女孩早发育有什么害处?

儿科医生王波

女孩如果出现性早熟的危害是非常大的,因为众所周知,女性一生几个卵子是有定数的,卵巢发育也有一定的规律性,而且女性的生育能力只有三四十年的时间,卵巢过早的发育,就会导致过早的排卵,这样是很容易使卵巢过早的出现早衰的现象发生的,如果女性发育成熟之后是很容易早衰的,而且一般情况下,如果女孩子性早熟的话,性特征就会提早出现,往往会伴随着骨骼的生长而加快运行,虽然可能暂时看起来比同年龄的孩子要长得快长得高,但是由于骨骼提前的融合,出现有些性早熟的女孩刚开始发育的比别人快,到最后的结果可能往往比别人但身高矮很多,这样对孩子的生长发育是十分不利的。
而且如果女孩一旦出现性早熟的现象发生的时候,对孩子的整个人生成长是会有极大的影响的,比如女孩子会感到很自卑等等,性早熟严重影响了孩子的身心健康,由于青春期会比别人提前,所以女孩子往往在上小学的时候就会出现乳房发育,甚至月经来潮的现象发生,而此时的孩子的智力和性心理年龄,往往都还没有成熟,生活上尚不能完全的自理,所以就会容易引发很多问题出现,甚至有些孩子还会出现发育过胖的现象,有些孩子也会因为自己的体型与正常的小伙伴不同,而产生了恐慌和害怕的心理,这样的心理往往会影响孩子平日里的生活与学习,同时也给家长造成了许多精神上和需要照顾的负担。
日常生活中如果发现自己的孩子出现性早熟这一现象发生的时候,一定要及时的带孩子进行就诊和治疗,不要忽略这一问题的发生
匿名用户
性成熟迹象:乳房逐渐发育。女孩子首先会察觉到胸部乳头发育突出,从13岁到17岁,女孩子乳腺发育,脂肪和血管增多,使整个乳房隆起,这一变化从外观就可以看出。同时乳头四周棕色的乳晕逐渐扩大,乳房充分发育,大约有80%的女孩子直到16岁——19岁时,乳房发育才接近成人。

  1、检测乳房

  青春期以前,男孩与女孩的乳房在外观上没有区别。自7岁或8岁开始,女孩身体各系统逐渐发育。约2年后,在卵巢激素、垂体激素和胰岛素的共同作用下,乳房开始发育。乳房发育的年龄也有个体差异,平均为10.8岁——11.4岁。如果超过16岁乳房仍未发育,应警惕是否是性发育迟缓或卵巢发育不良。

  女孩的乳房发育一般是乳头开始长大,年龄大约在9岁——10岁。最初是乳腺增生,形成乳核,摸上去有一个结节或小硬块,压之疼痛。12岁—13岁时乳腺管与皮下脂肪日趋增加,乳房渐渐隆起并富有弹性,乳晕和乳头的颜色变深。发育成熟的乳房呈半球形,位于第3至第6肋骨之间。

  2、胸罩选择

  女孩子长到16岁——18岁,胸廊和乳房的发育已接近成熟,用软尺从乳房的上底部经过乳头到乳房的下底部测量,上下距离大于16cm时就应佩戴胸罩。

  目前市场上胸罩的种类很多,你可以根据自己的体形、胖瘦、季节和乳房发育情况进行选择,并以选择柔软、透气好、吸湿性强的棉布制品为好。胸罩吊带的长短也要合适,并且要宽一些(不窄于2cm—3cm)。理想的胸罩应该是在人体活动时刚好能托起乳房,能尽量限制乳房的活动而不影响呼吸,取下后皮肤上不应留有压迫的痕迹。胸罩大小要适中,如果过小,会压迫乳房和乳头,影响呼吸和胸廓、乳房的发育;而胸罩过大,则达不到支托、保护乳房的作用。睡觉时应把胸罩取下,以免影响呼吸和血液循环。

  3、检测阴毛

  女孩子在14岁以后,阴毛逐渐发育。自己可以观察到阴阜皮肤上长出细茸毛分布,但这不是真正的阴毛。真正的阴毛生长要经历稀疏、浅色阴毛,到逐渐变深、变粗呈卷曲状并由少量分布变为比较密集分布后,才达到成年女性的阴毛分布状态。典型的成年女性阴毛呈倒三角形状分布。

  4、检测月经

  大多数女孩子会有月经初潮的体会,一般发生在13岁——15岁,但也有的女孩子较早地出现在11岁——12岁、也有的晚到18岁——19岁才开始的。女孩子自己会感到月经来潮由初期的不规则逐渐变为规则性。月经周期一般在初潮后的第一年里,不规则,一般也不排卵,第二年月经周期正常,每一个周期都可能排卵。

  除上述特征外,女孩子在性成熟期,尤其在接近成年人时,第二性征更加明显,自己可测量到骨盆变得宽阔和臀部脂肪进一步增多而使臀部增宽,加之乳房的发育隆起等,使女孩子身体表现出特有的曲线美。
沈阳61
沈阳六一康复训练中心是一家集康复治疗一体化服务的专业儿科医院,专注儿童多动、抽动、自闭、发育迟缓、遗尿、语言障碍儿童发育行为疾病的临床治疗,开启了“临床治疗+康复训练”的医教一体诊疗的新模式
女孩早发育一般是考虑是早熟,小女孩在八岁前出现第二性征的发育,包括乳房发育,阴毛生长等或者是在十岁前月经来潮,这就属于性早熟,性早熟对小女孩的影响主要是身高问题,对于过早的早熟,体内的激素会使生长的骨骺提前闭合,容易导致成年后身高过矮。如果孩子出现性早熟症状一定要到儿科专科医院进行检查,明确一下病因,平时的饮食中一定要避免吃一些激素类的食物,最好在专业医生的指导下进行针对性治疗,效果会好一些
调皮的诗诗

女孩发育过早,也没有什么危害的,这只是成长的一个过程,女孩一般在15岁之前发育的都很快,而男孩要等到十八九岁,也能发育的,所以这个不用困惑的,一般发育成熟后,女孩来初潮之后发育的就慢了,所以这只是早晚的问题,没有什么危害不危害的。女孩最早的乳房胀痛,一般在9~13岁时发生,这时女孩的乳房开始发育,会有轻微的胀痛感。初潮后,随着乳房的发育成熟,胀痛会自行消失。此时在乳头、乳晕下方可触及较硬的块物,边界不清晰,触之有轻度疼痛,犹如蚕豆至花生米大小,随着年龄增长,此块状物渐渐长大,质地变软,呈弥漫性生长。可以不同时发育的。
在乳房发育过程中出现的乳房胀痛,应属于生理性乳房胀痛,无须恐惧,无须治疗。绝大部分女孩在乳房发育中均会出现此类情况。为此,应该给孩子讲清楚,这是人体发育中的一种现象,消除孩子的恐惧心理。