曾经的我作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常生活或是工作学习中,大家或多或少都会接触过作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我帮大家整理的曾经的我作文,欢迎大家分享。

曾经的我作文1

  我曾经有一个活泼可爱的班主任,他姓夏,所以我们都叫他夏老师。

  虽然夏老师已经不教我们了,但是他在我心中永远是最好的老师。有一次,我数学才考了83分,平均分是88分。那时我十分伤心,如同被别人欺负了一样。:不用太难过。我想谁会这么关心我?抬头一看,原来是夏老师。我有一些害怕,可夏老师却和蔼可亲地对我说:不敢见我吗?没关系,只要你午休的时候来我这儿一下,我给你补一下课,好吗?我结结巴巴地说:好。不知不觉,午休到了。我迫不及待地跑上三楼办公室,因为我想快点学到有趣的知识。到了办好公室,报里面竟然空无一人,过了大约五分钟夏老师才进来,他说:张梦嘉你知道吗,你知道你上午为什么不敢见我?那是因为你没有信心。每一个人一生中都会有悲伤和快乐。如果你一生中都是快乐的那有什么意思呢?一生中都是悲伤的那就是老天爷对你不公平,人只有一生中又快乐又有悲伤才是完美的人生。我说:好,我知道了。夏老师说:下面我们就开始复习。我说:好。复习完,我又回到了教室,开始专心致志的上课了。

  以后我每一次伤心时,都会到夏老师那边去和他谈谈心聊聊天。这就是我曾经一个活泼可爱的班主任夏老师!

曾经的我作文2

  前几日,她说我曾拼了命的去争取什么,但最终却以自卑的语言放弃。也许是我觉得那东西已经争取不到了,也许,我的确很自卑。但我真的努力过……

  每当我停下笔,看着白纸上的省略号,就会一脸茫然。

  我不清楚接下来要写什么。

  当我看到眼前密密麻麻的稿纸,就像去撕。

  每次我看到她时,心里真的就会有一丝羡慕嫉妒的感觉。

  也许,也许真的只是自己一时头脑发热,心血来潮,也许自己真的不是写作的料。

  曾经,我也努力过,为了得到大家的认可,失去什么我都不在乎……被老师批评,被同学嘲笑,似乎已成了家常便饭。如今,我仿佛已经颓废了,真不敢相信,在宣布小升初考试结果时,她考上了全免,而我已经排到九霄云外去时,我真不知道该怎么面对自己。

  尽管她用幽默的语言嘲讽我,她那四百多个粉丝也会认同。她每一次都用可怜的目光看着我使我不得不对她产生厌烦之意。

  在这里写作,的确只是练习文笔。但对于我来说,只是写给自己看和被她嘲讽的,即使她不会表现出来……

  当你看到这儿(反正也没人看),一定会觉得她说得没错,我不是写作的料子(虽然我不是料子)。

  独自坐在窗前,我突然意识到,忧郁、无奈,无非就是梅雨季节的雨,断断续续,或许在明天,阳光就会突然照亮你的心灵(尽管那是不可能的)……。

  致我曾经奋斗过的日子……

曾经的我作文3

  还记得昨天,那个夏天,微风吹过一瞬间,叶,被染成了深绿色;蝉,消了火继续放声歌唱……如今风依旧在吹,叶,却被伤了金黄色,绿,竟被它肆无忌惮地带走了。

  走在田间小路上,还是有几分燥热,秋天的雨还是不能一下子把夏天的热给退去,难道是那些夏天留下的残壳再从中作梗,不想离去?漫步在秋天的小路上,能看得见的是道路两旁还挂在树梢上依依不舍的枯枝败叶,此时理想是沉甸甸的期待,“咔”一片叶从树梢上被赶了下来。本想它会直冲向大地舒舒服服的贴在地面上,但没有,它召唤了风,即使它知道最终还是要死,但还要让风把它托的高高的,做一个优美的姿态,当做最后的美好,它感动了我。让我明白了即使走到了生命的尽头也不要屈服。遗落的树叶啊,让我拾起你孱弱的身躯,吻上你那微黄的叶脉。

  远处,热闹的大雁也渐渐变得稀少起来,它们唱着悲鸣的曲子与大山渐行渐远,嗅着空气中若隐若现的清香,和着潺潺的流水和大雁消逝的悲鸣,秋风就像那岁月无情的筛子,筛去了夏的踪迹,留下了秋的深邃与寂寥。

  等到夕阳西下,月亮摇曳着爬上了天空,让人不觉多了几分寒意,抑或秋雨绵绵,丝丝缕缕,朦朦胧胧,敲打着瓦砾,敲打着枯枝,也敲打着我的心!它落在水中激起了涟漪;它落在枝中,惊出了声声哀鸣;它落在我心上,带出心中的无尽思念和感动……

曾经的我作文4

  曾经,我是个天真无邪的幼童。那时,我天天开心的玩乐,妈妈常带我出去找邻居的小孩玩游戏,每天都要玩到夕阳西下后才回家,每天都过着无忧无虑的生活。而现在,却是个生活中充满课业的初中生,每天都要为了未来的测试作准备。

  曾经,我是个莽莽撞撞、粗心大意的小学生,常常做事都不能做好,甚至会把事情给搞砸了;考试更常常粗心大意,错得一蹋糊涂,更常笨手笨脚,东撞西撞,身上到处都是伤,体育也烂得透顶,连篮球都不会。

  曾经,我也是个超级电视迷,那时我是家里电视机的忠实观众,一到爱看的卡通节目时间,我就在第一时间内,以跑百米的速度跑到电视机前,目不转睛的盯着电视看,若是没看到,就会像少一块肉似的哭闹。想想以前的这些行为,觉得真是好笑。

  时移事往,人长大了,生长的环境也因搬家而成为往日情景。现在的居住环境与以前差别很大,以前家旁边有绿园道、公园可以散步,现在却只剩下一栋又一栋没人住的空平房,这些生活景象的变迁,常让我怀念以前的美好时光。

  其实,我们生活里都有许多“曾经”,偶尔想起以前的许多回忆,总是让人回味无穷。

曾经的我作文5

  我从不曾忘记曾经的我,那个最真实的自己。

  小时候,我以为人是会成长的,不是变坏,是变得越来越好。我总以为,人坏,是因为ta有伤,过的并不好。现在我才领悟,原来他们的伤不都是自己给自己的吗?又何尝怪别人,将自己的痛强加给别人,就觉得幸福了吗?小时候,我真的渴望成长,渴望长大。不是幻想,那是一个孩子该有的梦。长大后,才知道时过境迁了呢,怎么可能再去重复往日的模样?我担忧,我会迷失,迷失在别人的轮廓中。第一次,是这样的愁!我怎样才会保护真正的我不被感染,老天告诉我吃亏是福。有些事,有些人,多看看,多想想,就明白了。这世上那有什么难事,迟早有明白的那一天。我怪!怪以前的自己竟会渴望长大!那个若真若假的梦,真的实现了!越发的长大,才越发的领悟,啊!还是原来那个傻傻的自己好!起码他不虚伪吧,也不需要应付各类对他虚伪的人,多好!

  我不知道,现在的你是否怀念往日的自己,但却一直要告诉自己我没有忘记曾经的我。即使我现在很堕落,很不堪。但真的,我没忘记他,相信我,这是真的。

曾经的我作文6

  在我的记忆当中,有一个让我记忆深刻的同学,那就是我们班已经转学了的同学——冯xx。

  她长得胖乎乎的.,十分惹人喜爱。她有一双浓眉大眼,看起来炯炯有神。她在生活中非常爱笑。她的笑容十分灿烂,一笑起来嘴两边还有一对小酒窝。虽然她的学习不是很好,但是她却拥有一颗乐于助人的心,令我十分感动、敬佩。

  记得在我三年级的时候,我还不会骑自行车。于是每天写完作业后,都会在与冯亦菲她们玩的时候练我的自行车。有一天晚上,我们又在一块玩,谁知另外两个小伙伴很早就回家了,只剩下冯亦菲和我。当我正以为晚上肯定只有我自己一个人练的时候,冯亦菲突然出其不意地说:“我陪你一块练吧!”说着,她就示范给我看,并告诉我该怎么骑,骑的时候要注意什么。在我骑的时候,肯定免不了一次次的摔倒,但是她却鼓励着我,一次次的扶我起来。果然,在她长时间的陪练下,我学会了骑自行车,而且还练得乐此不疲。而此时的她,满头大汗,却没有一句抱怨的话。

  现在我的同学冯亦菲转学了,不与我一所学校了,尽管我对她十分想念,但是不管发生什么,都无法改变我们的友谊!但愿我们能再次相聚!

曾经的我作文7

  青春的号角在吹响,无论从哪个角度都是那么玲珑剔透。谁的青春不任性?无疑我的执着、洒脱和不得已便成了我这青春中的任性。

  任性=洒脱

  我一个人在这条青春的小路上踽踽独行,可算是一意孤行,我硬要踩出一条通天大路来。执着,也是任性。

  我常常因为要解决一道棘手的难题,花上几十分钟甚至几小时,才能从凌乱中理出头绪。我坚持着,才能在别人质疑时,稳住阵脚,用自己的执着来说服他人。

  所以,我执着,也任性。

  任性=洒脱

  我想大声地告诉别人,我想做这样一类人,一个洒脱的人。可以潇洒走一遭,可以任性洒脱活一世。

  迎风呐喊,毫不拘束。

  当然,我也这么干过。在那个阳光明媚的午后,在那条绿荫浓密的小路上,骑在一辆单车上的我,喊出了我所有的压抑。肆无忌惮,洒脱,更是任性。

  任性=不得已

  只有淡然,才能不任性。颇像老师讲得因果关系,看上去很难,自然做上去也不简单。

  就谈谈学习,一落千丈,身边的朋友都替我惋惜,都皱着眉说:该加把劲了,我都为你忧心。我都只是一笑置之,不得已,又能如何?

  最近在学校食堂吃饭,总是遇到某个人。我和这个人一向不对头,相看两生厌。他总是挑我的错处,我明明被气得跳脚,面上却还得做出一派镇定自若的样子,任性啊,也是被迫的,不得已啊!

  显然,执着、洒脱、不得已,这三朵迥然不同的“任性花”,是我大好青春中,三朵最美丽的花。

曾经的我作文8

  夏夜,一个既开心又有趣的夜晚。一放暑假,我们就坐车来到了奶奶家,奶奶一看见我们,就笑容满面。

  傍晚,我们坐在院子里乘凉。抬头看,奶奶家的夜空是不一样的,满天繁星中,清晰看见一轮皎洁的明月高挂在那里。月光洒向院子,院子里有一棵粗大无比的大榕树,我们就在大榕树下乘凉。不一会儿,我看见一只群萤火虫,飞来飞去,尾部闪着忽明忽暗的亮光,漂亮极了!蝉儿们在榕树上吱吱地叫着,好像在朗诵一首诗,多么美妙的一首诗,依稀听到还有其它昆虫的鸣叫,它们好像是在举办一场盛大的节目。

  在奶奶家里的夜晚是开心的。我和妹妹写完作业,奶奶带着我们楼下公园玩,奶奶还给我们买了雪糕吃,我们开心极了!我们一边欣赏着高挂在空中的月亮,一边吃着雪糕降温。你瞧,妹妹被巧克力雪糕弄得满脸都是,真是让我怀念。

  我喜欢奶奶家,那有趣的夏夜,还喜欢她带我们去公园玩,那开心的夏夜。跟莫泊桑的《雪夜》相比,不像他写得那么悲凉、凄冷。我度过了一个快乐的暑假,每一个夜晚都是那么与众不同!

曾经的我作文9

  假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急……

  ——小序

  我爱普希金,只因为他那首“假如生活欺骗了你”。

  理由之一:在我悲伤时可以使我振奋。有时因成长的烦恼,我几乎快要放弃。那种悲伤的感觉就像被狂风暴雨洗礼了一般。脑中闪现的全是失望,甚至还有绝望。可当我想起了普希金,想起了“假如生活欺骗了你”,就如看到暴雨后那若隐若现的彩虹,心情慢慢平静,最后依旧阳光灿烂。“不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。”不错,普希金那迷人的文字不正诠释着阳光总在风雨后的真谛吗?

  理由之二:在我受伤时可以使我振作。受伤了痛苦爬遍全身,连心也是痛的。看着伤害我的人残酷离去的背影,那种感觉除了痛还能有什么呢?不,已经不痛了,早已麻木了不是吗?带着伤痕累累的心走回家,看到了桌上那本《普希金诗集》:“一切都是瞬息,一切都会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”是的,一切总将会过去的,我还在沉沦什么呢?明天的太阳总是新的,又将是灿烂的一天。伤口终将好起来,就让那些伤痛成为怀恋永远的过去吧,一觉醒来,我依旧是我,什么都没有发生。

  爱普希金,爱“假如生活欺骗了我”,其实还有第三个理由,但,那是个秘密,将永远埋藏在我心底。

  ……

曾经的我作文10

  我有一个温馨的“家”,那儿有许多我的“兄弟姐妹”。它,就是—河小,我曾经的家……

  站在校门前,首先映入眼帘的是“江阴市文林河湘小学”九个遒劲有力的大字,在阳光的映照下金光闪闪。

  走进校园,左侧有一个宣传长廊,上面记载着我们留下的成长足迹:有我们开展的一系列活动的掠影,各种成果展示的光荣榜等等。在右侧有一个花坛,花坛里种着五颜六色的花,有红的,有白的,还有紫的,粉的等等。走近一看,还有几只蝴蝶在花丛上翩翩起舞呢。一阵微风吹,过缕缕花香随风飘去,整个校园都弥漫着花的芳香。

  继续往前走,就会看到一个操场,虽然不大,但这里留下了我们的欢声笑语。在这里,我们开展过许多活动:“洪歌比赛”“新生入队仪式”……

  看着操场,我仿佛回到了每周一举行“升旗仪式”的时刻,我们正伴着国歌声,目视着五星红旗冉冉升起……

  继续向前走,有几幢典雅教学楼矗立在眼前,在教学楼的侧面,镌刻着“学海”两个金光闪闪的大字。

  虽然,我现在已经不在河小读书了,但那里是我梦想起航的地方,我永远记得它——我曾经的“家”。

曾经的我作文11

  曾经的我是那么的懦弱。被人欺负不敢还手,被人辱骂不敢还嘴。可是现在的我却是那么邪恶、嗜血。连我都不认识现在的自己。

  曾经,我是老师眼里的乖乖女,老师要我干什么我就干什么。现在,我是老师眼里的捣蛋鬼、坏学生,老师说什么我就要与老师反着干。

  曾经,我是同学眼里的胆小鬼,无论对我干什么我都不敢还手。现在,我是同学眼里的魔鬼,恶女。一言不合就要打人。

  曾经,我是父母眼里的宝贝,时刻宠着我。现在,我是令他们头疼的小魔女、坏孩子。与我疏远。

  曾经,我是连老师办公室都不知道在哪儿的好学生。现在,我却是老师办公室里的“常客”。

  曾经,我是个天真无邪,每天开开心心的小孩子。现在,我却与同学勾心斗角。甚至为了超过其他人,而用卑鄙的手段来达到目的。

  曾经,我是一个喜怒哀乐全都写在脸上的傻孩子。现在,我却学会了隐藏心情。让人捉摸不透。

  曾经,我是一个不喜杀戮,爱好和平的乖孩子。现在,我却喜欢杀戮,喜爱血腥,喜爱战争的坏孩子。

  各位,你们喜欢现在邪恶、嗜血的我,还是以前可爱、天真的我呢?

曾经的我作文12

  当人们心情抑郁的时候,音乐是最好的疗伤圣药,当人们心情高兴的时候,音乐是最能够hold住氛围的东西,至今我还记得,曾今就有那么一首歌温暖过我。

  那是一个秋季,我和父母吵架了,最后我还被父亲扇了一个耳光。当时,我心中十分憋屈,一气之下便冲了出去。那天下午,我眼含泪水飞奔在乡间小道上,心中无数伤感齐聚在心头,那时那刻我有了一种想死的冲动。我来到一条小河边,那条小河的水竟然没不过我的小腿肚。我气呼呼的蹲坐在河边的田埂上,无奈的向水中掷石头,周围十分寂静,因为太过宁静了,我便拿出MP3放音乐,由于钟爱周杰伦,所以播放的全是他的歌曲。

  时光飞逝,转眼间就已经过了一个多小时了。此时耳边传来了一首动听的音乐听妈妈的话,别让她受伤,想快点长大,才能保护她,那时那刻,我突然明白了一个道理:父母对自己的打骂是一种爱,至于体罚你也不过是爱的一种极端方式罢了。我们不能因为这一点小事就憎恨自己的父母,我们不应对父母的打骂而十分生气,我们应当积极主动的与父母沟通。

  啊,至今还记得有那么一首歌温暖过我,我们应该听爸爸的话,应该多听听妈妈的话。

曾经的我作文13

  随着年龄的不断增长,我猛然发现自己变了,变了很多,我一时间因为自己的变化而出神良久。

  我变了,因为别人不经意的欺骗,我开始对周围的人产生了戒备心;开始不相信别人说的话;开始不再对朋友直言;开始不再说出自己内心的真实想法,我怎么会改变?我的心在问自己。

  想起以前那个我,对别人没有戒心,总是那么相信别人,把所有的一切一切都想得那么美好。对朋友总是实话实说,把自己的想法毫无保留的向朋友倾诉,那个我是快乐、没有过多烦恼的,而现在,不知是从何时,我变的不快乐了。

  幼儿园的孩子,小学低年级的孩子,他们都是快乐的,也许有人觉得是因为他们对这个世界不了解,可我觉得正是有一颗想法单纯、毫无戒备的童心,才能抛开烦恼,使自己快乐。

  我的变化并不是一天,是由许多的因素造成的,我想是因为看这个世界的角度不同了,我觉得我不应该单单只用眼睛去“看”这个世界,而应该用一颗最简单的童心去衡量这个世界,其实事物往往没那么复杂,只是不单纯的思想把所有的事物复杂化了,现在的人与人之间让我感受到了“人心不古,世风日下”的含义,它改变了了人心中最初那一丝灵魂的触动,改变了“人之初,性本善”中,“善”的本质。

  我用心找回了曾经的眼睛,放弃了引以为傲的“成熟”,找回了那美好的“幼稚”,找回那曾经的心、曾经的眼睛,感受那曾经单纯的美好,好轻松啊!

曾经的我作文14

  父爱,沉稳如山,给人也依靠;母爱,细腻如水,滋润人的心田,我就在关爱中快乐成长着。

  我从小最喜欢的人莫过于爸爸了,每当爸爸欢笑着把我高高举起时,我都会哈哈的笑起来,脸上仿佛绽开了一朵美丽的花,那是我最快乐的一段时光。

  上了小学,作业一日胜一日,像一座大山,压的我喘口气都难,可爸爸对着视而不见,还加了日记和奥数,这令我不禁有些气急败坏,我用尽了全身的力气砸着桌子,仿佛想把这桌子没得粉碎,发泄着心中的怨恨。

  我平静下来后,也知道爸爸是为我好,可还是觉得和从前的爸爸比,如今的爸爸冷酷无情了很多,也不会体谅人。

  从那之后,我和爸爸疏远了,爸爸给我端牛奶时,我表面上道歉,心里却是一肚子的气,狠狠的瞪着爸爸离去的背影。

  期末考试结束了,我三科分数都很高,老师大大夸奖了我一番,可我却明白这全是爸爸的功劳,我回到家高兴的给爸爸看,爸爸十分高兴脸上的皱纹仿佛活了一般都舒展开了那一刻,爸爸十分自豪,从此爸爸更详细的教我做题,和我一起学习钻研,我们在一起学习,其乐无穷,我也更加努力每次考试都排前几名,爸爸说为我感到自豪。我看着爸爸的脸,想着教导我的艰辛,不由得被无私、伟大的父爱深深感动了。

曾经的我作文15

  曾经的我,天真无邪,曾经的我,酷爱读书,曾经的我,有一个作家梦……

  那是一个天真无邪的我,赤脚在田野里奔跑,与小伙伴们到果园摘水果吃,到小溪边捉鱼,打水仗,野餐,在下雨天跑出家门去玩水,弄得全身湿淋淋的!那是一个酷爱读书的我,那些有趣的漫画,深深地把我迷住了,读了一本又一本,我还觉得不过瘾,便去看那些课外书,我深深地吸引住了。《查理九世》让我惊险无比,《阳光姐姐小说总动员》让我回味无穷,《狼王梦》让我知道了动物与动物发生的故事……妈妈还给我一个“小书迷”的雅称呢!再后来啊!是一个有着作家梦的我,一次老师问我的梦想是什么我左思右想,心里足足有一大堆梦想,比如说;一位老师,一位画家或者是一位歌手……可是我说,想当一名作家!当时我也不知道为什么要这样说,大概是我觉得作家这个职业很合适我吧!而现在的我呢?是稳重的我,马上就要告别童年了,告别曾经的我了,不再像以前那样自由自在了!也不能像小时候那样看过《守护甜心》,便幻想自己有一只可爱的守护甜心了!但是我很怀念,曾经的我,是那样的天真无邪,酷爱读书,还有一个作家梦的小女孩!时间如流水,无情的冲刷了我们的记忆,但“童年”这两个字,我们会永远记住!

  在这里,我还想说一句话:“再见了,曾经的我,再见了,美好的童年!”