ComboBox如何实现对数据库模糊查询!!!

由于数据库信息量比较大,所以不想刚开始就把所有选项加载到Combobox上,只是根据输入的内容自动进行模糊匹配列出下拉框选项,就像百度搜索一样的。是C#winform的... 由于数据库信息量比较大,所以不想刚开始就把所有选项加载到Combobox上,只是根据输入的内容自动进行模糊匹配列出下拉框选项,就像百度搜索一样的。
是C# winform的
yw187142046
方案1:建议你将模糊搜索的事件放到一个按钮中执行,比如查询,点击后再通过SQL的like语句将结果放入combobox控件中,这样就行了。
方案2:你在textbox的change事件里写模糊查询语句,将查询的内容实时的放入combobox控件中即可,但是这个要根据你数据库的具体容量来定,如果数据库信息过于庞大,不建议这样。
追问
我写的是LIKE “%variable% ”,怎么还是从左开始查询的啊
追答
什么叫从左开始查询
Marz