教师资格证报考流程具体操作步骤是怎样的?

好学教育杨老师
你好,好学教育杨老师为你解答
教师资格证全国统考报名步骤说明:http://url.cn/ex67qP
考试实行网上报名,考生于2015年1月12日至18日通过中小学教师资格考试网站进行注册、报名。
考生报名时须选择户籍或工作单位(在读学校)所在地的考区为应试考区。有关《考试标准》和《考试大纲》可点击此处免费下载。
各考区在2015年1月15日至18日,按要求为已在网上报名的考生办理资格审查、确认和缴费手续(不受理考生跨考区确认)。
没有在规定时间办理资格审查、现场确认和缴费手续者按自动放弃报名处理,逾期不再补办。
更多精品备考资料在教师资格证交流群:259331887,预祝顺利通过考试!
张文君说高考
13年职业教育人,学业规划师、高考志愿规划师、黑龙江知名高校特聘教师,家庭教育指导师,“就业倒推升学”模式发起者!
(1)网上报名—现场确认(有些省份没有,具体参照黑龙江省政策)—缴费—笔试—面试
—资格审查(体验、道德审查、条件审查等)
注:11 月份笔试—12 月份下成绩—1 月份面试 (从笔试考试算 5 个月左右下证)
(2)普通话证书