考研科目里的英语二指的是??

晓可爱教育

英语(二)主要是为高等院校和科研院所招收不考英语(一)的专业学位硕士研究生而设置的具有选拔性质的统考科目。

具体来说,如何确定自己考英语一还是英语二呢。考生可参照报考院校的招生简章中的报考科目,简章中会明确说明考英语一还是英语二。其中英语一编号为201,政治编号为101,而英语二编号为204。

还有一个简便的方法是,考研网上报名成功后,考生使用报名号登录网上报名网站,输入报名号,查看自己的报名信息就可以看到自己的初试考试科目。

比较:

整体而言,从主客观两方面来说,考研英语二比考研英语一要简单些。首先从客观来说,英语二是大家考专业学位硕士所需要考的英语,毕竟不是研究型研究生,它对英语的要求和理解稍微低些,要求看懂专业型文章和科研论文即可。从主观上来说,考研英语二大纲附的样题难度比英语一小。

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

考研里面的英语二指的是考研项目中的一个英语分类,难度是在英语四、六级之间。

英语二题型分布为:

(1)综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;

(2)阅读理解5篇文章,25题, 每题2分共50分;

(3)英语翻译:英语翻译成中文15分。

(4)英文写作两篇:大作文和小作文(大作文15分+小作文10)总共25分。

nancy_wang321
英语一和英语二都是英语,只是适用人群不同。英语一主要适用于学术研究生,英语二主要适用于专业学校研究生。您如果报考某个学校某个专业,该学校发布的招生简章里,会说明是考英语一还是英语二的。题型都有:完型填空、阅读理解、新题型、翻译、小作文和大作文。一般英语二的大作文考图表作文,英语一的大作文考图画作文
Adam_Fjc
英语一和英语二都是英语,只是适用人群不同。英语一主要适用于学术研究生,英语二主要适用于专业学校研究生。您如果报考某个学校某个专业,该学校发布的招生简章里,会说明是考英语一还是英语二的。题型都有:完型填空、阅读理解、新题型、翻译
求各种动作种子
专硕考的,比英语一简单,没有超纲词汇