记叙优秀作文

野半下独0y

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我帮大家整理的记叙优秀作文,欢迎阅读与收藏。

  记叙优秀作文 篇1

  夜静了,我做完作业,妈妈就过来催我睡觉,她轻轻吻了我一下,就回她卧室 去了。

  我躺在床上,心绪像波浪起伏。我怎么也不能入睡,一闭上眼睛,就看见郑雯雯那瘦小的身影,那哭红了的眼睛。我在心里又低声说着那句话:“雯雯,我们都爱你!”

  我怎么能睡得着呢?三天前,雯雯同学失去了他亲爱的妈妈!雯雯的妈妈那么年轻,那么好看,怎么会一病就治不好呢?

  这几天,雯雯的座位都空着,看着它,我鼻子就发酸,失去妈妈了,雯雯受得住吗?

  今天下午,雯雯来上学了。队日活动课上,班辱捧着那本饱含深情的日记本上台了。她郑重地宣布:“今天,我们队会的主题是‘把爱献给郑雯雯’。”同学们都看着雯雯,目光里充满了关注,充满了爱!

  “雯雯同学,我的好兄弟,让我们手拉手,团结在一起……”

  “雯雯,别伤心,别难过,我们和你在一起。”……同学们按顺序上台读着自己妄女霁本日记上的话。我多么想快点去读啊。那里面也有我写的一页,还贴着我的照片呢。可是,就在快轮到我的时候,老师说快下课了,让雯雯把日记本带回去慢慢看吧。老师让我们齐声读出那一句由我们全班同学一人一笔凑着写在扉页上的话:“雯雯,我们都爱你!”我从心里喊出这句话,我的眼泪也夺眶而出!雯雯接过那本珍贵的本子,紧紧地抱在胸前,他走上台去,说:“我失去世界上最伟大的爱,但是,今天我得到了这么多的爱。”他泣不成声了。老师搂住他,让他不要说了。教室里响起了抽泣声,我泪如泉涌!老师呢,早已转过身去,也哭得伤心哩。

  “小钰,怎么还不睡?”妈妈走到我身边,我把写完的日记捧给妈妈。妈妈看着,看着,把我紧紧抱住。我偎依在妈妈温暖的怀里,双手搂住她,心里念着:“雯雯,雯雯….’那不听话的眼泪又掉下来了。

  记叙优秀作文 篇2

  每个人的愿望都是一个晶莹的玻璃球,散发着美丽的光彩。当然,我的心里早就有一个美丽的愿望:长大成为一名医生,为病人解除病痛,救死扶伤。

  外公和外婆都是医生,在我小的时候,每次看到他们,他们都是满头大汗的在给人看病。幼小的我总是仰着脸问外婆:“外婆,你们每次都这么累,您为什么不休息一会儿,让他们等着呢?”外婆每次都笑着说:“不累,不累,怎么能让病人久等呢?”我认为医生是个很累很累的活,我是不会做医生的。可是有一次,我彻底改变了我的看法。

  那天晚上,我的头很疼,又发着烧,妈妈以为我只不过是白天受凉了,就给我喝了些感冒药和退烧药。可是过了一会儿,还是没有什么效果,我难受极了,不停的哼哼,妈妈着急的不得了。那时,已经是晚上十一点多了,妈妈害怕影响外婆休息,没有给她打电话。看着我越来越难受,妈妈还是拨通了外婆的电话。外婆接到妈妈的电话,立刻骑着电动车来到我家。她给我诊治过以后,告诉妈妈说:“孩子是水痘,不是普通感冒,去打吊针吧!”外婆还亲自看着我打吊针、喂我喝药。过了一会儿,我的烧就退了,我听见外婆正在教训妈妈……当所有难受的感觉都消失了以后,我终于明白了为什么他们总是说不累,原来,给病人治好病,是做医生最最开心的事。

  这件事过后,每当我看见救护车时,我就会忍不住想象:这个病人能被治好吗?医生护士就像一个个安琪儿,救助人们,他们就是在与病魔战斗,他们明白,如果失败了,就会搭上病人的生命,如果成功了,就会挽救一条生命。我可以成为安琪儿中的一员吗?

  这就是我的愿望,虽然现在还不能实现它,但我相信,只要我好好学习,就一定可以做到。

  记叙优秀作文 篇3

  山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱。

  父爱如山,我似树,山哺育了树。

  父亲很爱我,爱的粗犷,爱的实在,就像大山抚育了小树,一边把自己的生命化作涓涓流输送给成长的小树,一边盼着树越长越茁壮,越长越挺拔。

  父爱如山,我似树,山是树的老师。

  父亲从不迁就我,就像小时候一样:学走路时,跌到了,要拉我起来的是母亲,喊“爬起来,使劲”的是被母亲埋怨的父亲;逢沟遇坎,要抱我过去的也是母亲,鼓励我自己跨越的是父亲。

  父爱如山,我似树,山关心着树。

  父亲与小时候的父亲众然不同,小时候的他只会说:“爬起来,快点”之类的词语,但现在的他轻易就小题大做,就那两年前的事来说吧:那时,我发了高烧,托人请假一天,但父亲还不放心,他那天也请假不上班,在家陪我,一会儿“要这吗?”一会儿“要那吗?”听得我心烦意乱。

  父亲的每一句简单的话,但说出来,便掷地有声。你听:“如果你是树,就应该长成栋梁!”父亲教给我的,是浓缩了的为人之理,他常要求子女,无论干什么,绝不能懒懒散散,马马虎虎。父亲就是这样,以他沉稳的步子带给我从今天走向明天。父亲的性格,造就了我的性格,俗话说:“有其父必有其子。”并且他那目光充满了对子女的鼓励和爱护。

  山是父亲首先的一种存在,一种骄傲的存在;山是父亲,归根结底是一种积聚,一种爱的积聚。父爱如山,父爱的山是在儿女成长的过程中的一点一滴累积而成的;父爱的山是一种力量,支持着儿女们的一生。山是父亲,您是一座不倒的山,永远留在儿女们的心中!

  记叙优秀作文 篇4

  一

  晨。

  七点半了,我从朦胧的睡梦中醒来,揉着惺忪的眼睛,抬头看了看挂钟。

  匆忙地套上衣服,正想去喊母亲,忽然看见厨房的饭桌上放着一张纸笺。我诧异地走过去,展开白纸,几行潦草而熟悉的字映入眼帘:

  旭旭:

  看你睡得太熟,不忍心叫醒你。妈上班去了,饭菜都热在锅里,你要带的东西也都收拾好了,放在你的书桌上,吃完饭后,到我那儿,妈送你上车。

  泪模糊了视线,我愣愣的望着脚下的地,觉得手中的纸好沉好沉……

  二

  车马上就要开了,可还未见到母亲的身影。

  我焦急地向路口张望着。先上车再说吧,我没办法,然后把行囊领上了车,找到一个靠窗子的座位坐下来。

  还有五分钟就要开车了,拐弯处终于出现了母亲佝偻而微胖的身影。我探出身子,使劲儿的挥了挥手,母亲似乎看见了我,又加快了脚步匆匆赶到车前。

  “妈”我轻唤了一声。

  “我刚去了趟书店,把你喜欢看的几本书买了下来。”母亲喘着粗气说。

  “呶,都在这里。”说着,递过一个袋子,“这里有‘安娜,卡列尼娜’‘茶花女’,还有几本参考书。”

  我的心颤了一下母亲是从来不让我看这些小说的,可今天……

  母亲终于理解了女儿的心。

  三

  中秋节到了。

  今天的月可真圆。然而我却是在异地他乡过这本应团圆的又团圆不了的节日,总觉得这月像是缺了点什么。

  忽然,一个邮包“飞”到了我身边。

  是妈妈寄来的,

  月光下,我轻轻打开包裹,原来是两包月饼和一些糖果,还有几件衣服。我倚在窗前,望着苍穹中那轮皎洁的月,心里的滋味好苦好涩。

  我不忍再想下去了,夜幕中的远山在我模糊的视线中更显得苍茫了……

  在我们成长的道路上,母亲给我们的爱是那样淳厚,给我们的情又是那样真诚,她用自己炙热的心哺育着每一位儿女,尽管大多数人只走过了自己平凡的一生,但母亲对儿女的爱却是与天共长,与地久远。

  记叙优秀作文 篇5

  我嘛,既不像琼瑶笔下的少女那般妩媚温情,也没有当代女能人的大将风度。用句很时髦的话说:我就是我,很普通又很独特。我的一位朋友曾经对我说:“我不羡慕你的成绩,却嫉妒你的好心绪,你一直那么快乐,简直使我觉得你没有烦恼。”我只是嘻嘻地笑。我知道自己快乐的秘密:我太会安慰自己。记得有一次期考,我数学考得很糟,回到家里就过起了“深沉”的生活,但很快,“小雨”停下,阳光又充盈了我的世界。我告诉自己,每一次失败都是成功的前奏。只要自己能把握自己,一切都会好起来的。所以,当爸爸来劝慰我时,我倒笑吟吟地对他说:“这有什么了不起的,还用您操心,您难道不知道自己的女儿是个摔倒了不用别人扶的女孩子吗?’,正是由手这种自我安慰,我才有不竭的勇气和信心,快乐才有了源头。

  但我也有个很大的缺点,那就是:自我欺骗。我欺骗自己时居然还心安理得,明明知道自己在制造骗局以求心理平衡,却仍身不由己地一计愿成为受骗者。我爱好文学,小芽早早萌发,可迟迟不开花。对理想的追求却依旧执著。擅长文科却钟爱理科,羡慕名人却不追逐名人,喜欢自我表现却漠视名利,明知自己普通又爱自命不凡,能潇洒地对待人生,有时也困惑迷茫。清新而淳朴,敏感而坚强,优点和缺点对半,成绩和过失平分。

  这就是我,一个矛盾的统一体,一块有棱有角的水晶,一个普通又独特的女孩。有一次在电视上看见一位名人的雕像,我就很不服气地对爸爸说:“难道名人才有雕像吗?等我长大了,我要给自己雕一尊像!”爸爸说:“塑一尊石头雕像并不意味着永恒,用自己的心,自己的手,在活生生的生活中好好雕塑自己,才更有意义。”噢,这话好有哲理,让我钓心湖泛起了波澜我知道自己可爱但并不完美,我知道自己的才华尚未发挥,趁着自己还年轻,我要好好雕塑我自己。

  记叙优秀作文 篇6

  暗香,充斥着你的鼻尖,你吮吸着,淡淡一笑,却是如花美眷。

  黑暗再一次来临,你不再笑,你不再拥有一双矫健的双腿,你拥有了伤感、凄凉,黑暗在腐蚀你快乐的心。

  你喜欢和我一起,在田野里奔跑,追着蝴蝶。累了,困了,倒在草丛中,静静闭上双眼,享受风的滋润,你的长发飘扬着。是那么动人。

  为什么,美丽的天使会有缺陷,一场车祸,夺去了你的双腿。那一天,你正在马路上抚摸着流浪的小猫,我看着你,笑的很开心。可一辆车突然“飞”过,你便倒在了血泊中,我万分惊恐,不知道该怎么办,久久凝视着你那紧闭的眼,一丝泪从眼角划过。

  一分一秒过去了,我仍然无动于衷,是一位大姐姐拨通了急救电话。把你从死神手中拉了回来,你获救了,却永远失去了奔跑的能力。

  你的笑如花美眷,你不再笑了,脸上满是泪痕,你一定在埋怨上天。不给你一个快乐的童年,我坐在床边,讲笑话给你听,我多么想让你知道外边的事啊,我怕你又哭了。外边是多么美啊,你只能在窗边望着没有欢笑的草地。

  你在事故后对我说的第一句话“带我出去看看,好吗?”我点了点头,推你来到了公园,你享受着风的轻拂,不知不觉中睡着了,我望着你那苍白的脸,又一次地落泪。

  我想让你笑,在你睡着的时候,悄悄推你来到了那充满我们快乐回忆的地方——田野。在阳光的照耀下,你醒了,环顾着四周,凝然着。不知道哪里飞出一群蝴蝶,在你周围飞舞,一只竟飞到了你的手上。你终于笑了,你永远都不会知道那些蝴蝶是我花了几天时间抓的。

  你的笑如花美眷。想送你满满的爱。

  记叙优秀作文 篇7

  回想去年的端午节,真让人难忘!

  端午节那天,我们一家三口在家里准备包粽子。那是我第一次包粽子,既好奇又兴奋。看到妈妈拿出早就准备好的原料:有粽叶、糯米、红枣等。这粽叶又大又长,绿绿的;这糯米又香又甜,白白的;这红枣又大又圆,红红的。光看着这些东西就已经馋得我垂涎三尺。一切准备就绪后,爸爸开始包了,只见他流利地把粽叶卷成漏斗状,然后把糯米和红枣塞到粽叶里,再把上面的叶子折下来,就成了个三角形状的物体,最后用绳子缠好,一个粽子就做好了。

  我看了就说:“这么简单索,让我来包。”妈妈说让她在一旁给我指导,我连忙摇摇头说:“不用,不用,我已经会包了,你们就看我的吧!”我先学爸爸一样把粽叶卷成漏斗状,可这个却难倒了我,怎么样也弄不好,等我把糯米和红枣塞到粽叶里,哪知这个粽叶不听使唤,一下就蹦开了,糯米和红枣顿时就洒了一地,我非常失望,生气地说:“我不包了。”爸爸语重心长地对我说:“刚才是谁在那说简单的嘛,怎么这么快就打退堂鼓了,遇到困难,就想要逃避。做一件事情,要认真地去做,刚开始做不好,这是正常的,只要你坚持下去,就一定有好结果。”听到爸爸的话,我非常羞愧,脸像红苹果一样红。

  我重新走到餐桌边,坐下来后全神贯注地包起来,在妈妈的帮助下,我包的第一个粽子出炉了,看着它,心里充满了成就感。是呀!认认真真包的粽子就是漂亮!爸爸妈妈笑了,我也笑了。

  去年的端午节,真让人难忘呀!我不但学会了包粽子,还明白了不少道理。

  记叙优秀作文 篇8

  “哈哈,瓮中捉鳌(áo)!”屋里传来欢乐的笑声。咦?什么这么好笑啊,快进去看看吧!

  话得从前天下午说起。当时我正在做语文奥赛练习,当做“瓮中捉( )”时,我毫不犹豫填上了“鳌”。

  晚上,舅舅来讲成语。先后讲了“投鼠忌器”、“乐不思蜀”、“才高八斗”。当讲到“瓮中捉( )”时,舅舅非常坚决地说是“瓮中捉鳖”,姐姐也在一旁附和着。我“独创门派”孤军奋战说是“瓮中捉鳌”,我和舅舅叉着腰,虎着脸争执了起来。看着舅舅那胸有成竹的样子,我还真有点怀疑自己的判断了,心想:“哎呀,万一舅舅是对的,那可就真的输大了!惨喽!”不过,我不想让舅舅小瞧我,就只好硬着头皮和他胡搅蛮缠,“斗争到底”。结果争执了好久,我们依然互不相让。

  这时,我和姐姐不约而同地想到了“法宝”——成语字典。我以迅雷不及掩耳之势,抄起成语字典翻了起来。5秒钟后,结果揭晓,当然是——“我宣布,正确答案是‘瓮中捉鳖’!”我还没来得及说,就被姐姐抢了个先。结果,我方大败,“瓮中捉鳖”方取胜。这时,我仔细看了字典,原来“鳖”跟“鳌”可大有区别,“鳖”才一本英语书大小,而“鳌”,是传说中的大龟或大鳖,有一间房子那么大。正当我竭力寻找是否有“地缝”可钻时。姐姐居然使出了最“狠毒的一招”:“为了惩罚东东,明天给买只鳌——吃。”她那拖腔带调的语气,引得大笑、咧嘴笑、苦笑,都从我们嘴中流了出来:舅舅张开大嘴哈哈大笑,姐姐抿着樱桃小嘴捧着肚子,笑得直不起腰。我呢,耷拉着脑袋,一脸苦笑。哎,真是几家欢喜几家愁啊!

  虽然一个“瓮中捉鳌”让我丢了大脸,但也让我从中学到了知识,懂得了道理。塞翁失马,焉知非福呢?

  记叙优秀作文 篇9

  春节联欢晚会上,一个关于“扶不扶”的小品让我深思,也让我思考着如今社会上人与人之间的信任到底去哪儿了?

  前段时间,一个“老人摔倒,小孩去扶却被反咬一口”的新闻在网上迅速走红。老人甚至发誓,自己若有半句假话,全家人死光,而小孩坚称自己看到老人摔倒才去扶,却被老人反咬一口。这让我真正关注起人与人之间的“信任危机”问题,家里也因为这个“扶不扶”的话题展开了激烈的讨论。

  人间也是有正义存在的,那些反咬一口的`人们有没有想过,那些好心扶你起来的人的一片善意,你拿什么去报答别人?让好人的身心受到伤害,顶着社会的谴责,让他们再也不敢去扶那些本身没有恶意、无辜的人?人与人之间的信任出现了一个大破洞,你们到底还有没有良心?

  还一个新闻是这样的:一个女孩昏倒在地,半个小时过去了,路过的行人没有一个伸出援手,最后这个正值花季的女孩死去了。结果,是多么令人惋惜,甚至是痛惜的,如果有人上前扶起女孩,或者递上一杯水,女孩或许就不会如此轻易地逝去了。

  我相信过路的行人不是铁石心肠的,他们没有去扶,是害怕历史会在自己身上重演,怕自己也会被反咬一口。他们的害怕没有错,错的是那些曾经反咬别人的人,他们可以定为直接谋杀罪了,如果不是他们,那些无辜的人会失去生命吗?

  我也曾问过自己,如果有人摔倒在地,我会去扶吗?我犹豫了片刻想:如果现场有监控的话,我会去扶。这想法令我出乎意料。人的“信任危机”也影响着人与人之间的友谊,我真的想问一问:信任都去哪儿了?

  记叙优秀作文 篇10

  书是人类进步的阶梯,是精神的食粮,是人类文明的体现。

  狄金森说过:“没有一艘船能像一本书,也没有一匹骏马能像一页跳跃的诗行那样,把人带往远方。”我从小接触书籍,在童话故事中感受另一个充满爱的世界。上小学时,我开始读唐诗宋词,虽然不能完全理解它的意思,但也如甘似怡。像杜牧的《秋思》中,“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”,让我感受到秋夜的静谧。

  李清照的《声声慢》里,寄托了诗人无限的愁思。上初中时在别人的介绍下,我尝试读了《欧也妮;葛朗台》和林徽因的传记。《欧也妮;葛朗台》中,我体会到那个时期的黑暗和罪恶。欧也妮的父亲,他的吝啬和自私让我觉得可怜又可笑。而在那个罪恶的年代,把欧也妮和她堂弟之间唯一的一点点真挚的情感,也被岁月磨灭了。在阅读第二本书时,我开始摘抄自己喜欢的句子,也主动关心林徽因的生平事迹。我尤其喜欢这几句:“缘稀,惜缘,来时如露,去时如电,留不住的,始终是那刹芳华”,“红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣袖,青云打湿诺言。那时候,只一个人的浮世清欢,只一个人的细水长流"。当然,我也会看有关历史和未解之谜的书,在书中环游世界,看神奇的金字塔和狮身人面像。

  这些课本上很少能接触的知识,是我独处时快乐的源泉。有时,在万籁俱寂的夜晚,独守一盏台灯,在柔和的光晕下读书,如同葛朗台半夜躲在屋里数着自己的财产,心底的快乐无法抑制。书是一扇明净的小窗,打开它,我读到了别人的快乐;书是一位可亲的长辈,用他的经历告诉我应该如何找到属于自己的,真正的快乐;书是一个真挚的朋友,她给我带来无穷的快乐。与书的亲密接触,就拥有了快乐,就等于拥有了一大笔财富。能做一个精神财富的富翁,何乐而不为?

  记叙优秀作文 篇11

  童年时代,我们对未来有着美好的憧憬,总是有着各种的愿望,却往往都是由父母满足自己,而不是自身!长大些后,我们仍有着对美好事物追求的冲动,这是人的本性。但是很多人中途就放弃了,这在无形中便又增加了可怕的惰性。

  有句话说:理想是美好的,现实是残酷的!在追求理想的迢迢征程中,不可能有一条坦平的大道等你去走。迎接你的,是充满着荆棘的荒野!路,是自己走出来的!恰恰是这些荆棘,吓退了多数的理想探险者。“无奈之下”,他们便在自己的小小世界中安于现状,在一个又一个美好的梦中纵意人生,驰骋天地间。

  追求理想的旅途是艰难坎坷的!更是遥远的!不要害怕,这种害怕的情绪是灵魂深处的“惰性”在做怪,而它,才是最可怖的,抛弃了害怕,才会抛弃它的干扰。抛弃了害怕,才会让自己的路走得更远,走得更彻底。走得更稳实!从脚下开始。带着坚定的心。一步一步扎扎实实,不虚夸,不急躁。踏踏实实的走起来。终有一天,会看到黎明的曙光。走起来!便有了希望!

  这些道理大家也都知道,其实人间的大道理就体现在一些日常的小事之中,要在小事中见到大道理,才能获得真正的成功,现在一些中学生感觉中学的科目又多又难,甚至一些学生想中途放弃。但不知他们是否想过,放弃了中学这一段就等于放弃了整个人生但如果我们坚持读完中学我们就有机会走入高中,完成大学,最终实现我们辉煌的梦。

  千里之行,始于足下。让我们牢牢地记住它,不管前方的路多么漫长,多么坎坷,坚持走完了,才会品尝到成功的果实。

  记叙优秀作文 篇12

  我童年的记忆像是个小匣子,里面装满了零碎的记忆。依稀记得小时候,爸爸对我很严格,离我心目中的好爸爸总是差了一大截。

  记得四岁那年,我要上幼儿园了,可严厉的爸爸总是蛮横地对我说:“你要学会自立!自己去!不许让别人送你!”当我还在妈妈怀里死缠烂拽的时候,被爸爸有力的双手“送”出了家门。我只好一边哭一边走着去幼儿园。可我不知道,背后总是有一双眼睛盯着我,直到目送我到幼儿园时才消失。

  那是小考前的一个夜晚,我躺在床上,睡意全无,听着窗外昆虫们的奏鸣,心更是被搅得混乱不堪。这时,我爸爸轻轻地推开了门,坐在我床边,轻声问:“儿子,你是不是觉得我对你很严厉?”我点了点头。

  我爸爸意味深长地说:“儿子,我给你讲个故事吧,故事的题目是《根株与墨子》,根株是一代宗师墨子的学生,墨子对根株十分严格……”我爸爸讲完,沉默了,但这却在我的心中烙下重重一印。

  忽然,手背一阵凉意袭遍我的全身。啊!那是我爸爸的眼泪啊!两颗看似冰冷实际温暖的眼泪,化解了我与我爸爸7年来的隔阂。我扑上去,拥住了爸爸,眼泪不由自主地争眶而出。

  那个安静而祥和的夜晚,我明白了许多,成长了许多,是沟通化解了我于我爸爸的隔阂,是沟通架起了我与我爸爸之间亲情的桥梁!

  而现在,一名初中生的我,依然能在柔和的月光看见我爸爸严厉要求我时的身影,我爸爸提出的每一点,我都会照做。严厉,也是亲情的一种。我总能梦见我缓缓走过亲情的桥梁,走向满是亲情的彼岸,而我看见,我爸爸正站在岸边,微笑地向我招手。

  记叙优秀作文 篇13

  我的家乡就是美丽的榕城,位居广东省揭阳市。那里一年四季都很美丽。春天,花香弥漫了整个村庄;夏天,鲜桃满树。;秋天,硕果累累。;冬天,白雪覆盖了所有的地方。

  春天到了我家乡的小朋友们,脱下棉衣飞奔出家门。小河退去上面的冰层欢快的流淌着。花朵散发着迷人的香气。小草悄悄的探出头来。站在高山上,望着那杏树梨树栗子树桃树苹果树……你争我赶抽枝展叶无论多么烦闷的心情,都会瞬间变得烟消云散代替的则就是快乐的心情。我家门口有一颗柳树,看那原本光秃秃的柳枝渐渐长出小芽、开花。我心里有一种说不出的欢乐感。

  夏天到了看着那满树鲜红硕大的桃子,闻着那诱人的香味真想上去咬它一大口。农民伯伯忙碌着摘桃子。那一个个鲜红硕大的桃子争先恐后的往筐里跑。如果有一个桃子农民伯伯没看到,那个桃子会使劲的摇晃直到最后掉在地上。夏天虽然忙碌,可农民伯伯却每天笑盈盈的。因为农民伯伯收获了。

  秋天也就是一个让农民伯伯忙碌的季节,因为苹果熟了,农民伯伯又要丰收了。我放学也要跟着爸妈一起上果园摘苹果。苹果销售商在果园里等着。我和爸爸妈妈摘,但就是我摘下10个就要找一个最红的吃。可到了晚上我却总就是往厕所跑。我下次再也不敢总就是吃苹果。

  冬天到了,小河再次披上了“冰衣”。小朋友们又穿上了棉衣。小花小草都枯萎了。今天出现了一个非常好看景色—树挂。树枝上都结了满密密麻麻的小冰刺,这些小枝小叉交错起来十分美丽。

  同学们我的家乡美丽吧,有时间来榕城欣赏欣赏美丽景色吧。

  记叙优秀作文 篇14

  天空下着细雨,伴着铃声,随着拥挤的人群,我被推搡着下楼,竟在拥挤的心情里遇见了美丽。

  紧张的高三生活,也紧张了三餐时间,因此很多家长加入了送饭行列。下楼时,我看见了一位位家长齐齐地立在楼梯口,沉默着却也等待着。看着我们一个个离开。他们之间即便互不相识,但偶尔相望,也投以友好的微笑。在她们的相让中,我看见了体谅之美,在她们的微笑中,我体会到了默契之美。

  终于走下了楼。外面的雨依旧下个不停,我撑起了伞,向着校门口走去。有伞的人似乎很是悠闲,而没伞的人又是那么急促,我庆幸自己带伞下楼。在校门口,我又遇见了美丽的一幕,美得动人。她,一个轮到值勤的女孩,矮矮的身子,却把伞撑得很高,伞倾斜着往前撑,为急于奔走的同学抵挡几滴雨。我心头一动,在那人流涌动的夜幕下,此时那把伞就像开在雨中的花朵,那个女孩正像个播散花种的仙女,她的动作优雅而美丽。即使她挡不住所有过往同学头上的雨,但她也温暖了所有与她相遇的人,也温暖了在雨中打着伞的慢悠悠走路的我。

  校门口到处是卖吃的摊位,我也看到了黑压压的一片人头。环顾了一周,又是这几样,就随便地站个位排着队。不经意地瞥见一个小姑娘在那忙活着。细看,哦,是卖“山东煎饼”的,见人少,我就过去了。不一会儿,摊位旁挤满了人,毕竟是下雨天,生意自然好。“等一下哦,马上!”小姑娘边利索地做着还不忘招呼我一声。我递过一张二十元,她微笑着,带着些许不好意思,说:“你自己找吧,我太忙了。”随即,她递过一盒零钱罐,很多人拿了饼,便自觉地往罐里放四个硬币,她也不仔细看。那种美,那种不设防的信任的美,在今天能遇见多少?

  望着几乎所有的摊位上都是一人收钱一个做的拍档形式,只有她与一个钱罐构成最美的拍档,和谐成一幅最美的画。

  雨依旧下着,心里储蓄着阳光般的美丽,走在校园的小径里,重新回忆起刚刚那一幕幕。