如何尊敬老师作文400字

零国英揭琴
我最尊敬的老师是我的班主任——柯老师。她有一颗“百科全书”式的脑袋,无所不知,样样精通;她有一双“火眼金睛”,忽闪忽闪的,谁做小动作,她都能看得清;她有一张“能说会道”的嘴,嘴角一扬,故事、童话、古诗……总能娓娓道来。我常常被她那张和蔼可亲的笑脸深深吸引住。
当我在学习上遇到困难时,柯老师总是耐心地教我,一遍两遍三遍……直到我能理解。
当我上课不专心时,柯老师总是用亲切的眼神看着我,让我非常惭愧,赶紧挺起胸膛,全神贯注地听课。
当我生病请假时,柯老师总是担心着我,经常打电话问我的病情,让我心里暖烘烘的,感动极了。
柯老师就像妈妈一样,关心我、爱护我,让我健康、快乐地长大。记得有一次,张凇棋同学吐口水在我身上,我很生气,柯老师在品生课上马上通过和我们一起读《我不想生气》这本书,教我们如何让自己不会感到生气。于是,我用柯老师教的方法,先深呼吸,再静下心想一想,果然不一会儿,我不再生气了,好像有一块石头从我心里搬走了似的,整个人变得轻松、快乐起来。柯老师让我懂得了“宽容别人就是快乐自己”。
柯老师永远是我最喜欢、最尊敬的好老师。
13...9@139.com
俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师!你是辛勤的园丁,灌溉着我们每一朵小金花;老师!你是我们人生中的导航,时刻掌舵着我们每一艘小帆的前进;老师!你是温暖的明灯,为我们点亮人生的道路,老师你那清澈的双眸,却永远涤荡在我的胸膛。六年的时光,我们一起度过酸甜苦辣,欢喜悲伤,六年了,我们从瘦弱的朦胧的小屁孩,变成了有一些知识基础的小大人……

  一年级,我年少无知;开学第一天,我刚踏进校园,就有一种从未有过的陌生感。直到走进那一一班的教室,老师!你的问候给了我最大的鼓励,幼儿园的那种贪玩,爱玩的性质仿佛早已被你一挥而去,开学第一课,你为我们尽情展示了知识的魅力,知识的魅力就早已深深地把我们迷住了……

  “二年级”,“三年级”,“四年级”,“五年级”却都只仿佛有一刻钟那么短,那么短……

  六年级又是一个开学季,也是一个分离季,一年后,它迎来的不是的同学的问候,老师的关心,而是又一个新的学校,又一个新的挑战。回忆六年的时光,老师你是最难忘的,老师一天天地在衰老,而我们却在一天天地在长大,初中,高中,大学都只有三年,小学的时光却有六大六年,就是你让我们忘,我们却永远也忘不了。

  一年后,我们将就各奔东西,踏入新的学校,小学六年最难忘的还是你!老师!亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆,老师!是你,教会了我们人生的哲理,老师!是你为我们展示了知识的魅力,老师!是你,是你把我们送上了知识的阶梯。

  尊敬你老师,赞美你老师,拥抱你老师,你是我们最好的老师,我爱你老师,你就像一支蜡烛,燃起了我们心中的火把,却燃烧了自己,直到蜡烛熄灭……
森智韦7g
语句通顺而且优美。
E智网
俗话说得好“台上一分钟,台下十年功。”而教室里的讲台就是老师们展示的舞台。
  当你在课堂上嬉笑时,你是否想到老师在办公桌上正在写备课的情景;当你还在因为哪位老师“好欺负”而在扰乱课堂纪律,你是否想到老师在一遍又一遍的练习讲课,让课堂更有趣味,让你重燃喜好学习的火焰。老师正在为我们辛勤劳动着,正在为我们,留下他们“甜美”的汗水。可是,你真的尊重老师的劳动了吗?你有感受吗?你有让你辛勤的老师感到欣慰和自豪吗?
  尊敬师长是中华民族的传统美德。所以,我认为作为社会的下一代主人的我们有义务也有责任把它发扬光大。
  如果尊敬老师的劳动,首先表现在课堂上。纪律是课堂的保证,所以一定要保持好课堂纪律;还要认真听老师讲的内容,当听懂了的时候,要点头向老师示意;如果不懂要下课再问明白。当然,课堂不能是一派死气沉沉的景象,也要积极回答老师提出的问题,要紧跟老师的步伐。让老师也有一种果实双丰收的喜悦之情。
  如何尊重老师的劳动?这是一个全方面的问题,并不只是在课堂上。在课下,我们也应该尊重老师的劳动。
  在课下时,老师虽然看不到我们,管束不了我们,但我们还要自觉,因为我们懂得尊重老师的劳动。我们要杜绝抄作业的行为,这是对老师极为不尊重的行为,要严记老师的教诲,要以实际行动证明,你并没有不在意老师的话,而是严记心中。
  我们要知道,老师所做的一切都是为了我们着想,我们要尊重老师,要时时刻刻学会尊重老师的劳动。

E智网为你解答,希望可以帮助到你!
vdvwdde
我的数学老师是王老师。她长得可漂亮了,黑黑的头发比夜还黑。一双浓浓的眉毛下长着一对清澈透亮的眼睛,眸子里里时刻充满着对我们的殷切希望。
王老师是一个很负责任的老师。有一次,王老师正在给我们上课,同学们听得很认真,而我却在做小动作。王老师那锐利的眼光发现了我,让我站起来回答问题,我却一点也答不上来,我的脸一下子红到了脖子跟。下课了,同学们都出去玩了,我也想溜出去,王老师却把我叫到了办公室,不厌其烦地给我讲了一遍上课的内容。从此以后,我上数学课一直很认真。
记得期中考试前的一次单元测验,我考了89.5分。王老师走到我的位子上语重心长地说:“你数奥题都做得出来,这么简单的题目却把你打趴下了,这怎么行呢?当时,我的眼泪夺眶而出,连忙低下头改起了错题。改完后,老师笑了。
王老师,我真想变成钢琴家,为你谈奏一曲优美的歌曲;我真想变成一个捶背机,为你捶捶背,减轻你的一丝疲倦;我还想变成一杯水,在你嗓子沙哑的时候,让你润润嗓子。
王老师,我爱你!