股票分析有几种分析法

教育小百科达人

从专业上来讲、,股票有两类分析法,基础分、析法和技术分析法。

基础分析法就是根据、宏观形势,政策,行业行情,公司、实力等等能够影响到股市的各类因素,综合分析,对股票的中长期发展能够准确的预测技术分析法就是根据各种指标图,数据,从数理的角度来分析,适用于股票的短期判断炒股没有必胜的技巧,只能靠2种分析方法相辅相成。

股价技术分析和基本分析都认为股价是由供求关系所决定。基本分析主要是根据对影响供需关系种种因素的分析来预测股价走势,而技术分析则是根据股价本身的变化来预测股价走势。

扩展资料:

股票价格指数和平均数仅仅为人们提供了一种衡量股票价格变动历史的工具,然而,人们更关心的是如何预测股票价格的未来趋势,以及买卖股票的适当时机。

为了判断股票现行股价的价位是否合理并描绘出它长远的发展空间,而技术分析主要是预测短期内股价涨跌的趋势。通过基本分析我们可以了解应购买何种股票,而技术分析则让我们把握具体购买的时机。

在时间上,技术分析法注重短期分析,在预测旧趋势结束和新趋势开始方面优于基本分析法,但在预测较长期趋势方面则不如后者。大多数成功的股票投资者都是把两种分析方法结合起来加以运用。他们用基本分析法估计较长期趋势,而用技术分析法判断短期走势和确定买卖的时机。

仍愫44

迷丝鱼38
证券观察员

股票分析常用方法

1、道氏理论

道氏理论堪称是市场技术派研究的鼻祖,它是由道琼斯公司的创办人、《华尔街日报》出版商查理斯·道提出的,并由威廉·汉密尔顿等人继承发展,《股市晴雨表》《道氏理论》成为道氏理论的经典代表作。

股票的变化表现为三种趋势:长期趋势、中期趋势及短期趋势。

2、过滤法则与止损指令

过滤法则是美国学者亚历山大于1961年在《工业管理评论》杂志发表《投机市场的价格变动:趋势与随机游走》提出的一种检验证券市场是否达到弱式有效的方法。过滤法则又称百分比穿越法则,是指当某只股票的价格变化突破事先设置的百分比时,投资者就交易这种股票

3、“相对强度”理论体系

相对强度理论是指投资者应购买并持有近期走势明显强于大盘指数的股票,也就是说要购买强势股。

4、“量价”理论体系

量价理论最早见于美国股市分析家葛兰碧所著的《股票市场指标》,该理论认为成交量是股市的元气与动力。按照“量价”理论体系,当一只股票(或大盘)放量上涨或者呈现价升量增的态势时,则表明买方意愿强烈,股票有望再续升势。相反,如果一只股票(或大盘)放量下跌,则表明卖压较为沉重,发出空头信号。

匿名用户
核心也就是 两种,一种是靠图形分析预测的技术分析法,一种是靠研究股票对应的公司基本面或者其他和股票相关内容的方法来做的基本面分析法。就这两个大类,其他方法都是在这两种方法上衍生出来的。
追问
可以做个比喻吗?大师
追答
技术方法就比如说我看了看这个股票过去的走势,感觉现在图形差不多和过去大涨之前的很像,那么就进去,相当于赌它会上涨。基本面方法就是我研究了这个股票对应的上市公司,公司业绩很好,但是现在它的价格很低,相对公司的实际价值而言被低估了,所以我就逢低买进,等到将来公司股价暴涨偏离它的价值之后卖出。
天堂向右的故事
追问
哪三种,是计算出来,还是过看呢大师