下列关于人体在寒冷环境中体温调节的叙述中,错误的是(  )A.寒冷时人体可通过骨骼肌不自主的颤抖来

下列关于人体在寒冷环境中体温调节的叙述中,错误的是()A.寒冷时人体可通过骨骼肌不自主的颤抖来增加产热B.受寒冷刺激,皮肤毛细血管收缩,这是一个非条件反射C.寒冷环境中,... 下列关于人体在寒冷环境中体温调节的叙述中,错误的是(  )A.寒冷时人体可通过骨骼肌不自主的颤抖来增加产热B.受寒冷刺激,皮肤毛细血管收缩,这是一个非条件反射C.寒冷环境中,人体代谢增强,产热增多与多种激素的分泌增多有关D.寒冷环境中正常人的产热速率大于20℃时产热速率,散热速率则小于20℃时散热速率 展开
独角戏86蜚

A、寒冷时机体要通过增加产热,减少散热来维持体温恒定,骨骼肌不自主颤抖就是机体增加产热的表现,故A对;B、寒冷刺激,为减少散热,皮肤毛细血管收缩,这个行为是由脊髓控制的,人人生下来就有的,为非条件反射,故B对;
C、寒冷环境中,为了增加产热,甲状腺激素和肾上腺素分泌增多,促进体内物质氧化分解释放热量,故C对;
D、只要体温恒定,无论外界温度如何,产热率总等于散热率,故D错.
故选D.