我申请的是建行龙卡全球支付信用卡银联单标志金卡,在境外是不是也能正常使用,和双标识的卡有什么区别?

孤影别秀了

建行龙卡全球支付信用卡银联单标志金卡,在境外,在带有银联标识的pso机上是可以正常使用的。

建行龙卡全球支付信用卡与双标识的区别是:

一、使用范围不同

双标识卡是全球通用的,双标识的卡一般是有银联标识外加一个visa或万事达标识的卡,这种卡在银联标识和visa或万事达标识的pos机上都可以消费使用,而建行龙卡全球支付信用卡仅限在银联标识的pos机上消费使用。

二、标识设计不同

双标识卡有银联和国际组织的双标识,而建行龙卡全球支付信用卡仅有银联的标识,双标识卡上方为国际组织激光防伪标志,最上角为银联标识,而建行龙卡全球支付信用卡的右下角有银联防伪标识,上方的激光防伪标志及背面防伪签名条与防伪标识相对应。

扩展资料

龙卡全球支付信用卡是建设银行面向国外消费的客户的一款全币信用卡产品。它的优势在于可以提供外汇的免税,外币交易入账专属的特殊权利。

对于这些在境外游玩出行的客户,拥有龙卡全球支付信用卡不论在哪个国家这都是一张非常必要的信用卡,无论你的衣食住行,都可以用它进行消费。

当用户回国的时候,要把当地的货币转化成人民币汇入卡里可是免去百分之1.5的手续费,还款只需要按照账单付人民币就可以了。可谓非常方便,且每次的金额也不限。龙卡全球支付信用卡可以满足国人的境外消费需要。

参考资料来源:中国建设银行-龙卡全球支付信用卡

参考资料来源:百度百科-银联

科技智享生活

建行龙卡全球支付信用卡银联单标志金卡,在境外,在带有银联标识的pso机上是可以正常使用的。

建行龙卡全球支付信用卡与双标识的区别是:

1、从使用范围来讲,双标识卡是全球通用的,双标识的卡一般是有银联标识外加一个visa或万事达标识的卡,这种卡在银联标识和visa或万事达标识的pos机上都可以消费使用,而建行龙卡全球支付信用卡仅限在银联标识的pos机上消费使用;

2、从标识和涉及来讲,双标识卡有银联和国际组织的双标识,而建行龙卡全球支付信用卡仅有银联的标识,双标识卡上方为国际组织激光防伪标志,最上角为银联标识,而建行龙卡全球支付信用卡的右下角有银联防伪标识,上方的激光防伪标志及背面防伪签名条与防伪标识相对应。

3、从使用要求来讲,双标识卡在使用时只要核对签名就可以了,而建行龙卡全球支付信用卡必须要核对签名和身份证件。

4、从结算方式来讲,双标识卡可以使用两种货币进行结算,这两种货币并非任意的,也是有条件限制的,而建行龙卡全球支付信用卡结算时,只能以一种货币进行结算。

5、从还款方式来讲,双标识卡:人民币+美元的卡(卡面上不但有银联标志,而且有VISA或者万事达的标志,卡号通常以43或者52开头)。通常在使用消费时,在人民币结算的POS或者银联收款平台上消费以人民币记账,还款以人民币还款。建行龙卡全球支付信用卡:即人民币卡在商场买东西,结算时,以人民币结算,还款时,必须给银行还人民币,不接受外币还款;

6、从账户年费来讲,双标识卡每年必须缴纳外币账户年费,而建行龙卡全球支付信用卡则不用缴纳。

狗屁文
VISA、MAS TER、银联等等是跨行跨国的信用卡结算通道,通道对得上就可以刷。现在中国最普及的是银联,国际上似乎是VISA用得广。无论在哪里,只要你找得到带银联标志的POS机,你的卡就可以正常使用。
三思后言1
全球支付卡就是针对出国人员使用的,境外正常用就行。
银行卡的结算机构有中国的银联,外国有维萨、万事达,银联标识和其带有双标识的在使用上没什么区别。就是刷卡时可能是万事达的卡机,通过万事达的结算渠道支付。
追问
是不是只有在银联标志的pos机刷卡才可以?
追答
对,一般大的商场都有银联。如果你去的地方比较偏就不行。如果实在不放心,就办那种带双标识的吧。