我一样的笔,可能是你掉的,要不你在找找看。”然后他又拿出一只一模一样,形状相同,颜色不同的笔给我看,好像在说:这只肯定是我的,我还有一只一模一样的呢。我想:你这是撒谎的掩饰,谁会相信你说的话啊。

  从这件事上我得到了启示:交朋友不能交这么贪图小便宜的人。丢一只笔虽是小事,但让我看清了他是怎样的一个人。

没想到真没想到作文2

  在这个千变万化的世界里,有太多的事令人意想不到。只要用心去发现,也许你会改变对一个人或一件事的观念。

  这一天,妈妈因为有急事,外出了,所以只剩下我和爸爸在家。眼看着时间一点点地过去了,就要到中午吃午饭的时间了,怎么办呢?中午吃什么呢?我和爸爸愁眉不展,这时,“及时雨”---爷爷从乡下提来了一袋红薯。这时,爸爸灵机一动,说:“琪琪,今天中午我们就喝“红薯汤”吧,你神厨老爸要大展身手了!”我在心里想,老爸,你平时吹吹牛也就算了吧,今天我们可是要亲自动手的呀!我又不忍心说出来,怕打击爸爸的积极性。

  只见爸爸系好围裙,先把红薯去皮,切成块,再往锅里放油,然后放一锅水,等待水煮开后,把红薯块放进去,再切一点大蒜和红辣椒进去,加入各种调味料,一碗香喷喷的红薯汤出炉了。

  我浅尝了一口,原以为这碗汤要么是咸呢,要么是辣了。可这汤味道刚好合适,而且入口香甜。我马上端起这碗汤三下五除二把它给喝了。在我的印象中,似乎从来就没吃过这么原汁原味的美食。我一口气喝下三碗。

  吃饱后,我对爸爸说:“老爸,真想不到你会做这么好喝的汤。”爸爸说:“你老爸还会做很多很多好吃的东西,以后一定做给你这个小馋猫吃。”

  老爸居然是个大厨!这件事真是令人意想不到呀!我可自豪了,有这么能干的爸爸。看来,我的多多学习,练就更多生存的本领。

没想到真没想到作文3

  我喜欢看电影,特别是看英雄电影。电影公司我也有最喜欢的,我最喜欢漫威。

  上学期有一部电影,让我非常难过。这部电影的名字叫:《复仇者联盟3》。我一听这部电影上映了,我就催着爸爸赶快带我去看。爸爸在大众点评上看了看,说:行,那我们周六去看吧!

  到了星期六,我和爸爸提前20分钟出发,因为万达离我们家很近,所以我们走过去。

  电影开始,一艘巨大的飞船在宇宙中飞行,这时,宇宙飞船警报发出:这不是战舰,请不要攻打我们!连续说了好几遍,然后飞船着火了。屏幕转向了飞船里面,一群外星人把人杀死。索尔被绑了起来。一个大块,手上戴一双金手套,走来走去。这个怪物是紫色的,叫灭霸。电影里说,只要灭霸集齐了七个宝石,他打了一个响指,整个宇宙一半的人都会消失。电影讲的就是灭霸如何集齐了宝石和英雄抗争的故事。

  电影的结尾总是正义的一方胜利。这部电影里,有一段,奇异博士去预知未来,他看见了坏的一方胜利了很多次,正义的一方只胜利了一次。到这时候我还是相信正义的一方会胜利。

  到了最后一战,灭霸已经集齐了六颗宝石,离胜利只有一步之遥。他只差一颗生命宝石了,所有的英雄都都被打败了,我还是相信正义的一方会胜利,会有一位英雄来救他们。但结果是:没有!灭霸集齐的所有宝石,很多英雄都消失了。

  我没有感到不高兴,这只是电影的套路。下一部电影,这些消失的英雄肯定会回来的,但是没想到这电影不寻常,竟然邪恶的一方胜利了,没想到,真没想到!

没想到真没想到作文4

  那些被染发剂浸透了的发丝,被岁月覆上冰雪,在记忆中微微闪光。

  ——题记

  母亲似乎永远都长不大似的,笑靥尽是孩子般的稚气。

  我曾这般打趣过母亲泛着红光的发丝,明明已年近五旬,却仍旧固执地染了这么一头扎眼的红发。每次哪怕仅仅从她身边走过,指甲草混合蜂蜜的淡淡香气便会扑面而来,当然,化学染发剂的刺鼻气息,也不合时宜地夹杂其中。

  我已经快要相信,母亲会如她平时所表现出的一般,永远充满年轻的活力,在和时光老人的拉锯战中,一直,一直年轻,永不老去。

  “妮儿,来帮我染头发吧。”

  母亲柔和的嗓音里仿佛裹了蜜,甜美又温和,丝毫不逊色于吴侬软语,就这样低声唤着我的名字。

  我应声而起,顺着声音的来源走到母亲身边,她披着宽大的袍子,衣襟上蹭了少许乌青的染发剂。

  小巧的染发刷上沾染了一层膏药般的染发剂,我小心翼翼地拿起发刷,细心地拨开层层红发,映入眼帘的,却是早已泛了银光的根根白发。

  白炽灯灯光给那些发丝镀上了一层柔和的光圈,随着我的动作,一片银白吸引着视线。

  没想到,真没想到。母亲终是不敌岁月蹉跎,昔日的青丝如今只剩下朱红指甲草遮不住的发如雪。那些风霜,什么时候开始,爬上了美人的鬓角,带走了她的风华和容貌?

  母亲并未注意到我动作的停顿,手下依旧在调着染发剂。我只得敛去眼底波澜,用最轻柔的动作,缓缓抹去那岁月的痕迹。

  满堂花醉三千客,可母亲的一头银丝,便能霜寒十四洲。但就算岁月怎样残酷地窃走她的容貌,覆上严寒的冰雪,我依旧永远爱她。

  无论她想到,还是没想到。

没想到真没想到作文5

  “明日会迎来大降温,昼夜温差较大,请大家做好保暖准备。”广播里无一不是这个话题——降温。

  “叮铃铃”闹钟又不知天高地厚的扯着脖子嚷起来了,老妈立刻像救火一样冲进我的房间。只见她穿着棉衣棉裤,手上还捧着一个暖手壶。唉!老妈呀!你若再系一条腰带,就是一个名副其实的“粽子”啦!老妈把我的被子掀起来,二话不说,拎起一个毛衣就往我头上套,我硕大的脑袋从一个小小的毛衣领口里“挤”出来,显得滑稽而可笑。我恼羞成怒,说:“这么小的衣服,想把我勒死吗?”妈妈尴尬地笑了笑:“降温来的太突然了,今年的秋衣秋裤还没买呢!”我生气极了,赌气似的套上紧绷绷的、去年的、过时的秋衣秋裤,往镜前一站。天呐!镜中那个圆滚滚、紧绷绷的球居然是我!

  我走出家门,令我万万没有想到的是,太阳仍挂在天上,散发着温暖的光芒。似乎对我这个“球儿”特别关注,一个劲儿的往我身上照。我的背后出了一层汗,把衣服更加紧的黏在我身上,脱也脱不掉,真气人!

  来到学校,只见同学们个个和企鹅似的,连平时很瘦的人都显得胖乎乎的。调皮的太阳似乎跑错了地方,开朗的冲我们笑。我想,也许有一个地区天气预报中说的是升温,而太阳却在南京待着,他们也许正穿着t恤在寒风下锻炼吧!

  天气预报和太阳公公第一次闹矛盾,真让我想不到!

没想到真没想到作文6

  空气中弥漫着一股甜甜的气味,那是葡萄的香气。闻着这股香甜的味道,我好像又听到了爷爷那句“我不喜欢吃......”

  在我还是一个六七岁的小孩子时,嘴总馋,看到什么好吃的都想尝尝。就在那时,爷爷生了场大病,主宰了医院里。爸爸妈妈带我去了医院看望爷爷,我进了病房,一眼看到了来探望爷爷的人们带来的各种吃的,我的口水都要流出来了。这时候,爷爷叫了我两声我才回过神来。我总记得爸爸妈妈在来之前叮嘱我的“爷爷病了,平日里在医院里孤单,你多和他说说话......”

  因此,我回过神后变向爷爷讲述着各种在学校,家里发生的趣事儿,都得爷爷笑得合不拢嘴。

  这时,妈妈端着一碗葡萄走了进来。我一看见葡萄,便两眼放光,伸出手就去抓。但妈妈一躲,说:“去,去,这是给你爷爷吃的。”我只好委屈得站在了一旁。爷爷又开口了:“小孩子嘛,你让她吃,我不爱吃。”我一听这话,嘴又重新裂开了,连连附和;“爷爷不爱吃,给我吧。”说着,我抓起一颗葡萄就塞进了嘴里吃了起来。爷爷不说话,只是笑呵呵地看着我吃,但脖子上的喉结滚动了两下,咽了咽唾沫。可我当时并没有注意到这些细节。

  我三两下就吃完了一串葡萄,内心没有任何愧疚,还觉得自己帮他吃了他不喜欢的食物,没有浪费食物,是帮了爷爷。

  直到现在,我才知道,原来,爷爷根本不是不爱吃葡萄,就是他让爸爸妈妈买的葡萄,说自己想吃。他是见我想吃,才说出了善意的“谎言”。

  真没想到,爷爷对我这么好,好的都留给了我,不惜撒谎。

没想到真没想到作文7

  这件事让我真没到!

  那天,是我十一岁生日。

  一大早起来,拉开窗帘,一束阳光照进我的房间。今天,心情好!因为今天是我的生日,没有谁在自己生日的时候不高兴。

  我去找妈妈给我过生日。推开妈妈的房门,一张纸条飘落到了地上。捡起来一看,上面写着:儿子,今天妈妈公司有些事,所以早点走了,早餐已做好了,午餐和晚餐自己解决——妈妈。

  一看完这张纸条,我的心就已经凉了半截了。没事,不是还有同学们吗?我可以找他们来嘛!我尽量往好处去想,不敢往坏处想。

  我播通了我好兄弟的电话。

  “喂,哥们,今天有时间吗?”

  “你说呢?还有一大堆事情要做呢!难道你不要写作业?”

  “可今天是我生日,你就来陪陪我呗?”

  “你的生日跟我什么关系,拜拜。”

  哎,平时跟我说是好兄弟,关键时刻一点用都没有。

  我又打给另一个同学。

  “喂,张明,今天有空吗?来陪我过生日,好不好?”

  “没时间,一整天都要上补习班。”

  “哦,那……那好吧。”

  我的最后一点希望也破灭了。我就像打了霜的`茄子一样——焉了。现在我的心情差极了。

  于是,我决定出去走走,走着走着就忘了时间,已经傍晚了,该回家了。

  我打开家门,屋内一片漆黑,我记得出门时没把走廊的灯关了呀。

  我走了进去。突然,整个屋子亮了起来,爸妈,同学们都在。他们齐声喊道:“祝你生日快乐!”

  我的眼睛模糊了。

  我真没想到会是这样的结局!真让人感动和开心!

没想到真没想到作文8

  在我家的旁边有一棵葡萄树。葡萄架,在花房的架子上爬,看着硕大无比,甚是有点醒目。

  我的家在农村,家门口有个院子,几乎人人都会在地里种菜养花,我也不例外。我家原先没有葡萄树,只是不知道某天谁将葡萄树种在了我种菜的地方。一开始没留意,我还特地给葡萄树留了空位。但不久,突然发现我的菜花有点生了病的样子,我很奇怪,也没想太多,便继续养着。不多久,菜花很快都死了,我很生气,开始愤怒地想为什么?最终我猜想到的原因就是那棵葡萄树,是不是它把养分都吸收走了,我踢了它几脚,生气地走开了,打算让它自生自灭。

  到了深秋,大多数果树都结了果儿,可这棵葡萄树却一粒葡萄都没看见。我更生气了,真想拿着一把菜刀把它砍了,心动不如行动,我说干就干,在砍了几根树枝下来后,才大快人心地唱着欢快的小曲,走了。

  而我没想到接下来的事情却让我意料之外。

  那是七八月时节,台风一如既往地叫嚣着,窗户在痛苦的吼叫着,树木随时都有可能被吹倒。整个院子在经历一场磨难,实在太恐怖了。台风过后窗户上黏着的树枝,我看了看楼下的花园,竟然屋顶都被掀没了,我赶忙下楼去看,本来威风凛凛的大树成了毫无生机的树干,花儿耷拉着脑袋,奄奄地在地上躺着。但令人意外,葡萄树却存活了下来,它摇曳着枝干,像个英勇的战士深深地扎根在这片土地上。

  一想到,在这之前我还砍了它几下,心里顿时有点后悔。我真没想到这棵葡萄竟然是这场暴风雨中的英雄。

没想到真没想到作文9

  记忆中只剩下了一片灰蒙蒙,像是刚哭过的天空,更别提暖春里那些棉花糖似的白云了。天阴沉沉的,门前的雪还未扫干净,给大地裹上了一层银白色的外衣,一片白茫茫的。

  我仍像往常一样,踏在一条充满积雪的幽静的小路上,每踩一步都会听见吱吱的响声。这声音就像堆积了厚厚的一层灰尘的陈旧木箱突然被搬动的声响,我实在有些厌烦了这样的天气,说冷不冷,要暖不暖的,令人烦躁不堪

  不久,我就来到小时经常来的小山坡。以前来的时候总是夏初,满山都是一种紫色的小花,很漂亮,不过我不大喜欢,我向来就讨厌这种软弱的小花,在春暖花开的季节里争奇斗艳,一到严寒酷暑就消失了。

  继续往前走着,突然,一抹紫色映入了我的眼帘呢,我感到非常诧异,这种软弱的小花竟然能冲破冰雪的障碍,在寒冷的冬天顽强的存活了下来,而且还开得如此绚烂夺目,只见整个小山坡都是它们的影子,花浪涌动。一朵又一朵的紫色的生命之花在这里绽放,像一团团紫色的火焰,构成了一片美丽的紫色花海。又似一位位古灵精怪的小精灵,演奏着这不屈的乐章。

  在这个寒冷的冬天,它们破雪而出,不畏严寒,给我一种怦然心动的感觉,很浓很浓,浓得像埋藏了几百年的美酒一般香醇,却又很淡很淡,像山间的一泓清泉

  没想到,真没想到……

没想到真没想到作文10

  沏一杯新茗,茶香环绕,捧一本诗集,静嗅墨香。

  酒可解千愁,李白仰起头,豪放饮下那月光美酒,渗透灵魂,月下独饮,却无寂寞。“对饮成三人”,自娱自乐。没想到,月亮、影子亦可成为伴侣,且歌且饮,豪情万丈。

  折柳赠别,在水波中感受情和谊。汪伦对李白的仰慕之心迫使他散下善意的谎言:“此处桃花十里,酒店万家”,李白前来,当发现桃花十里为潭水千尺,万家酒店只为一位姓万人家的酒店时,并未动怒,却是大笑赏那潭水,在酒店放荡高歌。归期已至,李白上了船,却也因分别而热泪沾裳,写下了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的千古佳句,来寄托二人的友情,没想到,李白心胸竟如此宽广!

  “安得摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”表现了诗人的傲气与不屈,流露出对权贵的蔑视。曾慕名入宫,只因让他的文学天赋与其剑术为国效劳。却不知,当代皇上之昏庸,招他进宫,不过是为了写歌词,用来娱乐。李白叹息之余,几次进谏,却毫无作用。他让高力士脱靴,杨贵妃磨墨,却不知因此得罪了皇帝的心腹,几度遭到陷害,竟被打发回家。没想到,一代“诗仙”李白政途如此坎坷!

  李白同样是一代游侠,“十步乐一人,千里不留行”是他对侠客的崇高与敬佩。他在政途受挫后,游遍祖国的大好河山,写下了流传千古的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。没想到,李白竟能如此完美地转化心中的悲愤!

  奏出诗歌的乐章,从灵魂深处传来。月光侠士,伴月光,饮酒入豪肠,七分月光,三分剑气,就是他豪迈的背影,有谁能分清,是李白升华了盛唐,还是盛唐成就了李白?一声吼,回荡在天地,千古不灭。

  没想到,真没想到,千年前的古人——李白,竟让我如此难忘,如此敬佩!

没想到真没想到作文11

  “沙沙,沙沙”黄叶作响,不知为何,我的心竟那么高兴。

  学校准备举行画画比赛,老师不知道听谁说我画画画得很好,竟然让我报名参加水彩画比赛。我顿时蒙了,在心里小声嘀咕着:我没学过画画呀!老师,是谁乱说话竟然要我画水彩画?此时,我真是进退两难,有嘴说不清啊!怎么办,怎么办?那只有硬着头皮去试试吧!

  比赛开始了,题目是“风”。我小心翼翼地拿起画笔,一边画一边紧张地想着:我完全不会画,怎么办呀!看看别人怎么画,走一步看一步吧!

  突然,我似乎灵感来了。我先用水彩笔蘸了点红色颜料,在画板上画了一条水平线,然后把白色、黄色、绿色、粉色颜料混在一起,涂在画板的各处。我定神一看,哇!那不是一副漂亮的五彩缤纷的草原风水彩画吗?

  美术老师走过来一看,两眼放光惊喜地说“乔乔,你画得不错!”

  我惊呆了,心想;我没听错吧!老师,您是在安慰我吗?我可是第一次画水彩画啊!

  于是我怯怯地问:“老师,我画得不好,我的画没给班上丢脸吧?”

  “当然没有,”老师点点头肯定地说:“说不定还能拿奖呢!”

  听了老师的话,我的心里乐开了花:我第一次画水彩画要是能拿奖,那就太出乎意料了!我岂不是“美术小天才?”哈哈哈哈……。

  过了几天,成绩单送来了,我提心吊胆地翻开它。

  “天哪!”我不禁惊呼:“真没想到,我竟获得了金奖。”同学们都用羡慕的眼神看着我。奖状上的金杯好像对着我微笑地说:“祝贺你,美术小天才!”

没想到真没想到作文12

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是一年热闹的春节,清脆的爆竹声一阵一阵地传入我的房中,我正打算像往常一样把压岁钱交给我家的财政部长老妈大人。下楼刚好遇见了老妈,我故作鬼脸双手奉上,眼睛直勾勾地盯着我的压岁包经妈妈的手放进她那个红色的挂着精美配饰的包包里。

  到了晚上9:00左右,妈妈轻轻推门而入,她左右张望着,仔细打量着我的卧室,一边微笑地点点头一边温和地说:“收拾得不错,整齐有序哦……”我还在为下午的事情耿耿于怀,妈妈的话像站错了队伍似的怎么都进不了我的耳朵。“孩子,还有一件事情与你商量”,她边说边从包里拿出一个红包,就是那个我心心所念的红包。“你可以自己管理自己压岁钱啦,因为你长大了要学会自理了。”我惊奇地咽下口水,没等妈妈把话说完,生怕变故顺势就接过红包,认真地看着妈妈说话。妈妈的眼睛就像夏日夜空的星星那样晶莹透亮。

  妈妈一走,我心花怒放如同一只饿狼贪婪地笑着,学着大人的样子用舌头舔了舔大拇指,飞快地数起钱来,沙沙的声音真好听。心想:这些钱我可以请三个同学吃肯德基,看4场电影……一系列花钱的构想,像一个个小泡泡似的冒出来。

  窗外的礼花像闪电似的划过天空,没想到,真没想到,一向严厉的妈妈既然如此开明给了我管钱的权利。没想到,真没想到……

没想到真没想到作文13

  大千世界,芸芸众生。有的人腰缠万贯,富可敌国;有的人一贫如洗,沦落街头。由于我们对人生的理解不同,所以每个人都有一笔值得骄傲的“人生财富”。

  我们的老巴金

  我不曾想到,有这样一位老人,他走过了一百零一个春秋,但却始终保持着青春的斗志和一颗赤子之心。他用了一生的时间,留给了我们二十六本不朽的著作,以及那十卷精彩的译读。这是怎样一种完美的力量啊!

  自强不息的邰丽华

  我不可能想到,一位两岁时就生活在无声世界里的女孩,她用自已的心去聆听世界;一位从两岁起就只能张嘴,而不能发出声音的人。但她仍然以乐观的态度去面对生活,用自已的生命演泽一次绝美的舞蹈,在无声之处展现了生命的蓬勃,用手指间勾勒出人生的壮丽。《千手观音》不绝的精品,艺术的巅峰!

  被病痛困扰的霍金

  我根本不会想到,患有肌肉萎缩性侧索硬化症的他,近乎全身瘫痪,不能发音。但是他凭着自已的努力,在1988年出版的《时间简历》,至今已售出约1000万册,成为全球最畅销的科普著作之一。

  以健康为本的雨果

  我真没想到,法国著名作家雨果,在刚刚满29岁时就创作了长篇小说《巴黎圣母院》,之后又创作了一系列的作品,可是正当他年轻有为的时侯,恶性心脏病发作了,他发青的脸色,沉重的喘息,但他并因为此就感到悲观,他开始了体育锻炼,每天清晨开始做操、跑步、爬山、游泳,慢慢地,他的身体好了起来,还重新拿起了笔,创作了著作《悲惨世界》......

  这些人生的奇迹,我真的没想到。

没想到真没想到作文14

  老妈以前一坐出租车和公交车就晕晕乎乎地想吐,而我总在一旁嘲笑她竟然会晕车,弄得她好没面子。

  前段时间我们大家都聚在一起吃饭,其中大部分人都是有车一族,他们说:“开车真是太爽了,韩素莹,你干脆也去学车吧!这样崔峰也可以多喝点酒,回家的时候你可以帮他开啊!”好像老妈被他们劝动了,犹豫不决地开始学车之路。

  过了几天,我发现老妈的书堆中竟然有几本有关开车的辅导书。莫非老妈真的决定要去学开车?不是吧,就她这么会晕车的人还想学开车,笑死人了。

  过了几天,老妈的汽车理论似乎背得差不多了,她便去考试了,我便在暗地里默默地“祝愿”:祝老妈考个倒数第一!可令我没想到的是,当我回到家时,老妈一脸开心地对我说:“你猜我得了多少分?99分!”老天啊,怎么会变成这样!我可真是没想到啊!

  还有一件更令我没想到的事,最近的几天,她出去乘出租车的时候竟然可以不晕车了。在她开车的时候,他的教练很少训她,要是别的教练的话肯定在旁边大喊大叫。老妈还说:“其实我开车的技术也蛮不错的吗?!”“什么吗?以前是乘车的时候还用橘子皮捂住嘴的?”我在一旁大叫,她便尴尬地笑了笑,不再提这件事了。

  老妈的胆子真大,开车都敢,而且把晕车的老毛病也一起改了。真不知道她以后还会去办出什么我意料之外的事。

没想到真没想到作文15

  在我的记忆中成功或失败的事有很多。就像天上的繁星,数着数着,一眨眼就忘了是哪一颗!而有一件事就像北极星一样,让我可以一直记住它!

  我记得那是在小学时的一次班干部选拔会上。所有人都很兴奋,而坐在位置上的我却恰恰相反,两只手相互揉搓着,手心慢慢开始冒冷汗。眼看着台上的参选同学快演讲完,我变得更加紧张了。他们的实力果然不容小觑,我顿感压力巨大,感觉不可能当选期待已久的班长了!就在此后,选拔活动竞然出现冷场,没有人上去演讲了!正当我的手就要举起时,我们的前任班长举起了她的手!我自觉无法与其匹敌,光速收回手,怕被别人看见,但在旁边朋友一再的热情鼓动下,我又一次将手抬起来,很慢,但是很坚定。老师颔首示意我上台,我准备了很久的话,如太阳雨一般倾诉而出,说完该说的就回到自己位置。到了投票环节,一开始我和班长“齐头并进”,后来我“笨鸟先飞”取得了胜利!我一直不敢相信,直到放学也没有想到竟然是这样的结果。

  没想到,真没想到。这颗“北极星”竟然落到我的身上,这意料不到的事,让我开心不已,也让我明白了一个道理:只要有想法,就要付诸行动,没有行动的想法如同镜花水月,是不会实现的,正如英国的一句谚语所说,“行动不一定带来快乐,但没有行动则肯定没有快乐。”期许这颗“北极星”在我心中一直发光,伴我从现实的此岸走向成功的彼岸!