新学期作文

正香教育

  在日常学习、工作和生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我精心整理的新学期作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

新学期作文1

  这学期到师大附小上学,我到了新的学习环境,有新同学、有新老师……

  开学第一天,老师给同学们发书,因为我是插班生,暂时没有书。看见同学们领到新书,我真羡慕,我想到了我以前的学校、学习成绩、还有我转学的原因……

  这里的环境我不熟悉,所以下课后,我就主动跟同学们打招呼,还跟同学打沙包玩,慢慢地就熟悉了。

  师大附小有许多新的上课方法,如上语文课要划词语,还要抄写下来,有的词语还要造句。数学课用电脑、投影仪把内容照到屏幕上讲解,还把写的答案投到屏幕上去,让全班同学对照。

  师大附小的学习环境和上课方法我真喜欢,我为能在这么好的学校上学而感到自豪,我要把以前不良的学习习惯彻底改掉,作一名优秀的小学生。

新学期作文2

  新学期的我,依然严格要求自己,保持原来好的学习态度、工作态度。认真听好每一节课,认真完成每一天的功课。依然一如既往地在班长的岗位上尽心尽力为大家服务,做好老师的小帮手。

  新学期的我,给自己制定一个新的奋斗目标:争取多门功课免考,并准备在课外的奥数竞赛中像去年一样去争取满分奖,获得800元奖学金。我会不断努力进取,让自己在新的一学期有更大的进步。我坚信,我能实现我的奋斗目标。

  这就是新学期的我。

新学期作文3

  漫长的暑假结束了,我们迎来了崭新的学期,在这个学期里,我要以新的面貌,迎接这个学期,还要奋力向上,争取把差的的科目提高。另外,还要改掉我的一些坏毛病。

  虽然我也有优点,但是,我要在这个新学期里发扬优点,改正缺点,让优点越来越多,缺点越来越少。

  所以,我制定了一个“新学期新计划”的目标。

  1、 上课要认真听讲,要积极发言,不懂的题要问老师,错题要及时改正。

  2、 要遵守班纪校规,不能乱穿马路、乱丢垃圾,下课时,不能高声喧哗,要靠右走,不能够与同学发生争执、吵闹,要和同学和平相处。

  3、 老师布置的作业必须按时完成,不能拖拖拉拉,做作业时要仔细、细心,不能马马虎虎。

  4、 老师吩咐的事情要一丝不苟的完成,如果同学需要帮助,要帮助他(她)

  我希望,在这个学期里,能更加努力,发奋向上。

新学期作文4

  这学期,我们多了一门英语,用英语老师教我们的方式来说就是:Miss Zhang。

  英语老师长着一头乌黑亮丽的秀发,垂在肩膀上。她很喜欢穿裙子,我发现十天中她有九次穿裙子。我想:她家衣柜里一定有很多漂亮的裙子吧!如果把她的优点结合起来,我觉得Miss Zhang就是仙女。

  开学第一节课,英语老师讲的都是英语,我们一句也听不懂。我们目瞪口呆地望着老师,就像小时候,我跟小鸭子讲话,它也是用这种眼神望着我的。最后老师再把中文讲给我们听……哦,原来Miss Zhang讲的是这些东西啊!

  她喜欢用英语游戏和表扬信的方式,来让我们学会英语。记得有一次,闻晶晶拿到了表扬信,我羡慕极了:哎,Miss Zhang什么时候也给我发一张小奖章啊?我要继续努力,学好英语!瞧,这就是让我们在快乐中学习英语的Miss Zhang。

  我们很喜欢她,还有她那些漂亮的裙子!

新学期作文5

  一年级,上学是种好奇;二年级,上学是种体验;三年级,上学是种欣慰;四年级,上学是种快乐;五年级,上学是种希望。

  而今天,这个进入毕业班的第一天,又是种什么呢?不是好奇,不是体验,不是欣慰,也不是快乐和希望,是那种渴望知识的感觉!

  是的,六年级,这个对于小学生来说,是个多么可怕的三个字,因为升入六年级,就意味着要离去,离开这个生活了六年的“家”!但是,我们还是来到了,来到了这个冷瑟的“国度”。所以,我们必须努力,努力再离开这儿时还能有一种欣慰的表情:因为我付出了,对于母校哺育我的一切,我可以补偿了!

  想罢,我伸出双手,看着手中那条短短的生命线,顿然握紧了拳头,心里想着:命运永远掌握在自己手里的,只有自己的努力,才能换来“丰盛的晚餐”,只有对知识的渴求,才能得到明日人们口中的才子。

  新学期,新的开端,我会拥有新的知识!

新学期作文6

  新学期,新气象。新学期的我送去了丰富多彩的寒假生活,开始了快乐的学习生涯。新学期的我新学期的我,当然也会有所改变。新学期的我又一次跨入学校的大门,十分熟悉的学校却给我带来了几丝陌生的感觉。新学期的我走进熟悉而又陌生的教室,坐在熟悉而又陌生的课桌椅上,看到同学们一个个熟悉而又陌生的面孔。没有伙伴的生活,该是多么的孤独、无聊。我忽然觉得:能上学真好!新学期的我上学不但能交到许许多多的好朋友,还能学习到许多许多丰富的知识。我不由自主的发出感概:“啊!能上学真好!”。

  新学期的我,也是志向远大的:我一定不会像上个学期那样丢三落四、上课不积极发言了。我一定按时完成作业、作业整洁按时交、上课积极发言、声音响亮。以后,我一定会好好学习,天天向上。成为一个德、智、体全面发展的好学生!

新学期作文7

  我叫徐永康,今年我该上五年级了,我原本是四一班的我被分到了五二班。今天开学的第一天,我很高兴也有点不高兴,高兴的是同学们又可以天天见面了,不高兴的是肩上那沉重的书包。

  走进学校,学校里人潮涌动,我和同学们一起走进我们的班级四年级一班,我和好朋友们打招呼、聊天,好多同学聊到高兴处都笑了起来,即便是老师来了那笑声也没有消失。

  上课的时侯,教师认真地给我们讲课,同学们都聚精会神地听讲,我感觉收获很大,我通过认真讲课掌握了老师讲课的内容。一眨眼的功夫,我的开学第一天就结束了,我想,我要在新学期有一个新的开始,在以后的日子里要好好学习、天天向上。

新学期作文8

  今天是开学第一天,我早早地起了床,穿好衣服,洗漱干净,吃了美味的早餐后,时间也差不多了,背上昨天已整理好的书包,带上满怀的好心情,去上学。

  妈妈骑着电动车带着我和弟弟。一路上,都有风儿妹妹陪伴着。我心里十分激动,因为又能看见我那群鬼机灵的朋友们了。也不知道过了两个月,他们都发生了什么变化。还有最期待想要知道的班主任,因为之前一直带了我们三年的班主任有事要休假,这个学期要换一个老师来代替她。所以很期待新来的班主任。

新学期作文9

  新学期开始了。刚过完年,我长大了一岁。想到老师每天教我们读书写字有多辛苦,我想用一份礼物来表达我的内心。

  我想,送什么好呢?贺卡,太绿了,别的我都买不起。我想了又想。突然想到了我们刚学的一篇课文,《新年的礼物》。魏巍不是一颗赤子之心送给老师当礼物吗?我会用心做一个好孩子。我为什么不把它作为礼物送给老师呢?我不能只说不行动!

  首先,我每天都会认真完成作业,不仅速度快,而且质量高。然后,我会努力把汉字写好,再也不会在数学上犯粗心的错误。二、上课时,我会认真听讲,主动举手,积极思考问题。课后尽可能帮助老师。比如:发笔记本,摆椅子,找同学等等。我也想以身作则做好班干部,帮助学生,帮助成绩差的学生提高成绩,帮助纪律差的学生遵守纪律。

  我相信,当老师看到我们渴望知识的脸时,一定是给老师最好的礼物!

新学期作文10

  今天是9月1日,开学的日子,我早早地来到学校,校园还是跟以前那么热闹,经过两个月的暑假,同学们都玩够了吧?接下来我们就好好学习了。

  首先我们先来到原来的班级,等新的班主任带我们去新的班级,来到新的班级,看到了许多陌生的面孔,这些陌生的面孔,就是我以后的新同学,老师先调了座位,又选了班干部,因为我们还没有发书,所以我们先不用上课,老师讲了讲注意事项,就开始让让我们练坐姿,时间过得真快,一眨眼,就放学了,我被老师封为走路队的班长,这些学生真难带,走路的时候我都快把喉咙喊破了,他们还是听不见。

  唉,开学第一天就这么烦恼,以后会怎么样呢?

新学期作文11

  这天是开学后的第一个双休日。回顾这一星期我感慨万分。

  刚刚来到我梦寐以求的中学,我心朝澎湃,心想在那里能够得到很好的学习和学习环境。可当我踏进教室时,那窗外高大又密集的楼房,昏暗的光线打破了我完美的幻想。我情绪一落千丈。状态十分不好,但老师的教学态度,同学的热情交友重新燃起了我的期望之火。

  同学们不是都远离群体,而是广泛交友,建立新的友谊桥梁,共同度过初中三年的学习,共同向巴中中学高中部冲刺。老师把毕生所学毫无保留的“交”给我们,帮我们渡难关。

  此刻我的心十分暖和,有一股热流涌来涌去,昏暗的教室变得十分明亮,窗外的楼房格外美丽。

新学期作文12

  一、 上课时要认真听讲,积极举手发言,不做小动作。有不懂的问题要及时向老师和同学请教。

  二、 回家后,要认真完成老师布置的各项作业,做到字迹工整。

  三、 认真做好预习和复习,预习时要把不懂的地方做上记号。

  四、每天坚持描摹字帖一页,让自己练成一手好字。

  五、 积累一些好词佳句,把它记录下来,以便提高自己的写作水平。

  以上是我的学习计划,我将严格地按照我的学习计划去实施,我想通过我的努力,一定能够取得更好的成绩。

新学期作文13

  这个学期的'第一个星期表现得很不好,上英语活动课的时候,老师在上面讲,我在下面讲。后来,被老师批评了,我很后悔,但过了一天又忘了,结果又被老师批评了!

  哎,不过我已经想好了,以后如果想讲话,就打自己的嘴巴,如果想玩,就不看哪些玩的东西,忍住! 以后一定要好好学习,天天向上,我要在学校做好学生,在家做好孩子,在社区做好公民!

  在家我不会和哥哥吵架了,我不会和何卓星吵架,我要和他做好兄弟,在学校,我要尽量做好,不被老师批评,字尽全力写好,一定说到做到!请相信我,丁老师!

  我从今以后,一定好好学习,天天向上!午睡的时候,我不会在动来动去。我不会再和妈妈顶嘴,不会在家那么拖拉了,我在家做作业一定会快,不会再找借口说老拉屎,要喝水什么的,这些其实都是想玩的借口,我决不再找同样的借口了。

新学期作文14

  快乐的暑假转瞬即逝,新学期的脚步已悄悄来临。

  时间过得匆匆啊,回望一年前,一张张生面孔排着队走进新教室,开始了初中阶段的学习生活,到现在已步入初二的课堂,我已经适应了在初中的学习生活。

  在初一学年里,我的成绩很不稳定,前后幅度最大达77个名次;上课不认真听课,搞小动作;课下和自习的时候爱讲话;写作业时不集中精力,一丝风吹草动就能把我的思绪引走。

  本学期,我要克服掉自己的这些毛病,至少要减少出现的次数。稳定自己的成绩;上课认真听讲,不乱动,不趴桌子;下课尽量不讲废话,自习时遇到问题下课再解决;认真仔细完成作业,不马虎,不抄作业。多向好同学学习,取长补短,该学习是学习,珍惜每一分每一秒的时间,下课后不乱逛,预习下节课要讲的内容或复习上节课讲了的内容。

  新的学期,新的气象,新的超越,新的起点,让我们一同努力,共创美好明天!

新学期作文15

  xxx年。xx月。xx日 星期日 天气:晴

  今天是开学的第一天,从今天开始我就是一名初二的新生了,这也意味着我必须重新踏上学习的旅途,来完成新学期的任务。

  在刚开学的这一周里,要想改变自己在暑假里那种懒散的状态,我认为这一周的纪律是至关重要的。每个集体中,纪律应当高于集体个别成员的利益。所以说,只有保证好自己纪律的良好情况下,才能放下心来学习,才会达到效率的最大化。

  课堂就是一个浩瀚的学海,老师就是带着我们在学海中游泳的教练。如果我们能把生活中学有用的哪些经验用在学习来,一个个都会成为成绩优异的好学生。

  沉沉的书包装载的是沉沉的智慧,枯燥的定理演绎青春的生动,成山的试卷是成功的基石,用手用心,成功的我们为青春的我们而创造。

  人说“少年不识苦滋味”,课少年的我为何与朋友的谈笑中,我总会无意间变得沉默?心好近,贴近了与书的距离。