豆浆机打出来的豆浆是可以直接喝吗

王后li

豆浆机打的豆浆可以直接喝。

生豆浆绝对不可以食用,一般豆浆机都带有加热煮浮的功能,打出来是很热的,凉一会才可以直接食用,不需要再次煮开。

拓展资料:

打豆浆的技巧:

1、掌握好加水量。

打豆浆时,要加入凉水,倒入泡好的豆子后,再把水加至杯体里面的上下刻度线之间,这样才能让豆浆机顺利的工作。切记不要随意多加或者少加水,否则会造成打豆浆失败的。

2、放入适量材料。

打豆浆放入材料时,不要随意的添加,要使用豆浆机附带的量杯量好了再添加。否则材料过多会增加打豆浆难度,时间长了会损坏电机。如果丢失量杯,可以凭自己的经验添加材料,但要谨慎一些。

3、避免二次打豆浆。

现在的豆浆机大都是智能的,应该一次打豆浆就要成功,如果一次打豆浆失败,豆浆不熟,也不要二次打浆了,很容易损坏豆浆机的智能系统和电机。最好把豆浆导入电锅里,煮熟后再喝即可。

elvera8
最好是不要直接喝,因为豆浆机是没有达到沸点的,你最好是煮开了喝。
hienakl
这个要看你的豆浆机的功能了,有的是打出来就可以直接喝,但是也有的就是生豆浆,需要加热煮熟
吾爱吾努力
豆浆机有几个功能,例如五谷豆浆、全豆豆浆、玉米汁、果蔬豆浆等,这是最常见的功能,打豆浆加冷水打,豆浆机在打碎豆子的同时也把豆浆煮熟了,这样就可以喝了,生的豆浆是不可以喝的,如果是冷榨就不能喝,推荐一种榨豆浆的方法,很实用,很好喝,先把豆子煮熟,在把熟豆子放进去,加热水榨碎掉,加几颗大枣,一点麦片,及营养又健康,希望对你有帮助。